Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Telegram и другие провокации: как запреты влияют на подготовку к выборам 18:59, Мнение Посещаемость музеев упала вдвое из-за сложности перевозки детей 18:45, Общество В проект застройки подмосковных Люберец внесли свалку площадью 93 га 18:43, Общество Греф заявил о намерении в 3 раза сократить число бухгалтеров Сбербанка 18:39, Бизнес Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу Немцова 18:36, Политика СМИ узнали о возможном появлении эсминца «Лидер» к 2030 году 18:31, Технологии и медиа Задумали ремонт: тест поможет определиться со стилем интерьера 18:28, РБК и Экспострой на Нахимовском Нацбанк Украины провел валютную интервенцию из-за кибератаки 18:19, Финансы Бывший капитан «Спартака» рассказал о конфликте с Аленичевым 18:14, Спорт Москва отказалась помочь Подмосковью в рекультивации свалки в Балашихе 18:09, Политика Beijing Gas купила долю акций «дочки» «Роснефти» за $1,1 млрд 18:05, Экономика Особый подход: что объединяет Zippo, Xerox и отели Ritz-Carlton 17:59, РБК и Промсвязьбанк Завтрак с 25-летней замглавы МВД Украины продали за $383 17:52, Политика Кучерена раскритиковал установку мемориальной доски Сталину в МГЮА 17:48, Общество Германия заявила о запрете выступления Эрдогана в Гамбурге 17:43, Политика СМИ узнали об уходе PR-директора из «МегаФона» после твита о митингах 17:27, Бизнес ФСИН предупредила Навального о возможной замене условного срока реальным 17:18, Политика Проверьте, готовы ли вы купить автомобиль через интернет 17:15, РБК и Renault Сбежавший президент: что заставляло глав государств покинуть страну 17:05, Фотогалерея Кремль прокомментировал вердикт присяжных по делу об убийстве Немцова 16:55, Политика Беглец с гарантией: почему экс-президент Приднестровья уехал в Кишинев 16:53, Политика Испанскую компанию Zed заподозрили в даче взяток в России 16:51, Бизнес В Сколково построили элитный доходный дом 16:49, Жилье Полиция рассказала об ограблении Альфа-банка в Алма-Ате на $200 тыс. 16:40, Общество The Guardian узнала о просьбе Трампа подготовить список уступок России 16:36, Политика Сына замминистра МВД по Крыму арестовали по подозрению в мошенничестве 16:14, Политика Максакова признала отсутствие у Путина необходимости убивать Вороненкова 16:13, Общество В РПЦ раскритиковали сбор подписей за запрет фильма «Матильда» 16:10, Общество
Дизайнерский дом в Подмосковье за 3 млн руб.
Материалы по теме Бюджетный дизайнерский ремонт
28 янв, 2014 10:51
0
Дизайнерский дом в Подмосковье с минимальным бюджетом
Московское архитектурное бюро "Ле Ателье" спроектировало с нуля и построило в Подмосковье стильный и функциональный дом. При этом работа архитекторов и строителей была ограничена минимальным бюджетом.

 Этот стильный дом построен недалеко от Москвы в поселке с очень дорогой землей. Участок под застройку был всего 45 кв. м, ограниченный соседскими заборами, старыми липами и деревянным домом 1930-х гг. постройки, принадлежащим родителям заказчика. Бюджет строительства был очень небольшим - 65 тыс. евро (около 3 млн руб. про текущему курсу) на все, включая отделку и мебель. "Поэтому изначально мы вынуждены были находить самые дешевые и легко выполнимые решения", - говорит архитектор проекта и основатель бюро "Ле Ателье" Сергей Колчин.

 

 

 

     

"Прямоугольный в плане объем с одним скатом от существующего дома мы обшили сосновой доской и выкрасили ее в белый цвет, акцентировав вход в дом ярко-желтой краской, которая рифмуется с цветом существующего дома, - рассказывает о проекте архиткетор. - Дом очень отличается от всех окружающих его построек своей чистой формой и простотой".

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Отметим, что при этом дом не выглядит чем-то инородным - он органично вписывается в окружающее пространство, но не дает возможности себя не заметить. Окна расположены таким образом, чтобы из них открывался наилучший вид из возможных, также для авторов было важно, чтобы человек, идущий по дому, всегда шел на свет.

  

Семья заказчика состоит из пяти человек - двое взрослых и трое детей дошкольного возраста. Самое большое пространство в доме - двухцветная детская на втором этаже с игровой зоной на первом уровне, местом для уроков на втором, миниспальнями для детей и множеством мест для хранения их вещей. "В спальне родителей мы оставили почти пятиметровый потолок в самой высокой части дома и сумели найти место для вместительной гардеробной", - продолжает Сергей Колчин.

 

  

Стена, отделяющая кухню от гостиной и кладовой, покрыта орнаментом, придуманном в "Ле Ателье" специально для этого дома. Его особенность в том, что он нарисован вручную вместе с детьми и ошибки пропорций, которые допустили рисующие, сделали его только интересней.

 

План дома

     

"Чтобы быть уверенными в безопасности и удобстве лестницы, мы сделали макет в натуральную величину и только когда его утвердили дети, сказав что им удобно по нему перемещаться, мы приступили к строительству", - рассказывает основатель "Ле Ателье". Также для безопасности архитекторы убрали на лестнице все острые углы и выкрасили срезы в желтый цвет.

"Почти вся мебель в доме встроенная и сделанная на заказ - это позволило нам сэкономить деньги и использовать пространство максимально эффективно", - уточняет автор проекта.

Фото: Le Atelier 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости