Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Рынок жилья проигнорировал события в Крыму
Материалы по теме Недвижимость в Крыму: чем рискуют россияне
19 мар, 2014 16:40
0
Московский рынок жилья проигнорировал события в Крыму
События в Крыму, а также колебания курса рубля никак не отразились на ценах на жилье в Москве. Наоборот, российские строительные компании уже готовы открывать свои офисы на присоединенном полуострове.
Фото: Depositphotos/amefanov

Рынок жилья Московского региона не отреагировал на события на Украине и в Крыму, считают в аналитическом центре "ОПИН". "Безусловно, незначительное влияние на рынок Московского региона события в Украине еще окажут", - признает руководитель аналитического центра "ОПИН" Денис Бобков. При этом эксперт предполагает, что в связи с последними событиями будет небольшая миграция в крупные города России, особенно ближайшие к границе с Украиной, такие как Таганрог, Ростов-на-Дону, Белгород, а также и в Москву. Из-за этого, полагает Денис Бобков, в Московском регионе увеличится спрос на объекты экономкласса в поясе дальнего Подмосковья и в соседних с ним областях. "Это будет жилье для гражданства и прописки, при этом параллельно может увеличиться арендный рынок Москвы. Но эти тенденции не будут иметь глобального значения для рынка", - уточняет эксперт.

События на Украине и в Крыму не повлияли и на настроения российских инвесторов, в свою очередь говорят эксперты компании "Инком-Недвижимость". По их мнению, вошедший в состав России Крым не является сегодня привлекательным объектом для инвестиций, несмотря на все выгоды своего местоположения и низких цен на недвижимость. Причина - неопределенные правовые основания возможных проектов.

"Большие деньги требуют тишины и понятного юридического статуса. Этого не будет в Крыму, пока его присоединение к РФ не признает мировое сообщество. А значит, не будет и серьезных долгосрочных частных инвесторов, - полагает директор департамента вторичного рынка жилья компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома. - Очевидно, что финансирование нового региона будет осуществляться из федерального бюджета и средств госкорпораций, что еще более усложнит и без того непростую ситуацию в российской экономике".

Эксперт указывает, что в отличие от рынка Москвы, фактически сумевшего вернуться к ценовым показателям до кризиса 2008-2009гг., цены на жилье, например, в Севастополе ниже примерно на треть по сравнению с докризисным уровнем. Однако даже с учетом этого фактора в ближайшее время вложения в крымскую недвижимость представляются высокорискованными.

Кратковременный всплеск сделок с жильем в Москве и области

Как отмечают аналитики рынка недвижимости, основными факторами, на которые отреагировал в феврале рынок жилья Москвы и Подмосковья, были валютные колебания и отзыв лицензий у российских банков.

Покупатели вкладывали средства в недвижимость, причем в основном в сегмент новостроек комфорт- и бизнес-класса. Желательно, чтобы новостройки при этом находились на завершающем этапе строительства, обращают внимание аналитики компании "ОПИН".

"На фоне ослабления курса рубля уже в феврале объем сделок на рынке комфорт-класса Московского региона увеличился на 50% по сравнению с январем, - указывает руководитель аналитического центра "ОПИН". - В первые недели марта он остался на февральском уровне, с небольшой коррекцией в сторону увеличения".

Однако специалисты "Инком-Недвижимости" называют нынешнюю активность рынка временным явлением. "Из-за возникших рисков люди закрыли свои банковские депозиты и принесли эти деньги на рынок недвижимости с единственной целью - сохранить сбережения. В итоге мы получили так называемый преждевременный спрос, которого не должно было быть. Но это - ограниченный объем денежной массы. В целом благосостояние граждан не растет, экономическая ситуация в стране сложная. Мы понимаем, что нынешний всплеск покупательского интереса скоро исчерпает себя и в ближайшее время рынок вернется в свое привычное посткризисное состояние", - комментирует Сергей Шлома.

Российские девелоперы открывают офисы в Крыму

Российский инвестиционно-строительный холдинг "Гуд Вуд" (занимается деревянным домостроением) принял решение по открытию офиса в Ялте. Как сообщили сегодня в пресс-службе компании, предполагается открыть филиал по возведению деревянных домов из клееного бруса, а также комбинированных домов из кирпича и из клееного бруса. Кроме того, планируется начать освоение трех коттеджных поселков в 2015г. Объем инвестиций, запланированных на 2014-2015гг., составляет 20 млн долл.

"Мы давно присматривались к Черноморскому побережью и к Крыму в частности, но строить в иностранном государстве боялись, - говорит управляющий партнер "Гуд Вуд" Александр Дубовенко. - После вчерашнего решения ситуация кардинально поменялась. Не смотря на то, что формальные процедуры будут еще утрясаться несколько месяцев, и мы даже ожидаем возможные перебои с электроснабжением Крыма, мы начинаем активные действия по поиску площадки под строительство офиса. Наши люди уже работают в Ялте". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.