Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика
Белорусские рольставни с немецким контролем качества
Материалы по теме Секционные ворота: формула тепла
14 апр, 2014 12:00
0
Белорусский производитель роллетных систем внедрил немецкую систему контроля качества
Белорусская компания "АЛЮТЕХ" и немецкий концерн BASF Coatings GmBH впервые применили крок-метод для оценки качества лакокрасочного покрытия, используемого при производстве роллетных систем.
Что такое роллеты
Роллетные системы (рольставни, роллеты) устанавливаются на дверные и оконные проемы и обеспечивают надежную защиту помещения от взлома, погодных условий, шума и посторонних глаз.

Группа компаний "АЛЮТЕХ" - один из лидеров рынка роллетных систем, ведущий производитель алюминиевых профильных систем и секционных ворот в Восточной Европе (холдинг объединяет 7 производственных предприятий и более 25 сбытовых компаний в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии и Австрии) – совместно со специалистами международного концерна BASF усовершенствовала технологию нанесения лакокрасочного покрытия на роллеты собственного производства.

"С момента запуска производственного комплекса по окраске и резке алюминиевой и стальной ленты, холдинг "АЛЮТЕХ" тесно сотрудничает с международным концерном BASF, - рассказывает заместитель директора по маркетингу "Алютех Инкорпорейтед" Станислав Кузьмицкий. - Для обеих компаний уже стало традиционным во время реализации совместных проектов внедрять новые технологии и испытывать новые материалы".

Не стал исключением и один из последних совместных проектов.  Более года компании работали над  совершенствованием технологии нанесения лакокрасочного покрытия. В результате устойчивость покрытия к истиранию повысилась в два и более раза.

 

"В ходе сотрудничества с BASF встал вопрос о методах контроля качества, - говорит представитель "АЛЮТЕХ". - До этого испытания роллет проходили на полноразмерных образцах, когда проводится определенное количество циклов подъемов-опусканий готовой роллеты. Такие исследования позволяют отследить появление сколов, царапин, потертостей лакокрасочного покрытия на профиле. Таким образом на реальном примере оценивается примерный жизненный цикл лакокрасочного покрытия роллеты. Данный метод испытаний достаточно трудоемкий и требует постоянного присутствия персонала специалистов службы технического контроля. Кроме того, учитывая широту ассортимента профилей и разнообразие цветовой гаммы роллет "АЛЮТЕХ", метод не представлял возможным оперативно и точно протестировать весь ассортимент продукции".

 

В результате компания BASF Coatings GmBH предложила новый метод оценки качества лакокрасочного покрытия - crockmeter.

"Этот метод ранее использовался в текстильной промышленности, а также при оценке истираемости лакокрасочного покрытия автомобилей, - объясняют специалисты BASF. - Мы решили использовать его для тестирования окрашенной ленты "АЛЮТЕХ"".

 

Electronic crockmeter - это специальный прибор, на который устанавливаются образцы окрашенной ленты/профиля и задается цикл возвратно-поступательных движений, имитирующих открывание-закрывание роллетного полотна в ходе эксплуатации. Чем меньше истираний образуется в итоге на лицевой поверхности, тем дольше будет сохраняться привлекательный внешний вид роллеты в процессе ежедневной эксплуатации.

"В результате внедрения новых технологий, а также постоянного контроля качества нам удалось повысить устойчивость покрытия к истиранию в два и более раза, - сообщают в ГК "АЛЮТЕХ". - На практике это означает, что роллеты "АЛЮТЕХ" будут радовать своих владельцев отличным внешним видом вдвое дольше прежнего".

"Мы рады сотрудничеству с ГК "АЛЮТЕХ", - отмечает менеджер по работе с ключевыми клиентами BASF Гуидо Шенебэк. - Приятно, когда компания открыта к совершенствованию своей продукции и инновациям. Мы довольны полученными результатами наших совместных проектов с компанией "АЛЮТЕХ". Уверены, что это далеко не последний совместный проект".

На правах рекламы 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости