Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Материалы по теме В центре Киева начали продавать квартиры по сниженным ценам
24 фев, 2014 14:22
0
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Рынок жилья украинской столицы оживет летом, прогнозируют эксперты.
Фото: Alexander Koerner / Getty Images

Последние политические события на Украине заморозили рынок недвижимости Киева. Количество сделок по купле-продаже недвижимости экономкласса в столице заметно уменьшилось, а в сегменте элитного жилья продажи почти остановились. Впрочем, летом на местном рынке недвижимости должно наступить оживление, ожидают эксперты.

Как говорит гендиректор украинского девелопера “Инвестиционно-строительная группа” Анатолий Коноваленко, продажи недвижимости в Киеве сейчас приостановлены. Покупатели жилья ждут, когда стабилизируется политическая ситуация в стране. “Продажи элитной недвижимости остановились еще перед Новым годом", - говорит эксперт в разговоре с корреспондентом “РБК-Недвижимости”. При этом, по словам эксперта, рынок элитной недвижимости Киева стабилизируется после того, как во власть придут новые люди. Более того, участник рынка ожидает притока иностранных инвестиций в страну после выборов нового президента, которые должны состояться 25 мая. "Людям, которые придут на смену старой власти, понадобится качественное жилье, поэтому спрос на недвижимость должен вырасти, - считает Анатолий Коноваленко. - Летом рынок элитной недвижимости Украины, скорее всего, оживет”.

Что касается рынка жилья экономкласса в Киеве, то до последней недели он был довольно активен, говорит пресс-секретарь украинского агентства недвижимости Park Lane Леся Панченко: "Сделок по аренде и купле-продаже жилья в январе совершалось довольно много”, - говорит она. Однако, по словам Леси Панченко, с середины февраля рынок доступной недвижимости украинской столицы замер. “Последние политические события отвлекли всех от рынка. Но все-таки нельзя сказать, что сделки не совершаются”, - говорит пресс-секретарь агентства недвижимости.

По данным Park Lane, стоимость 1 кв. м недвижимости экономкласса в Киеве составляет на данный момент 1,5-1,6 тыс. долл. “Глубоких потрясений на рынке недвижимости не будет, впрочем, как и резких подъемов. Дальнейшая ситуация будет зависеть от экономической ситуации в стране”, - прогнозирует представитель Park Lane.

Удивительно, но украинские государственные структуры по регистрации сделок с недвижимостью продолжили сегодня работу в обычном режиме. “Процедуры по регистрации прав собственности на объекты недвижимости в Украине не приостановились в связи с политической ситуацией в стране, - сообщила порталу "РБК-Недвижимость" пресс-секретарь Государственной регистрационной службы Украины Оксана Регентюк. - Мы по-прежнему регистрируем недвижимость, бизнес, объединения граждан, политические партии, печатные СМИ и информационные агентства. Также в штатном режиме работают и отделения регистрации актов гражданского состояния”.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости