Лента новостей
Все новости Недвижимость
FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России 07:55, Экономика В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу 07:28, Общество Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям 06:57, Общество Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей 06:36, Общество Reuters узнало о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса 06:35, Общество При пожаре в Свердловской области погибли три ребенка 06:21, Общество На Камчатке обнаружили двух первых заболевших COVID-19 05:46, Общество В Колумбии при взрыве на шахте погибли 11 человек 05:26, Общество СМИ сообщили о подозрении на коронавирус у главы скорой помощи Москвы 05:19, Общество В Приморье тысячи человек остались без света из-за непогоды 05:05, Общество В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью 04:45, Общество Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых 04:33, Общество Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США 04:14, Общество В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас 04:05, Политика Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой 03:45, Общество В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест 03:10, Общество В Рязанской области мужчина расстрелял пятерых человек 02:57, Общество Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса 02:53, Общество Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов 02:23, Общество Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой 01:53, Политика МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево 01:43, Общество Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» 01:25, Общество Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии 01:14, Политика Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса 01:03, Общество Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы 00:38, Финансы Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево 00:17, Общество WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom 04 апр, 23:56, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 04 апр, 23:53, Общество
В Подмосковье появится черный список управляющих компаний
Материалы по теме Жителям подмосковного дома вернут 8,5 млн руб. за ЖКУ Для счетов за услуги ЖКХ установят потолок
0
В Подмосковье появится черный список управляющих компаний
Недобросовестные компании не будут допущены к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил Госжилинспекции Московской области к 1 июня составить черный список управляющих компаний. Также будет сформирован рейтинг самых лучших управдомов, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

По словам губернатора, власти Подмосковья делают ставку на честные и профессиональные компании. А с непорядочными структурами правительство Московской области не будет работать.

"Мы должны сделать ЖКХ прозрачным, понятным и заставить работать на человека. Это очень непросто, но мы должны", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Всего, по словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, в Московской области работают 743 управляющие компании, 1930 ТСЖ и ЖСК. Но есть организации, которые систематически нарушают жилищные права граждан, игнорируют поступающие к ним жалобы, не выполняют предписания жилинспекции.

В качестве примера Александр Коган назвал УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район), УК "Прогресс" (Ногинский район), МУЖРП-1 (Подольск), МУП УЖХ (Одинцовский район). Он пообещал, что Госжилинспекция области с муниципальными главами сделает так, чтобы недобросовестные компании не допускались к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.

Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который позволит гражданам объединяться для защиты своих прав. Если управляющая компания не права, то жильцы смогут рассчитывать не только на возмещение убытков, но и на моральную компенсацию и даже на солидную неустойку от управдома. Проще говоря, жители домов смогут создавать для защиты домашнего уюта общественные организации.