Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
"Лукойл" изменит внешний вид своей штаб-квартиры в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

"Лукойл" изменит внешний вид своей штаб-квартиры в Москве

Существующее здание "Лукойла" превратят в стеклянную высотку.

ОАО "Лукойл" хочет изменить отделку фасадов комплекса своих административных зданий в центре Москвы. Разработчиком архитектурного решения штаб-квартиры одной из крупнейших нефтяных компаний России выступает компания "АБ Октагон", сообщается на портале Москомархитектуры

Кроме того, "Лукойл" намерен в ближайшее время провести конкурс на архитектурное решение структурного элемента, который заменит существующий "сталактит" на центральной башне. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил пригласить в жюри конкурса Феликса Новикова, по чьему проекту начиналось строительство здания в 1980-е гг.

Архитектурная концепция отделки фасадов комплекса административных зданий ОАО «Лукойл». Сретенский б-р, вл. 11 (Красносельский район, ЦАО)
Архитектурная концепция отделки фасадов комплекса административных зданий ОАО «Лукойл». Сретенский б-р, вл. 11 (Красносельский район, ЦАО)

Современное состояние
Современное состояние (Фото: Fotoimedia/Russian Look)

Штаб-квартира одной из крупнейших в России нефтяных компаний - "Лукойла" - находится на пересечении Сретенского бульвара и проспекта академика Сахарова. Этот комплекс начали строить в начале 1980-х для Министерства электронной промышленности СССР. В 1990-е гг. его приобрел и достроил "Лукойл".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру