Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 08:27, РБК и Subaru
На Поклонной горе вместо океанариума построят стадион для керлинга
Материалы по теме На ВВЦ появится крупнейший в Европе океанариум Самые амбициозные проекты, которые не увидит Москва
0
На Поклонной горе вместо океанариума построят стадион для керлинга
Власти Москвы больше не хотят видеть на Поклонной горе океанариум. Мэрия готова разрешить построить здесь гостиницу, спортивный центр со стадионом для керлинга и катком.

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) разработал свой вариант развития 4 га на Поклонной горе, где планировалось построить многофункциональный комплекс с океанариумом и бизнес-центром. На месте существующего котлована океанариума (глубина 15 м) чиновники предлагают построить парковку, спортивный и медицинский центры, создать парковую зону со стадионом для керлинга, катком, велосипедными дорожками, а также гостиницу. Строить здесь жилье и соцобъекты невозможно, так как рядом железная дорога, уточнили в Москомархитектуре.

Изначальный проект океанариума на Поклонной гореНапомним, в 2000-х гг. в Москве планировалось построить самый крупный в Европе океанариум (проект в 2004г. начала реализовывать компания "Марин Гарденс" опального казахского экс-банкира Мухтара Аблязова). Океанариум планировалось разместить в Парке Победы на Поклонной горе. Изначальный проект океанариума предполагал, что кроме огромной экспозиции, включающей туннель, в котором создается эффект присутствия на морском дне, аквариумов с экспозицией холодных и южных морей, в океанариуме разместится образовательно-развлекательный комплекс, кинотеатр, торговый центр, рестораны и гостиница. Общая стоимость этого проекта оценивалась в 2009г. в 600 млн долл. Планировалось, что уникальный океанариум будет включать резервуар с морскими животными и рыбами, объем которого превышал бы 11 млн л. Длина планируемого экскурсионного маршрута по океанариуму - 800 м. Предполагалось, что океанариум будут посещать до 2,5 млн человек в год.

Отметим, что поблизости находится еще один не менее знаменитый долгострой столицы - на Аминьевском шоссе расположен оздоровительный комплекс, строительство которого было заморожено с 2001г. Проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса на Аминьевском был одобрен в 1997г. в ходе подготовки к проведению Всемирных юношеских игр. Завершение проекта планировалось на конец 2000г., а в 2001г. строительство было заморожено. Как стало известно в феврале, этот долгострой приобрела ГК "Ташир", которая намерена в 2014г. снести существующее здание и на его месте построить в 2015г. многофункциональный комплекс площадью порядка 125 тыс. кв. м с торговыми, офисными площадями, а также апартаментами. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2015г.