Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
Белорусские рольставни с немецким контролем качества
Загород ,  
0 

Белорусский производитель роллетных систем внедрил немецкую систему контроля качества

Белорусская компания "АЛЮТЕХ" и немецкий концерн BASF Coatings GmBH впервые применили крок-метод для оценки качества лакокрасочного покрытия, используемого при производстве роллетных систем.
Что такое роллеты
Роллетные системы (рольставни, роллеты) устанавливаются на дверные и оконные проемы и обеспечивают надежную защиту помещения от взлома, погодных условий, шума и посторонних глаз.

Группа компаний "АЛЮТЕХ" - один из лидеров рынка роллетных систем, ведущий производитель алюминиевых профильных систем и секционных ворот в Восточной Европе (холдинг объединяет 7 производственных предприятий и более 25 сбытовых компаний в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии и Австрии) – совместно со специалистами международного концерна BASF усовершенствовала технологию нанесения лакокрасочного покрытия на роллеты собственного производства.

"С момента запуска производственного комплекса по окраске и резке алюминиевой и стальной ленты, холдинг "АЛЮТЕХ" тесно сотрудничает с международным концерном BASF, - рассказывает заместитель директора по маркетингу "Алютех Инкорпорейтед" Станислав Кузьмицкий. - Для обеих компаний уже стало традиционным во время реализации совместных проектов внедрять новые технологии и испытывать новые материалы".

Не стал исключением и один из последних совместных проектов.  Более года компании работали над  совершенствованием технологии нанесения лакокрасочного покрытия. В результате устойчивость покрытия к истиранию повысилась в два и более раза.

 

"В ходе сотрудничества с BASF встал вопрос о методах контроля качества, - говорит представитель "АЛЮТЕХ". - До этого испытания роллет проходили на полноразмерных образцах, когда проводится определенное количество циклов подъемов-опусканий готовой роллеты. Такие исследования позволяют отследить появление сколов, царапин, потертостей лакокрасочного покрытия на профиле. Таким образом на реальном примере оценивается примерный жизненный цикл лакокрасочного покрытия роллеты. Данный метод испытаний достаточно трудоемкий и требует постоянного присутствия персонала специалистов службы технического контроля. Кроме того, учитывая широту ассортимента профилей и разнообразие цветовой гаммы роллет "АЛЮТЕХ", метод не представлял возможным оперативно и точно протестировать весь ассортимент продукции".

 

В результате компания BASF Coatings GmBH предложила новый метод оценки качества лакокрасочного покрытия - crockmeter.

"Этот метод ранее использовался в текстильной промышленности, а также при оценке истираемости лакокрасочного покрытия автомобилей, - объясняют специалисты BASF. - Мы решили использовать его для тестирования окрашенной ленты "АЛЮТЕХ"".

 

Electronic crockmeter - это специальный прибор, на который устанавливаются образцы окрашенной ленты/профиля и задается цикл возвратно-поступательных движений, имитирующих открывание-закрывание роллетного полотна в ходе эксплуатации. Чем меньше истираний образуется в итоге на лицевой поверхности, тем дольше будет сохраняться привлекательный внешний вид роллеты в процессе ежедневной эксплуатации.

"В результате внедрения новых технологий, а также постоянного контроля качества нам удалось повысить устойчивость покрытия к истиранию в два и более раза, - сообщают в ГК "АЛЮТЕХ". - На практике это означает, что роллеты "АЛЮТЕХ" будут радовать своих владельцев отличным внешним видом вдвое дольше прежнего".

"Мы рады сотрудничеству с ГК "АЛЮТЕХ", - отмечает менеджер по работе с ключевыми клиентами BASF Гуидо Шенебэк. - Приятно, когда компания открыта к совершенствованию своей продукции и инновациям. Мы довольны полученными результатами наших совместных проектов с компанией "АЛЮТЕХ". Уверены, что это далеко не последний совместный проект".

На правах рекламы

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента