Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников Общество, 14:17 Завод «Ростеха» сообщил о VR-очках для подготовки росгвардейцев Общество, 14:12 Профиты «санитарного кризиса»: как пандемия повлияла на рынок клининга Pro, 14:10 Туроператоры назвали готовые принять российских туристов страны Общество, 14:04 Володин пригрозил украинским политикам выдачей в Россию за слова о Крыме Политика, 14:01 Как массивная цепь стала самым популярным элементом в моде 2020 года Стиль, 13:57 МСП Банк выдал ₽2,5 млрд для поддержки малого и среднего бизнеса​ Пресс-релиз, 13:50 Номера без флага: сколько стоят и как получить Авто, 13:47 Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16
Присоединение Крыма поставило под вопрос сезон на Лазурном Берегу
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Мнение: Присоединение Крыма поставило под вопрос сезон на Лазурном Берегу

Московские риэлторы фиксируют снижение российского спроса на аренду вилл на Лазурном Берегу Франции: "Вместо Монте Карло, Канн, Антиба и Сен-Тропе состоятельные русские поедут, видимо, в Сочи или Крым", - говорят они.
Фото: Depositphotos/elenathewise
Фото: Depositphotos/elenathewise

Тенденцию снижения спроса на аренду сезонного жилья на Лазурном Берегу Франции подтверждают в московской компании TWEED. "Август на Лазурном Берегу представители российского бизнеса проводят ежегодно, - отмечает управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова, - но в этом году, судя по количеству отказов от бронирования отелей и вилл, большая часть этой аудитории изменила свои планы на последний летний месяц. Вероятно, интерес россиян будет направлен в более лояльные страны, а также на нашу отечественную здравницу - Сочи".

Скорее всего, причин такой тенденции несколько - это, разумеется, экономические факторы, но свою роль, вероятно, сыграло и вхождение Крыма в состав России, говорит Ирина Могилатова: "Конечно, Крым в его сегодняшнем состоянии никак не является альтернативой Лазурному Берегу, так что отказ от летней поездки во Францию связан скорее с общей политической конъюнктурой, с возможными санкциями со стороны Европы и т.п. В то же время перспективы Крыма как полноценного российского элитного курорта весьма велики".

Богатые россияне станут проводить отпуск в Крыму и Сочи вместо Лазурного берега Франции?
Богатые россияне станут проводить отпуск в Крыму и Сочи вместо Лазурного берега Франции? (Фото: Depositphotos/mike_kiev)

Климат и природа Крыма также являются безусловными предпосылками для развития рекреационной, развлекательной и спортивной инфраструктуры высокого уровня, считает Ирина Могилатова: "По своим природным характеристикам Крым больше подходит для развития в качестве премиального курорта, чем Сочи, - считает эксперт. - И хотя сейчас состояние полуострова, конечно, требует серьезных вложений, потенциал его огромен. Если государство будет грамотно привлекать инвесторов для развития высококлассной гостиничной недвижимости, элитных загородных проектов, развлекательной и спортивной инфраструктуры - а компании с отличным опытом, подтвержденным успешными проектами, в России есть - через 5-10 лет Крым может стать серьезной альтернативой отдыху на Лазурном Берегу".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру