Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Материалы по теме В центре Киева начали продавать квартиры по сниженным ценам
24 фев 2014, 14:22
0
Рынок недвижимости Киева замер в ожидании выборов президента
Рынок жилья украинской столицы оживет летом, прогнозируют эксперты.
Фото: Alexander Koerner / Getty Images

Последние политические события на Украине заморозили рынок недвижимости Киева. Количество сделок по купле-продаже недвижимости экономкласса в столице заметно уменьшилось, а в сегменте элитного жилья продажи почти остановились. Впрочем, летом на местном рынке недвижимости должно наступить оживление, ожидают эксперты.

Как говорит гендиректор украинского девелопера “Инвестиционно-строительная группа” Анатолий Коноваленко, продажи недвижимости в Киеве сейчас приостановлены. Покупатели жилья ждут, когда стабилизируется политическая ситуация в стране. “Продажи элитной недвижимости остановились еще перед Новым годом", - говорит эксперт в разговоре с корреспондентом “РБК-Недвижимости”. При этом, по словам эксперта, рынок элитной недвижимости Киева стабилизируется после того, как во власть придут новые люди. Более того, участник рынка ожидает притока иностранных инвестиций в страну после выборов нового президента, которые должны состояться 25 мая. "Людям, которые придут на смену старой власти, понадобится качественное жилье, поэтому спрос на недвижимость должен вырасти, - считает Анатолий Коноваленко. - Летом рынок элитной недвижимости Украины, скорее всего, оживет”.

Что касается рынка жилья экономкласса в Киеве, то до последней недели он был довольно активен, говорит пресс-секретарь украинского агентства недвижимости Park Lane Леся Панченко: "Сделок по аренде и купле-продаже жилья в январе совершалось довольно много”, - говорит она. Однако, по словам Леси Панченко, с середины февраля рынок доступной недвижимости украинской столицы замер. “Последние политические события отвлекли всех от рынка. Но все-таки нельзя сказать, что сделки не совершаются”, - говорит пресс-секретарь агентства недвижимости.

По данным Park Lane, стоимость 1 кв. м недвижимости экономкласса в Киеве составляет на данный момент 1,5-1,6 тыс. долл. “Глубоких потрясений на рынке недвижимости не будет, впрочем, как и резких подъемов. Дальнейшая ситуация будет зависеть от экономической ситуации в стране”, - прогнозирует представитель Park Lane.

Удивительно, но украинские государственные структуры по регистрации сделок с недвижимостью продолжили сегодня работу в обычном режиме. “Процедуры по регистрации прав собственности на объекты недвижимости в Украине не приостановились в связи с политической ситуацией в стране, - сообщила порталу "РБК-Недвижимость" пресс-секретарь Государственной регистрационной службы Украины Оксана Регентюк. - Мы по-прежнему регистрируем недвижимость, бизнес, объединения граждан, политические партии, печатные СМИ и информационные агентства. Также в штатном режиме работают и отделения регистрации актов гражданского состояния”.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости