Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело против экс-главы Сибирского отделения РАН Общество, 17:57 Девять базовых практик биохакинга для обычного человека РБК Стиль и СберПервый, 17:55 Качиньский вернулся в правительство Польши впервые с 2007 года Политика, 17:54 Росгидромет с помощью самолета вызовет осадки в Крыму Общество, 17:51 Шведских футболистов «Спартака» и «Краснодара» вызвали на матч с Россией Спорт, 17:49 Азербайджан обвинил Армению в применении тактического ракетного комплекса Политика, 17:48 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 17:46 В Минпромторге сообщили о найденных иностранных утюгах с прослушкой Общество, 17:41 В сентябре 93% популярных монет подешевели. Когда покупать криптовалюту Крипто, 17:38 Полиция Киева сообщила о гибели сотрудницы посольства США Общество, 17:32 «Может, ты заткнешься?» — как прошли дебаты Трампа и Байдена. Видео Политика, 17:20 Теннисистка Александрова вышла в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 17:19 МСП Банк организовал два выпуска облигаций Пресс-релиз, 17:12 Как распознать опасные для здоровья материалы при ремонте дома Недвижимость, 17:07
За срыв подрядчиками госконтрактов по строительству расплатятся СРО
Городская недвижимость ,  
0 

За срыв подрядчиками госконтрактов по строительству расплатятся СРО

Минстрой предлагает внести ответственность строительных саморегулируемых организаций (СРО) за срыв госконтрактов подрядчиками.
Фото: Depositphotos/pressmaster
Фото: Depositphotos/pressmaster

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает внести изменения в законодательство с тем, чтобы обязать платить строительные СРО за недобросовестных застройщиков, которые после победы в государственных тендерах не выполняют свои обязательства по строительству объектов, сообщил сегодня министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на совещании с регионами.

Министр уточнил, что солидарная ответственность также будет применяться к контрактам по строительству жилья в рамках программ по переселению из ветхого и аварийного жилья Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"Я понимаю, с каким сопротивлением мы столкнемся, но для этого СРО и создавались, чтобы нести солидарную ответственность за своих членов", -  добавил он.

Михаил Мень пояснил, что для обеспечения выполнения госконтракта, если он сорван по вине застройщика, должен будет использоваться компенсационный фонд саморегулируемой организации.

"У нас есть информация о том, что очень большая часть денег компенсационных фондов оказалась в тех банках, которые сейчас "схлопнулись". К сожалению, создание СРО не дали эффекта, на который мы рассчитывали", - добавил Михаил Мень.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента