Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
Дизайнерский дом в Подмосковье за 3 млн руб.
Ваш дом ,  
0 

Дизайнерский дом в Подмосковье с минимальным бюджетом

Московское архитектурное бюро "Ле Ателье" спроектировало с нуля и построило в Подмосковье стильный и функциональный дом. При этом работа архитекторов и строителей была ограничена минимальным бюджетом.

 Этот стильный дом построен недалеко от Москвы в поселке с очень дорогой землей. Участок под застройку был всего 45 кв. м, ограниченный соседскими заборами, старыми липами и деревянным домом 1930-х гг. постройки, принадлежащим родителям заказчика. Бюджет строительства был очень небольшим - 65 тыс. евро (около 3 млн руб. про текущему курсу) на все, включая отделку и мебель. "Поэтому изначально мы вынуждены были находить самые дешевые и легко выполнимые решения", - говорит архитектор проекта и основатель бюро "Ле Ателье" Сергей Колчин.

 

 

 

     

"Прямоугольный в плане объем с одним скатом от существующего дома мы обшили сосновой доской и выкрасили ее в белый цвет, акцентировав вход в дом ярко-желтой краской, которая рифмуется с цветом существующего дома, - рассказывает о проекте архиткетор. - Дом очень отличается от всех окружающих его построек своей чистой формой и простотой".

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Отметим, что при этом дом не выглядит чем-то инородным - он органично вписывается в окружающее пространство, но не дает возможности себя не заметить. Окна расположены таким образом, чтобы из них открывался наилучший вид из возможных, также для авторов было важно, чтобы человек, идущий по дому, всегда шел на свет.

  

Семья заказчика состоит из пяти человек - двое взрослых и трое детей дошкольного возраста. Самое большое пространство в доме - двухцветная детская на втором этаже с игровой зоной на первом уровне, местом для уроков на втором, миниспальнями для детей и множеством мест для хранения их вещей. "В спальне родителей мы оставили почти пятиметровый потолок в самой высокой части дома и сумели найти место для вместительной гардеробной", - продолжает Сергей Колчин.

 

  

Стена, отделяющая кухню от гостиной и кладовой, покрыта орнаментом, придуманном в "Ле Ателье" специально для этого дома. Его особенность в том, что он нарисован вручную вместе с детьми и ошибки пропорций, которые допустили рисующие, сделали его только интересней.

 

План дома

     

"Чтобы быть уверенными в безопасности и удобстве лестницы, мы сделали макет в натуральную величину и только когда его утвердили дети, сказав что им удобно по нему перемещаться, мы приступили к строительству", - рассказывает основатель "Ле Ателье". Также для безопасности архитекторы убрали на лестнице все острые углы и выкрасили срезы в желтый цвет.

"Почти вся мебель в доме встроенная и сделанная на заказ - это позволило нам сэкономить деньги и использовать пространство максимально эффективно", - уточняет автор проекта.

Фото: Le Atelier

Главное Лента