Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика
Присоединение Крыма поставило под вопрос сезон на Лазурном Берегу
Материалы по теме Россиян заинтересовала недвижимость Крыма
24 мар, 2014 13:56
0
Мнение: Присоединение Крыма поставило под вопрос сезон на Лазурном Берегу
Московские риэлторы фиксируют снижение российского спроса на аренду вилл на Лазурном Берегу Франции: "Вместо Монте Карло, Канн, Антиба и Сен-Тропе состоятельные русские поедут, видимо, в Сочи или Крым", - говорят они.
Фото: Depositphotos/elenathewise

Тенденцию снижения спроса на аренду сезонного жилья на Лазурном Берегу Франции подтверждают в московской компании TWEED. "Август на Лазурном Берегу представители российского бизнеса проводят ежегодно, - отмечает управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова, - но в этом году, судя по количеству отказов от бронирования отелей и вилл, большая часть этой аудитории изменила свои планы на последний летний месяц. Вероятно, интерес россиян будет направлен в более лояльные страны, а также на нашу отечественную здравницу - Сочи".

Скорее всего, причин такой тенденции несколько - это, разумеется, экономические факторы, но свою роль, вероятно, сыграло и вхождение Крыма в состав России, говорит Ирина Могилатова: "Конечно, Крым в его сегодняшнем состоянии никак не является альтернативой Лазурному Берегу, так что отказ от летней поездки во Францию связан скорее с общей политической конъюнктурой, с возможными санкциями со стороны Европы и т.п. В то же время перспективы Крыма как полноценного российского элитного курорта весьма велики".

Богатые россияне станут проводить отпуск в Крыму и Сочи вместо Лазурного берега Франции? (Фото: Depositphotos/mike_kiev)

Климат и природа Крыма также являются безусловными предпосылками для развития рекреационной, развлекательной и спортивной инфраструктуры высокого уровня, считает Ирина Могилатова: "По своим природным характеристикам Крым больше подходит для развития в качестве премиального курорта, чем Сочи, - считает эксперт. - И хотя сейчас состояние полуострова, конечно, требует серьезных вложений, потенциал его огромен. Если государство будет грамотно привлекать инвесторов для развития высококлассной гостиничной недвижимости, элитных загородных проектов, развлекательной и спортивной инфраструктуры - а компании с отличным опытом, подтвержденным успешными проектами, в России есть - через 5-10 лет Крым может стать серьезной альтернативой отдыху на Лазурном Берегу". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости