Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Материалы по теме В центре Киева начали продавать квартиры по сниженным ценам
24 фев 2014, 14:22
0
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Рынок жилья украинской столицы оживет летом, прогнозируют эксперты.
Фото: Alexander Koerner / Getty Images

Последние политические события на Украине заморозили рынок недвижимости Киева. Количество сделок по купле-продаже недвижимости экономкласса в столице заметно уменьшилось, а в сегменте элитного жилья продажи почти остановились. Впрочем, летом на местном рынке недвижимости должно наступить оживление, ожидают эксперты.

Как говорит гендиректор украинского девелопера “Инвестиционно-строительная группа” Анатолий Коноваленко, продажи недвижимости в Киеве сейчас приостановлены. Покупатели жилья ждут, когда стабилизируется политическая ситуация в стране. “Продажи элитной недвижимости остановились еще перед Новым годом", - говорит эксперт в разговоре с корреспондентом “РБК-Недвижимости”. При этом, по словам эксперта, рынок элитной недвижимости Киева стабилизируется после того, как во власть придут новые люди. Более того, участник рынка ожидает притока иностранных инвестиций в страну после выборов нового президента, которые должны состояться 25 мая. "Людям, которые придут на смену старой власти, понадобится качественное жилье, поэтому спрос на недвижимость должен вырасти, - считает Анатолий Коноваленко. - Летом рынок элитной недвижимости Украины, скорее всего, оживет”.

Что касается рынка жилья экономкласса в Киеве, то до последней недели он был довольно активен, говорит пресс-секретарь украинского агентства недвижимости Park Lane Леся Панченко: "Сделок по аренде и купле-продаже жилья в январе совершалось довольно много”, - говорит она. Однако, по словам Леси Панченко, с середины февраля рынок доступной недвижимости украинской столицы замер. “Последние политические события отвлекли всех от рынка. Но все-таки нельзя сказать, что сделки не совершаются”, - говорит пресс-секретарь агентства недвижимости.

По данным Park Lane, стоимость 1 кв. м недвижимости экономкласса в Киеве составляет на данный момент 1,5-1,6 тыс. долл. “Глубоких потрясений на рынке недвижимости не будет, впрочем, как и резких подъемов. Дальнейшая ситуация будет зависеть от экономической ситуации в стране”, - прогнозирует представитель Park Lane.

Удивительно, но украинские государственные структуры по регистрации сделок с недвижимостью продолжили сегодня работу в обычном режиме. “Процедуры по регистрации прав собственности на объекты недвижимости в Украине не приостановились в связи с политической ситуацией в стране, - сообщила порталу "РБК-Недвижимость" пресс-секретарь Государственной регистрационной службы Украины Оксана Регентюк. - Мы по-прежнему регистрируем недвижимость, бизнес, объединения граждан, политические партии, печатные СМИ и информационные агентства. Также в штатном режиме работают и отделения регистрации актов гражданского состояния”.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости