Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество
Закрытие банков в России подстегнуло инвестиции в недвижимость
Материалы по теме Отзыв лицензий у банков освободит более 5 тыс. кв. м в Москве
0
Закрытие банков в России подстегнуло инвестиции в недвижимость
Каждая новость об отзыве лицензии у банка приводит к заметному всплеску спроса на жилье, утверждают московские риэлторы.
Фото: Depositphotos/alexraths

Серия отзыва лицензий у банков, произошедшая в конце прошлого года, серьезно повлияла на рынок недвижимости Московского региона. Так, эксперты компании "Домус финанс" зафиксировали тенденцию роста продаж объектов недвижимости после новостей о закрытии того или иного банка в России. Как уточняют риэлторы, рост продаж, спровоцированный банковскими проблемами, в той или иной новостройке Московского региона достигает 3-5%.

"После отзыва лицензии у "Мастер-Банка" каждый подобный случай уже в день объявления приводил в росту числа обращений по поводу покупки квартиры на этапе строительства, - комментирует генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Причем количество звонков увеличивалось примерно на 3-5%. Если в декабре мы наблюдали только рост числа обращений от потенциальных покупателей, то практически сразу после новогодних праздников стало ясно, что просто сбором информации бывшие вкладчики не ограничатся".

По словам эксперта, говорить о всепоглощающем ажиотаже на рынке недвижимости нельзя. Продажи, как правило, растут в проектах, которые и без того обеспечены спросом. "Банковские вкладчики - это в большинстве своем хорошо образованные люди, которые способны отобрать наиболее ликвидные предложения", - подчеркивает Павел Лепиш.

Отметим, что ранее эксперты отмечали в связи с закрытием ряда банков и другую тенденцию на рынке недвижимости. В частности, брокеры коммерческой недвижимости заговорили после отзыва лицензий у четырех банков из топ-150 о выбросе на рынок Москвы и Подмосковья 5-7 тыс. кв. м объектов формата стрит-ритейл - бывших офисов этих банков. По оценкам DNA Realty, средняя площадь отделений банков, лишившихся лицензий осенью прошлого года, составляет 150-200 кв. м. Подобные освободившиеся объемы могут негативно повлиять на уровень цен в сегменте стрит-ритейла в Москве и области.