Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Материалы по теме Дача за границей: налоги и содержание
06 фев, 2014 18:07
0
Россияне стали активно покупать недвижимость в Таиланде и Венгрии
Россиян перестали пугать языковые барьеры в странах, в которых они покупают недвижимость. Так, в 2013г. вырос интерес россиян к недвижимости в таких странах, как Венгрия и Тайланд.
Фото: Depositphotos/Pakhnyushchyy

Среди стран, где недвижимость пользовалась особым покупательским спросом у россиян в 2013г., были Таиланд, Венгрия и страны, испытавшие наибольший спад стоимости жилья во время международного финансового кризиса 2007-2008гг. - Испания, Болгария, Черногория и Кипр. Традиционно среди лидеров покупок фигурируют Италия, Германия и Франция и США. Традиционными среди стран, где приобретают жилье россияне, остаются также страны центральной Европы - Франция и Германия. Во Франции предпочтение по-прежнему отдается Лазурному Берегу, в Германии – Берлину, Мюнхену и Баден-Бадену, говорится в исследовании интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

В Таиланде россияне покупают жилье исключительно на первичном рынке, большая часть покупок - это квартиры. Как отмечают эксперты, граждане России покупают здесь в основном дешевую недвижимость стоимостью 50-80 тыс. евро, но есть также заметный сегмент востребованных элитных объектов. Например, в районе пляжа Карон на юго-западном побережье острова Пхукет можно приобрести виллы премиум-класса по цене свыше 1 млн евро.

Основная цель покупки - отдых, как в большинстве курортных стран, где покупают жилье наши соотечественники. На Кипре и в Хорватии ее отметили 100% респондентов, в Черногории - 90,9%, в Болгарии - 90,5%, в Греции - 90,0%. Эта цель также лидирует в Италии, Испании, Франции, Турции.

Венгрия вызывает интерес за счет желания переехать туда на постоянное место жительства (ПМЖ) при относительно невысоких ценах. Как отмечают эксперты, возможность ПМЖ является одной из основных причин покупок, в частности, в Израиле (эту цель отметили 66,7% респондентов), в Болгарии (66,7%), США (41,2%) и Латвии (40%). В Венгрии россиян одинаково интересуют квартиры и дома.

Каковы главные причины, по которым русскоязычные покупатели приобретают недвижимость в тех или иных странах

Причина покупки Количество респондентов, % Страны, где эта причина особенно выражена
Климат, погода, экология 71,9 Кипр, Израиль, Турция, Италия, Испания, Греция, Черногория, Таиланд, Хорватия, Франция, Болгария
Привлекательная цена недвижимости 47,1 Болгария, Венгрия, Чехия, Таиланд, Турция, Испания, США
Возможность получить ВНЖ 33,1 Латвия, Венгрия, Германия, Турция, Великобритания, Испания
Безопасность, низкая преступность 26,0 Израиль, Чехия, Кипр, Таиланд, Хорватия, Черногория
Близкая культура и язык, хорошее отношение к русским 25,7 Черногория, Болгария, Хорватия, Греция, Италия
Родственники и знакомые, которые ранее покупали недвижимость в этой стране 19,8 Израиль, Таиланд, Италия
Политическая и экономическая стабильность 17,4 Германия, Великобритания, США, Франция
Развитая инфраструктура 8,8 -
Транспортная доступность 5,5 -

Источник таблицы: Исследование Tranio.Ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости