Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27
Власти Москвы отозвали разрешение на строительство центра В.Третьяка
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы отозвали разрешение на строительство центра В.Третьяка

Хоккейный центр Третьяка должен быть построен в первоначальных параметрах.
Фото:Проект Митино парк
Фото: Проект Митино парк

Столичные власти отозвали разрешение на строительство Хоккейного центра Владислава Третьяка в Митино на северо-западе Москвы (в составе "Митино парк"). По мнению чиновников, девелоперы превратили спортивный центр в торговый, изменив по ходу строительства технико-экономические показатели проекта.

Московские власти настроены решительно и готовы отстаивать свою позицию в судебном порядке, если возникнет такая необходимость.

Чиновники будут добиваться возврата к первоначальным технико-экономическим показателям Хоккейного центра Третьяка и увеличения спортивной составляющей объекта, сообщает Департамент градостроительной политики и строительства города Москвы.

"Мягко говоря, инвестор этого проекта поступил некорректно. Имея на руках разрешение на строительство объекта с заданными параметрами, он их самовольно пересмотрел по ходу строительства, увеличив торговую площадь и сократив спортивную", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы отозвали разрешение на строительство и не будем выдавать его до тех пор, пока застройщик не переделает документацию на ту, что планировалась ранее", - подчеркнул Хуснуллин.

Стоит отметить, что в 2013г. жители Митина активно выступали против строительства развлекательного центра "Митино парк" и даже пытались провести референдум о судьбе его строительства. Местные жители также выражали недовольство тем, что из спортивного объекта он превратился в коммерческий и к тому же строится на территории парка.

Фото: Проект Митино парк
Фото: Проект Митино парк

Напомним, еще в 2000г. Москва выделила фонду "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" на льготных условиях 8,7 га в Митино для строительства спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса. Изначально планировалось, что здесь будет построен комплекс площадью 50 тыс. кв. м с ледовым дворцом на 1,5 тыс. мест. Начало строительства затянулось из-за того, что проект планировалось построить на территории Ландшафтного парка Митино, которая имеет статус особо охраняемой природной территории.

В прошлом году чешская инвестиционная группа PPF стала партнером Владислава Третьяка и готова была инвестировать в строительство более 100 млн долл. в обмен на 70 тыс. кв. м торговых площадей в будущем комплексе.

В соответствии с новым проектом, общая площадь "Митино парк" увеличилась до 118 тыс. 245 кв. м, полезная площадь - до 52 тыс. кв. м. В полезную площадь не входят парковка (39 тыс. 762 кв. м) и техпомещения. Площадь самого ледового дворца составит всего 8 тыс. 902 кв. м. Торговые площади - 17 тыс. 698 кв. м.

Фото: Проект Митино парк
Фото: Проект Митино парк

Здесь планировалось разместить: ледовый дворец, рестораны, кафе и общая зона питания (7 тыс. 04 кв. м), кинотеатр (4 тыс. 537 кв. м), детская зона (2 тыс. 71 кв. м), экипировочный центр (1 тыс. 509 кв. м), спортивный инвентарь (1 тыс. 832 кв. м), фитнес (2 тыс. 755 кв. м), скалодром (547 кв. м), мир батутов (532 кв. м), йога-центр (321 кв. м), скейтпарк (744 кв. м), квазар (1 тыс. 413 кв. м), массаж (310 кв. м), аренда велосипедов и роликов (379 кв. м), детская кулинарная школа (334 кв. м), кружки (531 кв. м) и музей хоккейной славы (522 кв. м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента