Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 20 ноя, 22:10, Общество
Дизайнерский дом в Подмосковье за 3 млн руб.
Материалы по теме Бюджетный дизайнерский ремонт
0
Дизайнерский дом в Подмосковье с минимальным бюджетом
Московское архитектурное бюро "Ле Ателье" спроектировало с нуля и построило в Подмосковье стильный и функциональный дом. При этом работа архитекторов и строителей была ограничена минимальным бюджетом.

 Этот стильный дом построен недалеко от Москвы в поселке с очень дорогой землей. Участок под застройку был всего 45 кв. м, ограниченный соседскими заборами, старыми липами и деревянным домом 1930-х гг. постройки, принадлежащим родителям заказчика. Бюджет строительства был очень небольшим - 65 тыс. евро (около 3 млн руб. про текущему курсу) на все, включая отделку и мебель. "Поэтому изначально мы вынуждены были находить самые дешевые и легко выполнимые решения", - говорит архитектор проекта и основатель бюро "Ле Ателье" Сергей Колчин.

 

 

 

     

"Прямоугольный в плане объем с одним скатом от существующего дома мы обшили сосновой доской и выкрасили ее в белый цвет, акцентировав вход в дом ярко-желтой краской, которая рифмуется с цветом существующего дома, - рассказывает о проекте архиткетор. - Дом очень отличается от всех окружающих его построек своей чистой формой и простотой".

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Отметим, что при этом дом не выглядит чем-то инородным - он органично вписывается в окружающее пространство, но не дает возможности себя не заметить. Окна расположены таким образом, чтобы из них открывался наилучший вид из возможных, также для авторов было важно, чтобы человек, идущий по дому, всегда шел на свет.

  

Семья заказчика состоит из пяти человек - двое взрослых и трое детей дошкольного возраста. Самое большое пространство в доме - двухцветная детская на втором этаже с игровой зоной на первом уровне, местом для уроков на втором, миниспальнями для детей и множеством мест для хранения их вещей. "В спальне родителей мы оставили почти пятиметровый потолок в самой высокой части дома и сумели найти место для вместительной гардеробной", - продолжает Сергей Колчин.

 

  

Стена, отделяющая кухню от гостиной и кладовой, покрыта орнаментом, придуманном в "Ле Ателье" специально для этого дома. Его особенность в том, что он нарисован вручную вместе с детьми и ошибки пропорций, которые допустили рисующие, сделали его только интересней.

 

План дома

     

"Чтобы быть уверенными в безопасности и удобстве лестницы, мы сделали макет в натуральную величину и только когда его утвердили дети, сказав что им удобно по нему перемещаться, мы приступили к строительству", - рассказывает основатель "Ле Ателье". Также для безопасности архитекторы убрали на лестнице все острые углы и выкрасили срезы в желтый цвет.

"Почти вся мебель в доме встроенная и сделанная на заказ - это позволило нам сэкономить деньги и использовать пространство максимально эффективно", - уточняет автор проекта.

Фото: Le Atelier