Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В Дубае арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика «Нормандская четверка» договорилась о реализации Минских договоренностей 01:25, Политика Конгрессмен предложил запретить служащим останавливаться в отелях Трампа 01:02, Политика Рисунок Дональда Трампа выставили на аукцион за $9 тыс. 00:44, Политика В ООН призвали урегулировать кризис вокруг Храмовой горы в Иерусалиме 00:10, Политика Корпоративные облигации стали основным источником фондирования компаний 00:00, Финансы Большинство российских предприятий одобрили укрепление рубля 00:00, Экономика В США обнародовали показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди 24 июл, 23:55, Общество Генсек ООН осудил взрыв террориста-смертника в Кабуле 24 июл, 23:38, Политика В Москве от «Дома с писателями» отвалился барельеф с Гоголем 24 июл, 23:19, Общество Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству 24 июл, 23:13, Технологии и медиа «Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 24 июл, 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 24 июл, 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 24 июл, 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 24 июл, 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 24 июл, 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 24 июл, 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 24 июл, 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 24 июл, 21:45, Финансы Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Южной Дакоте 24 июл, 21:33, Общество Эск-глава штаба Путина назвал расследования в отношении него заказными 24 июл, 21:23, Общество Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 24 июл, 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 24 июл, 21:14, Политика Премьер-министр не увидел изменений жилой застройки за последние полвека 24 июл, 21:10, Город
Закрытие банков в России подстегнуло инвестиции в недвижимость
Материалы по теме Отзыв лицензий у банков освободит более 5 тыс. кв. м в Москве
30 янв, 2014 14:38
0
Закрытие банков в России подстегнуло инвестиции в недвижимость
Каждая новость об отзыве лицензии у банка приводит к заметному всплеску спроса на жилье, утверждают московские риэлторы.
Фото: Depositphotos/alexraths

Серия отзыва лицензий у банков, произошедшая в конце прошлого года, серьезно повлияла на рынок недвижимости Московского региона. Так, эксперты компании "Домус финанс" зафиксировали тенденцию роста продаж объектов недвижимости после новостей о закрытии того или иного банка в России. Как уточняют риэлторы, рост продаж, спровоцированный банковскими проблемами, в той или иной новостройке Московского региона достигает 3-5%.

"После отзыва лицензии у "Мастер-Банка" каждый подобный случай уже в день объявления приводил в росту числа обращений по поводу покупки квартиры на этапе строительства, - комментирует генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Причем количество звонков увеличивалось примерно на 3-5%. Если в декабре мы наблюдали только рост числа обращений от потенциальных покупателей, то практически сразу после новогодних праздников стало ясно, что просто сбором информации бывшие вкладчики не ограничатся".

По словам эксперта, говорить о всепоглощающем ажиотаже на рынке недвижимости нельзя. Продажи, как правило, растут в проектах, которые и без того обеспечены спросом. "Банковские вкладчики - это в большинстве своем хорошо образованные люди, которые способны отобрать наиболее ликвидные предложения", - подчеркивает Павел Лепиш.

Отметим, что ранее эксперты отмечали в связи с закрытием ряда банков и другую тенденцию на рынке недвижимости. В частности, брокеры коммерческой недвижимости заговорили после отзыва лицензий у четырех банков из топ-150 о выбросе на рынок Москвы и Подмосковья 5-7 тыс. кв. м объектов формата стрит-ритейл - бывших офисов этих банков. По оценкам DNA Realty, средняя площадь отделений банков, лишившихся лицензий осенью прошлого года, составляет 150-200 кв. м. Подобные освободившиеся объемы могут негативно повлиять на уровень цен в сегменте стрит-ритейла в Москве и области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости