Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Материалы по теме В центре Киева начали продавать квартиры по сниженным ценам
24 фев, 2014 14:22
0
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Рынок жилья украинской столицы оживет летом, прогнозируют эксперты.
Фото: Alexander Koerner / Getty Images

Последние политические события на Украине заморозили рынок недвижимости Киева. Количество сделок по купле-продаже недвижимости экономкласса в столице заметно уменьшилось, а в сегменте элитного жилья продажи почти остановились. Впрочем, летом на местном рынке недвижимости должно наступить оживление, ожидают эксперты.

Как говорит гендиректор украинского девелопера “Инвестиционно-строительная группа” Анатолий Коноваленко, продажи недвижимости в Киеве сейчас приостановлены. Покупатели жилья ждут, когда стабилизируется политическая ситуация в стране. “Продажи элитной недвижимости остановились еще перед Новым годом", - говорит эксперт в разговоре с корреспондентом “РБК-Недвижимости”. При этом, по словам эксперта, рынок элитной недвижимости Киева стабилизируется после того, как во власть придут новые люди. Более того, участник рынка ожидает притока иностранных инвестиций в страну после выборов нового президента, которые должны состояться 25 мая. "Людям, которые придут на смену старой власти, понадобится качественное жилье, поэтому спрос на недвижимость должен вырасти, - считает Анатолий Коноваленко. - Летом рынок элитной недвижимости Украины, скорее всего, оживет”.

Что касается рынка жилья экономкласса в Киеве, то до последней недели он был довольно активен, говорит пресс-секретарь украинского агентства недвижимости Park Lane Леся Панченко: "Сделок по аренде и купле-продаже жилья в январе совершалось довольно много”, - говорит она. Однако, по словам Леси Панченко, с середины февраля рынок доступной недвижимости украинской столицы замер. “Последние политические события отвлекли всех от рынка. Но все-таки нельзя сказать, что сделки не совершаются”, - говорит пресс-секретарь агентства недвижимости.

По данным Park Lane, стоимость 1 кв. м недвижимости экономкласса в Киеве составляет на данный момент 1,5-1,6 тыс. долл. “Глубоких потрясений на рынке недвижимости не будет, впрочем, как и резких подъемов. Дальнейшая ситуация будет зависеть от экономической ситуации в стране”, - прогнозирует представитель Park Lane.

Удивительно, но украинские государственные структуры по регистрации сделок с недвижимостью продолжили сегодня работу в обычном режиме. “Процедуры по регистрации прав собственности на объекты недвижимости в Украине не приостановились в связи с политической ситуацией в стране, - сообщила порталу "РБК-Недвижимость" пресс-секретарь Государственной регистрационной службы Украины Оксана Регентюк. - Мы по-прежнему регистрируем недвижимость, бизнес, объединения граждан, политические партии, печатные СМИ и информационные агентства. Также в штатном режиме работают и отделения регистрации актов гражданского состояния”.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.