Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество
Цены на новостройки в Подмосковье падают даже без учета инфляции
Материалы по теме Курсы валют и новостройки Москвы
05 фев 2014, 16:23
0
Цены на новостройки в Подмосковье падают даже без учета инфляции
Цены на новостройки в Подмосковье упали за год на 5,6%, считает заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Это выгодно покупателям. Риэлторы настроены менее позитивно, считая, что рынок подмосковных новостроек погружается в стагнацию.
Фото: Depositphotos/UPerova

Падение средний цены квадратного метра в новостройках Московской области составило за год 5,6%. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции, посвященной темпам строительства в Подмосковье, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. "Если эти цифры наложить еще и на ежегодную инфляцию, то снижение стоимости жилья в Московской области будет очевидным, - сказал подмосковный чиновник. - Если по каким-то проектам рост идет, то исключительно из-за того, что объекты переходят в более высокую стадию готовности".

В целом, по его словам, в Московской области, в 2013г. было построено 6,9 млн кв. м жилья.

Падение средних цен на новостройки зампред правительства Московской области объясняет большим количеством выданных разрешений на строительство (на "бумажной" стадии находится около 40 млн кв. м жилых проектов) и высокой конкуренцией на рынке. "Все застройщики боятся повышать цены, потому что находятся в жестком ценовом соперничестве, - уточнил Герман Елянюшкин. - Подняв даже незначительно цены, можно потерять покупателя".

Впрочем, с озвученными ценами не согласны риэлторы. "По оценкам нашего аналитического отдела, подмосковный рынок новостроек в 2013г. продемонстрировал прирост цен свыше 5%, что отражает объективную рыночную картину на первичном рынке региона, - комментирует генеральный директор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева. - Цены растут в первую очередь по мере роста строительной готовности домов. Покупательский спрос на новостройки Подмосковья стабильно высок, учитывая ограниченный бюджет покупки клиентов, и предпосылок для его снижения не наблюдается".

Положительную динамику цен на новостройки в Подмосковье по итогам 2013г. зафиксировали и в аналитическом центре "Пересвет-Инвест". "В декабре 2013г. средний уровень цены 1 кв. м. на рынке новостроек Подмосковья составил 73,5 тыс. руб., - говорится в исследовании компании. - По сравнению с аналогичным периодом 2012г. показатель вырос на 1,6%". Впрочем, по словам маркетолога компании "Пересвет-Инвест" Ксении Гришковец, рост цены предложения (1,6%) на рынке новостроек области в 2013г. даже не покрывает показатели инфляции (6,5%). И это позволяет говорить скорее о погружении в стагнацию рынка Подмосковных новостроек, нежели о перспективах роста цен. "В ближайшие месяцы мы вполне вероятно сможем наблюдать незначительный рост цены квадратного метра, это прежде всего будет связано с динамикой роста доллара, но в целом значительных изменений со знаком плюс ожидать не стоит", - говорит эксперт.

Отметим, в декабре 2013г. средняя стоимость квартир в новостройках Подмосковья составила 4,66 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.