Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве 02:29, Общество Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве 01:59, Общество Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф 01:33, Общество Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Материалы по теме Дача за границей: налоги и содержание
0
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Россиян перестали пугать языковые барьеры в странах, в которых они покупают недвижимость. Так, в 2013г. вырос интерес россиян к недвижимости в таких странах, как Венгрия и Тайланд.
Фото: Depositphotos/Pakhnyushchyy

Среди стран, где недвижимость пользовалась особым покупательским спросом у россиян в 2013г., были Таиланд, Венгрия и страны, испытавшие наибольший спад стоимости жилья во время международного финансового кризиса 2007-2008гг. - Испания, Болгария, Черногория и Кипр. Традиционно среди лидеров покупок фигурируют Италия, Германия и Франция и США. Традиционными среди стран, где приобретают жилье россияне, остаются также страны центральной Европы - Франция и Германия. Во Франции предпочтение по-прежнему отдается Лазурному Берегу, в Германии – Берлину, Мюнхену и Баден-Бадену, говорится в исследовании интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

В Таиланде россияне покупают жилье исключительно на первичном рынке, большая часть покупок - это квартиры. Как отмечают эксперты, граждане России покупают здесь в основном дешевую недвижимость стоимостью 50-80 тыс. евро, но есть также заметный сегмент востребованных элитных объектов. Например, в районе пляжа Карон на юго-западном побережье острова Пхукет можно приобрести виллы премиум-класса по цене свыше 1 млн евро.

Основная цель покупки - отдых, как в большинстве курортных стран, где покупают жилье наши соотечественники. На Кипре и в Хорватии ее отметили 100% респондентов, в Черногории - 90,9%, в Болгарии - 90,5%, в Греции - 90,0%. Эта цель также лидирует в Италии, Испании, Франции, Турции.

Венгрия вызывает интерес за счет желания переехать туда на постоянное место жительства (ПМЖ) при относительно невысоких ценах. Как отмечают эксперты, возможность ПМЖ является одной из основных причин покупок, в частности, в Израиле (эту цель отметили 66,7% респондентов), в Болгарии (66,7%), США (41,2%) и Латвии (40%). В Венгрии россиян одинаково интересуют квартиры и дома.

Каковы главные причины, по которым русскоязычные покупатели приобретают недвижимость в тех или иных странах

Причина покупки Количество респондентов, % Страны, где эта причина особенно выражена
Климат, погода, экология 71,9 Кипр, Израиль, Турция, Италия, Испания, Греция, Черногория, Таиланд, Хорватия, Франция, Болгария
Привлекательная цена недвижимости 47,1 Болгария, Венгрия, Чехия, Таиланд, Турция, Испания, США
Возможность получить ВНЖ 33,1 Латвия, Венгрия, Германия, Турция, Великобритания, Испания
Безопасность, низкая преступность 26,0 Израиль, Чехия, Кипр, Таиланд, Хорватия, Черногория
Близкая культура и язык, хорошее отношение к русским 25,7 Черногория, Болгария, Хорватия, Греция, Италия
Родственники и знакомые, которые ранее покупали недвижимость в этой стране 19,8 Израиль, Таиланд, Италия
Политическая и экономическая стабильность 17,4 Германия, Великобритания, США, Франция
Развитая инфраструктура 8,8 -
Транспортная доступность 5,5 -

Источник таблицы: Исследование Tranio.Ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости