Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Присоединение Крыма поставило под вопрос сезон на Лазурном Берегу
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Мнение: Присоединение Крыма поставило под вопрос сезон на Лазурном Берегу

Московские риэлторы фиксируют снижение российского спроса на аренду вилл на Лазурном Берегу Франции: "Вместо Монте Карло, Канн, Антиба и Сен-Тропе состоятельные русские поедут, видимо, в Сочи или Крым", - говорят они.
Фото:Depositphotos/elenathewise
Фото: Depositphotos/elenathewise

Тенденцию снижения спроса на аренду сезонного жилья на Лазурном Берегу Франции подтверждают в московской компании TWEED. "Август на Лазурном Берегу представители российского бизнеса проводят ежегодно, - отмечает управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова, - но в этом году, судя по количеству отказов от бронирования отелей и вилл, большая часть этой аудитории изменила свои планы на последний летний месяц. Вероятно, интерес россиян будет направлен в более лояльные страны, а также на нашу отечественную здравницу - Сочи".

Скорее всего, причин такой тенденции несколько - это, разумеется, экономические факторы, но свою роль, вероятно, сыграло и вхождение Крыма в состав России, говорит Ирина Могилатова: "Конечно, Крым в его сегодняшнем состоянии никак не является альтернативой Лазурному Берегу, так что отказ от летней поездки во Францию связан скорее с общей политической конъюнктурой, с возможными санкциями со стороны Европы и т.п. В то же время перспективы Крыма как полноценного российского элитного курорта весьма велики".

Богатые россияне станут проводить отпуск в Крыму и Сочи вместо Лазурного берега Франции?
Богатые россияне станут проводить отпуск в Крыму и Сочи вместо Лазурного берега Франции? (Фото: Depositphotos/mike_kiev)

Климат и природа Крыма также являются безусловными предпосылками для развития рекреационной, развлекательной и спортивной инфраструктуры высокого уровня, считает Ирина Могилатова: "По своим природным характеристикам Крым больше подходит для развития в качестве премиального курорта, чем Сочи, - считает эксперт. - И хотя сейчас состояние полуострова, конечно, требует серьезных вложений, потенциал его огромен. Если государство будет грамотно привлекать инвесторов для развития высококлассной гостиничной недвижимости, элитных загородных проектов, развлекательной и спортивной инфраструктуры - а компании с отличным опытом, подтвержденным успешными проектами, в России есть - через 5-10 лет Крым может стать серьезной альтернативой отдыху на Лазурном Берегу".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента