Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15
Дизайнерский дом в Подмосковье за 3 млн руб.
Ваш дом ,  
0 

Дизайнерский дом в Подмосковье с минимальным бюджетом

Московское архитектурное бюро "Ле Ателье" спроектировало с нуля и построило в Подмосковье стильный и функциональный дом. При этом работа архитекторов и строителей была ограничена минимальным бюджетом.

 Этот стильный дом построен недалеко от Москвы в поселке с очень дорогой землей. Участок под застройку был всего 45 кв. м, ограниченный соседскими заборами, старыми липами и деревянным домом 1930-х гг. постройки, принадлежащим родителям заказчика. Бюджет строительства был очень небольшим - 65 тыс. евро (около 3 млн руб. про текущему курсу) на все, включая отделку и мебель. "Поэтому изначально мы вынуждены были находить самые дешевые и легко выполнимые решения", - говорит архитектор проекта и основатель бюро "Ле Ателье" Сергей Колчин.

 

 

 

     

"Прямоугольный в плане объем с одним скатом от существующего дома мы обшили сосновой доской и выкрасили ее в белый цвет, акцентировав вход в дом ярко-желтой краской, которая рифмуется с цветом существующего дома, - рассказывает о проекте архиткетор. - Дом очень отличается от всех окружающих его построек своей чистой формой и простотой".

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Отметим, что при этом дом не выглядит чем-то инородным - он органично вписывается в окружающее пространство, но не дает возможности себя не заметить. Окна расположены таким образом, чтобы из них открывался наилучший вид из возможных, также для авторов было важно, чтобы человек, идущий по дому, всегда шел на свет.

  

Семья заказчика состоит из пяти человек - двое взрослых и трое детей дошкольного возраста. Самое большое пространство в доме - двухцветная детская на втором этаже с игровой зоной на первом уровне, местом для уроков на втором, миниспальнями для детей и множеством мест для хранения их вещей. "В спальне родителей мы оставили почти пятиметровый потолок в самой высокой части дома и сумели найти место для вместительной гардеробной", - продолжает Сергей Колчин.

 

  

Стена, отделяющая кухню от гостиной и кладовой, покрыта орнаментом, придуманном в "Ле Ателье" специально для этого дома. Его особенность в том, что он нарисован вручную вместе с детьми и ошибки пропорций, которые допустили рисующие, сделали его только интересней.

 

План дома

     

"Чтобы быть уверенными в безопасности и удобстве лестницы, мы сделали макет в натуральную величину и только когда его утвердили дети, сказав что им удобно по нему перемещаться, мы приступили к строительству", - рассказывает основатель "Ле Ателье". Также для безопасности архитекторы убрали на лестнице все острые углы и выкрасили срезы в желтый цвет.

"Почти вся мебель в доме встроенная и сделанная на заказ - это позволило нам сэкономить деньги и использовать пространство максимально эффективно", - уточняет автор проекта.

Фото: Le Atelier

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента