Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Материалы по теме Дача за границей: налоги и содержание
06 фев 2014, 18:07
0
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Россиян перестали пугать языковые барьеры в странах, в которых они покупают недвижимость. Так, в 2013г. вырос интерес россиян к недвижимости в таких странах, как Венгрия и Тайланд.
Фото: Depositphotos/Pakhnyushchyy

Среди стран, где недвижимость пользовалась особым покупательским спросом у россиян в 2013г., были Таиланд, Венгрия и страны, испытавшие наибольший спад стоимости жилья во время международного финансового кризиса 2007-2008гг. - Испания, Болгария, Черногория и Кипр. Традиционно среди лидеров покупок фигурируют Италия, Германия и Франция и США. Традиционными среди стран, где приобретают жилье россияне, остаются также страны центральной Европы - Франция и Германия. Во Франции предпочтение по-прежнему отдается Лазурному Берегу, в Германии – Берлину, Мюнхену и Баден-Бадену, говорится в исследовании интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

В Таиланде россияне покупают жилье исключительно на первичном рынке, большая часть покупок - это квартиры. Как отмечают эксперты, граждане России покупают здесь в основном дешевую недвижимость стоимостью 50-80 тыс. евро, но есть также заметный сегмент востребованных элитных объектов. Например, в районе пляжа Карон на юго-западном побережье острова Пхукет можно приобрести виллы премиум-класса по цене свыше 1 млн евро.

Основная цель покупки - отдых, как в большинстве курортных стран, где покупают жилье наши соотечественники. На Кипре и в Хорватии ее отметили 100% респондентов, в Черногории - 90,9%, в Болгарии - 90,5%, в Греции - 90,0%. Эта цель также лидирует в Италии, Испании, Франции, Турции.

Венгрия вызывает интерес за счет желания переехать туда на постоянное место жительства (ПМЖ) при относительно невысоких ценах. Как отмечают эксперты, возможность ПМЖ является одной из основных причин покупок, в частности, в Израиле (эту цель отметили 66,7% респондентов), в Болгарии (66,7%), США (41,2%) и Латвии (40%). В Венгрии россиян одинаково интересуют квартиры и дома.

Каковы главные причины, по которым русскоязычные покупатели приобретают недвижимость в тех или иных странах

Причина покупки Количество респондентов, % Страны, где эта причина особенно выражена
Климат, погода, экология 71,9 Кипр, Израиль, Турция, Италия, Испания, Греция, Черногория, Таиланд, Хорватия, Франция, Болгария
Привлекательная цена недвижимости 47,1 Болгария, Венгрия, Чехия, Таиланд, Турция, Испания, США
Возможность получить ВНЖ 33,1 Латвия, Венгрия, Германия, Турция, Великобритания, Испания
Безопасность, низкая преступность 26,0 Израиль, Чехия, Кипр, Таиланд, Хорватия, Черногория
Близкая культура и язык, хорошее отношение к русским 25,7 Черногория, Болгария, Хорватия, Греция, Италия
Родственники и знакомые, которые ранее покупали недвижимость в этой стране 19,8 Израиль, Таиланд, Италия
Политическая и экономическая стабильность 17,4 Германия, Великобритания, США, Франция
Развитая инфраструктура 8,8 -
Транспортная доступность 5,5 -

Источник таблицы: Исследование Tranio.Ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости