Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
Закрытие банков в России подстегнуло инвестиции в недвижимость
Материалы по теме Отзыв лицензий у банков освободит более 5 тыс. кв. м в Москве
30 янв 2014, 14:38
0
Закрытие банков в России подстегнуло инвестиции в недвижимость
Каждая новость об отзыве лицензии у банка приводит к заметному всплеску спроса на жилье, утверждают московские риэлторы.
Фото: Depositphotos/alexraths

Серия отзыва лицензий у банков, произошедшая в конце прошлого года, серьезно повлияла на рынок недвижимости Московского региона. Так, эксперты компании "Домус финанс" зафиксировали тенденцию роста продаж объектов недвижимости после новостей о закрытии того или иного банка в России. Как уточняют риэлторы, рост продаж, спровоцированный банковскими проблемами, в той или иной новостройке Московского региона достигает 3-5%.

"После отзыва лицензии у "Мастер-Банка" каждый подобный случай уже в день объявления приводил в росту числа обращений по поводу покупки квартиры на этапе строительства, - комментирует генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Причем количество звонков увеличивалось примерно на 3-5%. Если в декабре мы наблюдали только рост числа обращений от потенциальных покупателей, то практически сразу после новогодних праздников стало ясно, что просто сбором информации бывшие вкладчики не ограничатся".

По словам эксперта, говорить о всепоглощающем ажиотаже на рынке недвижимости нельзя. Продажи, как правило, растут в проектах, которые и без того обеспечены спросом. "Банковские вкладчики - это в большинстве своем хорошо образованные люди, которые способны отобрать наиболее ликвидные предложения", - подчеркивает Павел Лепиш.

Отметим, что ранее эксперты отмечали в связи с закрытием ряда банков и другую тенденцию на рынке недвижимости. В частности, брокеры коммерческой недвижимости заговорили после отзыва лицензий у четырех банков из топ-150 о выбросе на рынок Москвы и Подмосковья 5-7 тыс. кв. м объектов формата стрит-ритейл - бывших офисов этих банков. По оценкам DNA Realty, средняя площадь отделений банков, лишившихся лицензий осенью прошлого года, составляет 150-200 кв. м. Подобные освободившиеся объемы могут негативно повлиять на уровень цен в сегменте стрит-ритейла в Москве и области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости