Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане построят второй госпиталь для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций 13:52, Политика
В Подмосковье появится черный список управляющих компаний
Материалы по теме Жителям подмосковного дома вернут 8,5 млн руб. за ЖКУ Для счетов за услуги ЖКХ установят потолок
0
В Подмосковье появится черный список управляющих компаний
Недобросовестные компании не будут допущены к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил Госжилинспекции Московской области к 1 июня составить черный список управляющих компаний. Также будет сформирован рейтинг самых лучших управдомов, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

По словам губернатора, власти Подмосковья делают ставку на честные и профессиональные компании. А с непорядочными структурами правительство Московской области не будет работать.

"Мы должны сделать ЖКХ прозрачным, понятным и заставить работать на человека. Это очень непросто, но мы должны", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Всего, по словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, в Московской области работают 743 управляющие компании, 1930 ТСЖ и ЖСК. Но есть организации, которые систематически нарушают жилищные права граждан, игнорируют поступающие к ним жалобы, не выполняют предписания жилинспекции.

В качестве примера Александр Коган назвал УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район), УК "Прогресс" (Ногинский район), МУЖРП-1 (Подольск), МУП УЖХ (Одинцовский район). Он пообещал, что Госжилинспекция области с муниципальными главами сделает так, чтобы недобросовестные компании не допускались к управлению жилищным фондом, уборке улиц или капитальному ремонту.

Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который позволит гражданам объединяться для защиты своих прав. Если управляющая компания не права, то жильцы смогут рассчитывать не только на возмещение убытков, но и на моральную компенсацию и даже на солидную неустойку от управдома. Проще говоря, жители домов смогут создавать для защиты домашнего уюта общественные организации.