Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Материалы по теме В центре Киева начали продавать квартиры по сниженным ценам
24 фев 2014, 14:22
0
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Рынок жилья украинской столицы оживет летом, прогнозируют эксперты.
Фото: Alexander Koerner / Getty Images

Последние политические события на Украине заморозили рынок недвижимости Киева. Количество сделок по купле-продаже недвижимости экономкласса в столице заметно уменьшилось, а в сегменте элитного жилья продажи почти остановились. Впрочем, летом на местном рынке недвижимости должно наступить оживление, ожидают эксперты.

Как говорит гендиректор украинского девелопера “Инвестиционно-строительная группа” Анатолий Коноваленко, продажи недвижимости в Киеве сейчас приостановлены. Покупатели жилья ждут, когда стабилизируется политическая ситуация в стране. “Продажи элитной недвижимости остановились еще перед Новым годом", - говорит эксперт в разговоре с корреспондентом “РБК-Недвижимости”. При этом, по словам эксперта, рынок элитной недвижимости Киева стабилизируется после того, как во власть придут новые люди. Более того, участник рынка ожидает притока иностранных инвестиций в страну после выборов нового президента, которые должны состояться 25 мая. "Людям, которые придут на смену старой власти, понадобится качественное жилье, поэтому спрос на недвижимость должен вырасти, - считает Анатолий Коноваленко. - Летом рынок элитной недвижимости Украины, скорее всего, оживет”.

Что касается рынка жилья экономкласса в Киеве, то до последней недели он был довольно активен, говорит пресс-секретарь украинского агентства недвижимости Park Lane Леся Панченко: "Сделок по аренде и купле-продаже жилья в январе совершалось довольно много”, - говорит она. Однако, по словам Леси Панченко, с середины февраля рынок доступной недвижимости украинской столицы замер. “Последние политические события отвлекли всех от рынка. Но все-таки нельзя сказать, что сделки не совершаются”, - говорит пресс-секретарь агентства недвижимости.

По данным Park Lane, стоимость 1 кв. м недвижимости экономкласса в Киеве составляет на данный момент 1,5-1,6 тыс. долл. “Глубоких потрясений на рынке недвижимости не будет, впрочем, как и резких подъемов. Дальнейшая ситуация будет зависеть от экономической ситуации в стране”, - прогнозирует представитель Park Lane.

Удивительно, но украинские государственные структуры по регистрации сделок с недвижимостью продолжили сегодня работу в обычном режиме. “Процедуры по регистрации прав собственности на объекты недвижимости в Украине не приостановились в связи с политической ситуацией в стране, - сообщила порталу "РБК-Недвижимость" пресс-секретарь Государственной регистрационной службы Украины Оксана Регентюк. - Мы по-прежнему регистрируем недвижимость, бизнес, объединения граждан, политические партии, печатные СМИ и информационные агентства. Также в штатном режиме работают и отделения регистрации актов гражданского состояния”.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.