Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
Белорусские рольставни с немецким контролем качества
Материалы по теме Секционные ворота: формула тепла
0
Белорусский производитель роллетных систем внедрил немецкую систему контроля качества
Белорусская компания "АЛЮТЕХ" и немецкий концерн BASF Coatings GmBH впервые применили крок-метод для оценки качества лакокрасочного покрытия, используемого при производстве роллетных систем.
Что такое роллеты
Роллетные системы (рольставни, роллеты) устанавливаются на дверные и оконные проемы и обеспечивают надежную защиту помещения от взлома, погодных условий, шума и посторонних глаз.

Группа компаний "АЛЮТЕХ" - один из лидеров рынка роллетных систем, ведущий производитель алюминиевых профильных систем и секционных ворот в Восточной Европе (холдинг объединяет 7 производственных предприятий и более 25 сбытовых компаний в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии и Австрии) – совместно со специалистами международного концерна BASF усовершенствовала технологию нанесения лакокрасочного покрытия на роллеты собственного производства.

"С момента запуска производственного комплекса по окраске и резке алюминиевой и стальной ленты, холдинг "АЛЮТЕХ" тесно сотрудничает с международным концерном BASF, - рассказывает заместитель директора по маркетингу "Алютех Инкорпорейтед" Станислав Кузьмицкий. - Для обеих компаний уже стало традиционным во время реализации совместных проектов внедрять новые технологии и испытывать новые материалы".

Не стал исключением и один из последних совместных проектов.  Более года компании работали над  совершенствованием технологии нанесения лакокрасочного покрытия. В результате устойчивость покрытия к истиранию повысилась в два и более раза.

 

"В ходе сотрудничества с BASF встал вопрос о методах контроля качества, - говорит представитель "АЛЮТЕХ". - До этого испытания роллет проходили на полноразмерных образцах, когда проводится определенное количество циклов подъемов-опусканий готовой роллеты. Такие исследования позволяют отследить появление сколов, царапин, потертостей лакокрасочного покрытия на профиле. Таким образом на реальном примере оценивается примерный жизненный цикл лакокрасочного покрытия роллеты. Данный метод испытаний достаточно трудоемкий и требует постоянного присутствия персонала специалистов службы технического контроля. Кроме того, учитывая широту ассортимента профилей и разнообразие цветовой гаммы роллет "АЛЮТЕХ", метод не представлял возможным оперативно и точно протестировать весь ассортимент продукции".

 

В результате компания BASF Coatings GmBH предложила новый метод оценки качества лакокрасочного покрытия - crockmeter.

"Этот метод ранее использовался в текстильной промышленности, а также при оценке истираемости лакокрасочного покрытия автомобилей, - объясняют специалисты BASF. - Мы решили использовать его для тестирования окрашенной ленты "АЛЮТЕХ"".

 

Electronic crockmeter - это специальный прибор, на который устанавливаются образцы окрашенной ленты/профиля и задается цикл возвратно-поступательных движений, имитирующих открывание-закрывание роллетного полотна в ходе эксплуатации. Чем меньше истираний образуется в итоге на лицевой поверхности, тем дольше будет сохраняться привлекательный внешний вид роллеты в процессе ежедневной эксплуатации.

"В результате внедрения новых технологий, а также постоянного контроля качества нам удалось повысить устойчивость покрытия к истиранию в два и более раза, - сообщают в ГК "АЛЮТЕХ". - На практике это означает, что роллеты "АЛЮТЕХ" будут радовать своих владельцев отличным внешним видом вдвое дольше прежнего".

"Мы рады сотрудничеству с ГК "АЛЮТЕХ", - отмечает менеджер по работе с ключевыми клиентами BASF Гуидо Шенебэк. - Приятно, когда компания открыта к совершенствованию своей продукции и инновациям. Мы довольны полученными результатами наших совместных проектов с компанией "АЛЮТЕХ". Уверены, что это далеко не последний совместный проект".

На правах рекламы