Лента новостей
Все новости Недвижимость
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Материалы по теме Дача за границей: налоги и содержание
0
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Россиян перестали пугать языковые барьеры в странах, в которых они покупают недвижимость. Так, в 2013г. вырос интерес россиян к недвижимости в таких странах, как Венгрия и Тайланд.
Фото: Depositphotos/Pakhnyushchyy

Среди стран, где недвижимость пользовалась особым покупательским спросом у россиян в 2013г., были Таиланд, Венгрия и страны, испытавшие наибольший спад стоимости жилья во время международного финансового кризиса 2007-2008гг. - Испания, Болгария, Черногория и Кипр. Традиционно среди лидеров покупок фигурируют Италия, Германия и Франция и США. Традиционными среди стран, где приобретают жилье россияне, остаются также страны центральной Европы - Франция и Германия. Во Франции предпочтение по-прежнему отдается Лазурному Берегу, в Германии – Берлину, Мюнхену и Баден-Бадену, говорится в исследовании интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

В Таиланде россияне покупают жилье исключительно на первичном рынке, большая часть покупок - это квартиры. Как отмечают эксперты, граждане России покупают здесь в основном дешевую недвижимость стоимостью 50-80 тыс. евро, но есть также заметный сегмент востребованных элитных объектов. Например, в районе пляжа Карон на юго-западном побережье острова Пхукет можно приобрести виллы премиум-класса по цене свыше 1 млн евро.

Основная цель покупки - отдых, как в большинстве курортных стран, где покупают жилье наши соотечественники. На Кипре и в Хорватии ее отметили 100% респондентов, в Черногории - 90,9%, в Болгарии - 90,5%, в Греции - 90,0%. Эта цель также лидирует в Италии, Испании, Франции, Турции.

Венгрия вызывает интерес за счет желания переехать туда на постоянное место жительства (ПМЖ) при относительно невысоких ценах. Как отмечают эксперты, возможность ПМЖ является одной из основных причин покупок, в частности, в Израиле (эту цель отметили 66,7% респондентов), в Болгарии (66,7%), США (41,2%) и Латвии (40%). В Венгрии россиян одинаково интересуют квартиры и дома.

Каковы главные причины, по которым русскоязычные покупатели приобретают недвижимость в тех или иных странах

Причина покупки Количество респондентов, % Страны, где эта причина особенно выражена
Климат, погода, экология 71,9 Кипр, Израиль, Турция, Италия, Испания, Греция, Черногория, Таиланд, Хорватия, Франция, Болгария
Привлекательная цена недвижимости 47,1 Болгария, Венгрия, Чехия, Таиланд, Турция, Испания, США
Возможность получить ВНЖ 33,1 Латвия, Венгрия, Германия, Турция, Великобритания, Испания
Безопасность, низкая преступность 26,0 Израиль, Чехия, Кипр, Таиланд, Хорватия, Черногория
Близкая культура и язык, хорошее отношение к русским 25,7 Черногория, Болгария, Хорватия, Греция, Италия
Родственники и знакомые, которые ранее покупали недвижимость в этой стране 19,8 Израиль, Таиланд, Италия
Политическая и экономическая стабильность 17,4 Германия, Великобритания, США, Франция
Развитая инфраструктура 8,8 -
Транспортная доступность 5,5 -

Источник таблицы: Исследование Tranio.Ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости