Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32 В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля Общество, 10:31 Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции Политика, 10:24 Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил Стиль, 10:18 Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку Общество, 10:18 Курс доллара упал ниже ₽73 на фоне завершения дивидендного сезона Инвестиции, 10:13 Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей Авто, 10:07 Изменения налогового законодательства, II квартал 2020 года: анализ KPMG Pro, 10:04 600 тыс. отелей по всему миру начнут принимать биткоин Крипто, 10:00 Аналитики заявили о росте продолжительности рабочего дня из-за пандемии Общество, 09:58
На Поклонной горе вместо океанариума построят стадион для керлинга
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На Поклонной горе вместо океанариума построят стадион для керлинга

Власти Москвы больше не хотят видеть на Поклонной горе океанариум. Мэрия готова разрешить построить здесь гостиницу, спортивный центр со стадионом для керлинга и катком.

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) разработал свой вариант развития 4 га на Поклонной горе, где планировалось построить многофункциональный комплекс с океанариумом и бизнес-центром. На месте существующего котлована океанариума (глубина 15 м) чиновники предлагают построить парковку, спортивный и медицинский центры, создать парковую зону со стадионом для керлинга, катком, велосипедными дорожками, а также гостиницу. Строить здесь жилье и соцобъекты невозможно, так как рядом железная дорога, уточнили в Москомархитектуре.

Изначальный проект океанариума на Поклонной гореНапомним, в 2000-х гг. в Москве планировалось построить самый крупный в Европе океанариум (проект в 2004г. начала реализовывать компания "Марин Гарденс" опального казахского экс-банкира Мухтара Аблязова). Океанариум планировалось разместить в Парке Победы на Поклонной горе. Изначальный проект океанариума предполагал, что кроме огромной экспозиции, включающей туннель, в котором создается эффект присутствия на морском дне, аквариумов с экспозицией холодных и южных морей, в океанариуме разместится образовательно-развлекательный комплекс, кинотеатр, торговый центр, рестораны и гостиница. Общая стоимость этого проекта оценивалась в 2009г. в 600 млн долл. Планировалось, что уникальный океанариум будет включать резервуар с морскими животными и рыбами, объем которого превышал бы 11 млн л. Длина планируемого экскурсионного маршрута по океанариуму - 800 м. Предполагалось, что океанариум будут посещать до 2,5 млн человек в год.

Отметим, что поблизости находится еще один не менее знаменитый долгострой столицы - на Аминьевском шоссе расположен оздоровительный комплекс, строительство которого было заморожено с 2001г. Проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса на Аминьевском был одобрен в 1997г. в ходе подготовки к проведению Всемирных юношеских игр. Завершение проекта планировалось на конец 2000г., а в 2001г. строительство было заморожено. Как стало известно в феврале, этот долгострой приобрела ГК "Ташир", которая намерена в 2014г. снести существующее здание и на его месте построить в 2015г. многофункциональный комплекс площадью порядка 125 тыс. кв. м с торговыми, офисными площадями, а также апартаментами. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2015г.