Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
В Подмосковье появится черный список управляющих компаний
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье появится черный список управляющих компаний

Недобросовестные компании не будут допущены к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил Госжилинспекции Московской области к 1 июня составить черный список управляющих компаний. Также будет сформирован рейтинг самых лучших управдомов, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

По словам губернатора, власти Подмосковья делают ставку на честные и профессиональные компании. А с непорядочными структурами правительство Московской области не будет работать.

"Мы должны сделать ЖКХ прозрачным, понятным и заставить работать на человека. Это очень непросто, но мы должны", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Всего, по словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, в Московской области работают 743 управляющие компании, 1930 ТСЖ и ЖСК. Но есть организации, которые систематически нарушают жилищные права граждан, игнорируют поступающие к ним жалобы, не выполняют предписания жилинспекции.

В качестве примера Александр Коган назвал УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район), УК "Прогресс" (Ногинский район), МУЖРП-1 (Подольск), МУП УЖХ (Одинцовский район). Он пообещал, что Госжилинспекция области с муниципальными главами сделает так, чтобы недобросовестные компании не допускались к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.

Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который позволит гражданам объединяться для защиты своих прав. Если управляющая компания не права, то жильцы смогут рассчитывать не только на возмещение убытков, но и на моральную компенсацию и даже на солидную неустойку от управдома. Проще говоря, жители домов смогут создавать для защиты домашнего уюта общественные организации.