Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол ЕС оценил расстояние до «дна» в отношениях с Россией Политика, 16:08 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:05 Индекс Московской биржи обновил исторический максимум Инвестиции, 16:04 Климатический саммит США с участием Путина. Прямая трансляция Политика, 16:02 Honda рассказала о новом кроссовере HR-V Авто, 15:55 Минфин раскрыл объем реструктуризации коммерческого долга регионов Экономика, 15:55 Турецкую криптобиржу Thodex обвинили в мошенничестве Крипто, 15:49 Посла России вызвали в МИД Чехии после ультиматума Праги Политика, 15:45 Авиакомпанию оштрафовали на ₽20 тыс. за задержку рейса из-за губернатора Политика, 15:44 Шойгу поручил вернуть военных в части с юга России до 1 мая Политика, 15:44 Власти допустили появление водородных автобусов в России через три года Технологии и медиа, 15:40 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Спорт, 15:39 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 15:36 Зачем бизнесу создавать собственные маркетплейсы Pro, 15:28
За срыв подрядчиками госконтрактов по строительству расплатятся СРО
Городская недвижимость ,  
0 

За срыв подрядчиками госконтрактов по строительству расплатятся СРО

Минстрой предлагает внести ответственность строительных саморегулируемых организаций (СРО) за срыв госконтрактов подрядчиками.
Фото: Depositphotos/pressmaster
Фото: Depositphotos/pressmaster

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает внести изменения в законодательство с тем, чтобы обязать платить строительные СРО за недобросовестных застройщиков, которые после победы в государственных тендерах не выполняют свои обязательства по строительству объектов, сообщил сегодня министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на совещании с регионами.

Министр уточнил, что солидарная ответственность также будет применяться к контрактам по строительству жилья в рамках программ по переселению из ветхого и аварийного жилья Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"Я понимаю, с каким сопротивлением мы столкнемся, но для этого СРО и создавались, чтобы нести солидарную ответственность за своих членов", -  добавил он.

Михаил Мень пояснил, что для обеспечения выполнения госконтракта, если он сорван по вине застройщика, должен будет использоваться компенсационный фонд саморегулируемой организации.

"У нас есть информация о том, что очень большая часть денег компенсационных фондов оказалась в тех банках, которые сейчас "схлопнулись". К сожалению, создание СРО не дали эффекта, на который мы рассчитывали", - добавил Михаил Мень.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента