Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25
Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook

Дизайнер Альфред Ту предложил свою версию городов, в которых разместятся штаб-квартиры и поселятся сотрудники таких компаний, как Google, Apple и Facebook.

Бум IT-отрасли и рост количества сотрудников в таких компаниях, как Google, Apple и Facebook создали огромную потребность в жилье в Силиконовой долине (Калифорния, США). Американский дизайнер Альфред Ту представил, как бы выглядели штаб-квартиры IT-гигантов, если бы жилье для их сотрудников располагалось поблизости.

Facebook-City

Если расселить всех сотрудников Facebook рядом со штаб-квартирой соцсети в Менло-Парке, то здесь придется построить 9,4 тыс. квартир - именно столько работников ежедневно ездит сюда на работу. По замыслу Альфреда Ту, Facebook City мог бы стать городом с переменной этажностью - здесь бы расположились как малоэтажные здания, так и дома высотой 20, 30 и 50 этажей.

 

iTown

Город для Apple - iTown - разместится в Купертино, в 75 км от Сан-Франциско, где сейчас располагается штаб-квартира компании. Он будет рассчитан на 13 тыс. апартаментов и такое же количество проживающих в них сотрудников компании. По замыслу дизайнера, от штаб-квартиры Campus 2 в виде кольца будут расходиться наподобие лучей здания разной этажности с апартаментами. Предполагается, что в этом городе будет действовать разветвленная сеть метро.

 

Googleplex

Место для 10 тыс. сотрудников штаб-квартиры Google Альфред Ту выбрал там же, где она располагается сейчас - в Маунтин-Вью, небольшом городе в округе Санта-Клара штата Калифорния. Здесь, по его мнению, могут располагаться здания высотой от семи до 50 этажей. В центре города расположится сама штаб-квартира компании, также будет парк и общественная зона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента