Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму 00:00, Политика В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции 00:00, Общество На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун 19 ноя, 23:56, Политика «Тоттенхэм» уволил дошедшего с командой до финала Лиги чемпионов тренера 19 ноя, 23:52, Спорт В Мончегорске при обвале грунта на кладбище погиб рабочий 19 ноя, 23:47, Общество Выступающие за худрука Боякова актеры МХАТа написали Путину 19 ноя, 23:34, Общество Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза 19 ноя, 23:32, РБК и SAP Мать брошенных в квартире детей решила передать их в специальный центр 19 ноя, 23:26, Общество Google запустила облачный игровой сервис 19 ноя, 23:26, Технологии и медиа Глава Минтранса заявил о стабилизации ситуации с Utair 19 ноя, 23:14, Бизнес Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора 19 ноя, 23:12, Общество Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня 19 ноя, 22:45, РБК и Райффайзенбанк Россия и Сан-Марино играют в квалификации Евро-2020. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Эстонский премьер заочно поспорил с подчиненным о плане обороны от России 19 ноя, 22:39, Политика МИД счел беспардонным решение США по санкциям против объекта в Иране 19 ноя, 22:30, Политика СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 19 ноя, 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 19 ноя, 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 19 ноя, 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 19 ноя, 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 19 ноя, 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 19 ноя, 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 19 ноя, 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 19 ноя, 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 19 ноя, 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 19 ноя, 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 19 ноя, 21:26, Политика
Дизайнерский дом в Подмосковье за 3 млн руб.
Материалы по теме Бюджетный дизайнерский ремонт
0
Дизайнерский дом в Подмосковье с минимальным бюджетом
Московское архитектурное бюро "Ле Ателье" спроектировало с нуля и построило в Подмосковье стильный и функциональный дом. При этом работа архитекторов и строителей была ограничена минимальным бюджетом.

 Этот стильный дом построен недалеко от Москвы в поселке с очень дорогой землей. Участок под застройку был всего 45 кв. м, ограниченный соседскими заборами, старыми липами и деревянным домом 1930-х гг. постройки, принадлежащим родителям заказчика. Бюджет строительства был очень небольшим - 65 тыс. евро (около 3 млн руб. про текущему курсу) на все, включая отделку и мебель. "Поэтому изначально мы вынуждены были находить самые дешевые и легко выполнимые решения", - говорит архитектор проекта и основатель бюро "Ле Ателье" Сергей Колчин.

 

 

 

     

"Прямоугольный в плане объем с одним скатом от существующего дома мы обшили сосновой доской и выкрасили ее в белый цвет, акцентировав вход в дом ярко-желтой краской, которая рифмуется с цветом существующего дома, - рассказывает о проекте архиткетор. - Дом очень отличается от всех окружающих его построек своей чистой формой и простотой".

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Отметим, что при этом дом не выглядит чем-то инородным - он органично вписывается в окружающее пространство, но не дает возможности себя не заметить. Окна расположены таким образом, чтобы из них открывался наилучший вид из возможных, также для авторов было важно, чтобы человек, идущий по дому, всегда шел на свет.

  

Семья заказчика состоит из пяти человек - двое взрослых и трое детей дошкольного возраста. Самое большое пространство в доме - двухцветная детская на втором этаже с игровой зоной на первом уровне, местом для уроков на втором, миниспальнями для детей и множеством мест для хранения их вещей. "В спальне родителей мы оставили почти пятиметровый потолок в самой высокой части дома и сумели найти место для вместительной гардеробной", - продолжает Сергей Колчин.

 

  

Стена, отделяющая кухню от гостиной и кладовой, покрыта орнаментом, придуманном в "Ле Ателье" специально для этого дома. Его особенность в том, что он нарисован вручную вместе с детьми и ошибки пропорций, которые допустили рисующие, сделали его только интересней.

 

План дома

     

"Чтобы быть уверенными в безопасности и удобстве лестницы, мы сделали макет в натуральную величину и только когда его утвердили дети, сказав что им удобно по нему перемещаться, мы приступили к строительству", - рассказывает основатель "Ле Ателье". Также для безопасности архитекторы убрали на лестнице все острые углы и выкрасили срезы в желтый цвет.

"Почти вся мебель в доме встроенная и сделанная на заказ - это позволило нам сэкономить деньги и использовать пространство максимально эффективно", - уточняет автор проекта.

Фото: Le Atelier