Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23
В Подмосковье появится черный список управляющих компаний
 
0 

В Подмосковье появится черный список управляющих компаний

Недобросовестные компании не будут допущены к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил Госжилинспекции Московской области к 1 июня составить черный список управляющих компаний. Также будет сформирован рейтинг самых лучших управдомов, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

По словам губернатора, власти Подмосковья делают ставку на честные и профессиональные компании. А с непорядочными структурами правительство Московской области не будет работать.

"Мы должны сделать ЖКХ прозрачным, понятным и заставить работать на человека. Это очень непросто, но мы должны", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Всего, по словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, в Московской области работают 743 управляющие компании, 1930 ТСЖ и ЖСК. Но есть организации, которые систематически нарушают жилищные права граждан, игнорируют поступающие к ним жалобы, не выполняют предписания жилинспекции.

В качестве примера Александр Коган назвал УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район), УК "Прогресс" (Ногинский район), МУЖРП-1 (Подольск), МУП УЖХ (Одинцовский район). Он пообещал, что Госжилинспекция области с муниципальными главами сделает так, чтобы недобросовестные компании не допускались к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.

Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который позволит гражданам объединяться для защиты своих прав. Если управляющая компания не права, то жильцы смогут рассчитывать не только на возмещение убытков, но и на моральную компенсацию и даже на солидную неустойку от управдома. Проще говоря, жители домов смогут создавать для защиты домашнего уюта общественные организации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента