Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Белоруссии увидел сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14
Россию застроят типовыми школами и больницами
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Россию застроят типовыми школами и больницами

В России будет создан реестр наиболее удачно реализованных проектов школ, больниц и детсадов.

Минстрой планирует создать реестр типовых проектов общественных и социальных зданий, сообщает пресс-служба ведомства. Наиболее удачные из них будут повторно реализованы в других российских регионах.

Как сообщил глава ведомства Михаил Мень в рамках селекторного совещания с региональными руководителями, сейчас Минстрой вместе с регионами выявляет типовые проекты социального значения, такие как детские сады, школы, больницы, перинатальные центры, которые были удачно реализованы.

Эти объекты могут быть повторно использованы уже в других российских городах. В реестр попадут те из них, которые были профинансированы за счет госбюджета, сообщает пресс-служба министерства.

По словам министра, в дальнейшем ведомство будет бесплатно проводить экспертизу этих объектов. После этого проекты из реестра смогут использовать все регионы страны. "Дополнительно нужно будет пройти лишь экспертизу внешних сетей, фундамента и привязки проекта к площадке, что связано с индивидуальными особенностями каждого конкретного региона", - уточнил Михаил Мень

Появление типовых проектов социально значимых объектов сократит сроки согласования и сэкономит средства региональных бюджетов, отметил глава Минстроя.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру