Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
В Подмосковье появится черный список управляющих компаний
Материалы по теме Жителям подмосковного дома вернут 8,5 млн руб. за ЖКУ Для счетов за услуги ЖКХ установят потолок
29 янв, 2014 15:56
0
В Подмосковье появится черный список управляющих компаний
Недобросовестные компании не будут допущены к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил Госжилинспекции Московской области к 1 июня составить черный список управляющих компаний. Также будет сформирован рейтинг самых лучших управдомов, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

По словам губернатора, власти Подмосковья делают ставку на честные и профессиональные компании. А с непорядочными структурами правительство Московской области не будет работать.

"Мы должны сделать ЖКХ прозрачным, понятным и заставить работать на человека. Это очень непросто, но мы должны", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Всего, по словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, в Московской области работают 743 управляющие компании, 1930 ТСЖ и ЖСК. Но есть организации, которые систематически нарушают жилищные права граждан, игнорируют поступающие к ним жалобы, не выполняют предписания жилинспекции.

В качестве примера Александр Коган назвал УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район), УК "Прогресс" (Ногинский район), МУЖРП-1 (Подольск), МУП УЖХ (Одинцовский район). Он пообещал, что Госжилинспекция области с муниципальными главами сделает так, чтобы недобросовестные компании не допускались к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.

Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который позволит гражданам объединяться для защиты своих прав. Если управляющая компания не права, то жильцы смогут рассчитывать не только на возмещение убытков, но и на моральную компенсацию и даже на солидную неустойку от управдома. Проще говоря, жители домов смогут создавать для защиты домашнего уюта общественные организации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости