Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика
Закрытие банков в России подстегнуло инвестиции в недвижимость
Материалы по теме Отзыв лицензий у банков освободит более 5 тыс. кв. м в Москве
30 янв 2014, 14:38
0
Закрытие банков в России подстегнуло инвестиции в недвижимость
Каждая новость об отзыве лицензии у банка приводит к заметному всплеску спроса на жилье, утверждают московские риэлторы.
Фото: Depositphotos/alexraths

Серия отзыва лицензий у банков, произошедшая в конце прошлого года, серьезно повлияла на рынок недвижимости Московского региона. Так, эксперты компании "Домус финанс" зафиксировали тенденцию роста продаж объектов недвижимости после новостей о закрытии того или иного банка в России. Как уточняют риэлторы, рост продаж, спровоцированный банковскими проблемами, в той или иной новостройке Московского региона достигает 3-5%.

"После отзыва лицензии у "Мастер-Банка" каждый подобный случай уже в день объявления приводил в росту числа обращений по поводу покупки квартиры на этапе строительства, - комментирует генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Причем количество звонков увеличивалось примерно на 3-5%. Если в декабре мы наблюдали только рост числа обращений от потенциальных покупателей, то практически сразу после новогодних праздников стало ясно, что просто сбором информации бывшие вкладчики не ограничатся".

По словам эксперта, говорить о всепоглощающем ажиотаже на рынке недвижимости нельзя. Продажи, как правило, растут в проектах, которые и без того обеспечены спросом. "Банковские вкладчики - это в большинстве своем хорошо образованные люди, которые способны отобрать наиболее ликвидные предложения", - подчеркивает Павел Лепиш.

Отметим, что ранее эксперты отмечали в связи с закрытием ряда банков и другую тенденцию на рынке недвижимости. В частности, брокеры коммерческой недвижимости заговорили после отзыва лицензий у четырех банков из топ-150 о выбросе на рынок Москвы и Подмосковья 5-7 тыс. кв. м объектов формата стрит-ритейл - бывших офисов этих банков. По оценкам DNA Realty, средняя площадь отделений банков, лишившихся лицензий осенью прошлого года, составляет 150-200 кв. м. Подобные освободившиеся объемы могут негативно повлиять на уровень цен в сегменте стрит-ритейла в Москве и области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости