Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Материалы по теме Дача за границей: налоги и содержание
06 фев 2014, 18:07
0
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Россиян перестали пугать языковые барьеры в странах, в которых они покупают недвижимость. Так, в 2013г. вырос интерес россиян к недвижимости в таких странах, как Венгрия и Тайланд.
Фото: Depositphotos/Pakhnyushchyy

Среди стран, где недвижимость пользовалась особым покупательским спросом у россиян в 2013г., были Таиланд, Венгрия и страны, испытавшие наибольший спад стоимости жилья во время международного финансового кризиса 2007-2008гг. - Испания, Болгария, Черногория и Кипр. Традиционно среди лидеров покупок фигурируют Италия, Германия и Франция и США. Традиционными среди стран, где приобретают жилье россияне, остаются также страны центральной Европы - Франция и Германия. Во Франции предпочтение по-прежнему отдается Лазурному Берегу, в Германии – Берлину, Мюнхену и Баден-Бадену, говорится в исследовании интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

В Таиланде россияне покупают жилье исключительно на первичном рынке, большая часть покупок - это квартиры. Как отмечают эксперты, граждане России покупают здесь в основном дешевую недвижимость стоимостью 50-80 тыс. евро, но есть также заметный сегмент востребованных элитных объектов. Например, в районе пляжа Карон на юго-западном побережье острова Пхукет можно приобрести виллы премиум-класса по цене свыше 1 млн евро.

Основная цель покупки - отдых, как в большинстве курортных стран, где покупают жилье наши соотечественники. На Кипре и в Хорватии ее отметили 100% респондентов, в Черногории - 90,9%, в Болгарии - 90,5%, в Греции - 90,0%. Эта цель также лидирует в Италии, Испании, Франции, Турции.

Венгрия вызывает интерес за счет желания переехать туда на постоянное место жительства (ПМЖ) при относительно невысоких ценах. Как отмечают эксперты, возможность ПМЖ является одной из основных причин покупок, в частности, в Израиле (эту цель отметили 66,7% респондентов), в Болгарии (66,7%), США (41,2%) и Латвии (40%). В Венгрии россиян одинаково интересуют квартиры и дома.

Каковы главные причины, по которым русскоязычные покупатели приобретают недвижимость в тех или иных странах

Причина покупки Количество респондентов, % Страны, где эта причина особенно выражена
Климат, погода, экология 71,9 Кипр, Израиль, Турция, Италия, Испания, Греция, Черногория, Таиланд, Хорватия, Франция, Болгария
Привлекательная цена недвижимости 47,1 Болгария, Венгрия, Чехия, Таиланд, Турция, Испания, США
Возможность получить ВНЖ 33,1 Латвия, Венгрия, Германия, Турция, Великобритания, Испания
Безопасность, низкая преступность 26,0 Израиль, Чехия, Кипр, Таиланд, Хорватия, Черногория
Близкая культура и язык, хорошее отношение к русским 25,7 Черногория, Болгария, Хорватия, Греция, Италия
Родственники и знакомые, которые ранее покупали недвижимость в этой стране 19,8 Израиль, Таиланд, Италия
Политическая и экономическая стабильность 17,4 Германия, Великобритания, США, Франция
Развитая инфраструктура 8,8 -
Транспортная доступность 5,5 -

Источник таблицы: Исследование Tranio.Ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости