Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43
"Лукойл" изменит внешний вид своей штаб-квартиры в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

"Лукойл" изменит внешний вид своей штаб-квартиры в Москве

Существующее здание "Лукойла" превратят в стеклянную высотку.

ОАО "Лукойл" хочет изменить отделку фасадов комплекса своих административных зданий в центре Москвы. Разработчиком архитектурного решения штаб-квартиры одной из крупнейших нефтяных компаний России выступает компания "АБ Октагон", сообщается на портале Москомархитектуры

Кроме того, "Лукойл" намерен в ближайшее время провести конкурс на архитектурное решение структурного элемента, который заменит существующий "сталактит" на центральной башне. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил пригласить в жюри конкурса Феликса Новикова, по чьему проекту начиналось строительство здания в 1980-е гг.

Архитектурная концепция отделки фасадов комплекса административных зданий ОАО «Лукойл». Сретенский б-р, вл. 11 (Красносельский район, ЦАО)
Архитектурная концепция отделки фасадов комплекса административных зданий ОАО «Лукойл». Сретенский б-р, вл. 11 (Красносельский район, ЦАО)

Современное состояние
Современное состояние (Фото: Fotoimedia/Russian Look)

Штаб-квартира одной из крупнейших в России нефтяных компаний - "Лукойла" - находится на пересечении Сретенского бульвара и проспекта академика Сахарова. Этот комплекс начали строить в начале 1980-х для Министерства электронной промышленности СССР. В 1990-е гг. его приобрел и достроил "Лукойл".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента