Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Белорусские рольставни с немецким контролем качества
Материалы по теме Секционные ворота: формула тепла
14 апр 2014, 12:00
0
Белорусский производитель роллетных систем внедрил немецкую систему контроля качества
Белорусская компания "АЛЮТЕХ" и немецкий концерн BASF Coatings GmBH впервые применили крок-метод для оценки качества лакокрасочного покрытия, используемого при производстве роллетных систем.
Что такое роллеты
Роллетные системы (рольставни, роллеты) устанавливаются на дверные и оконные проемы и обеспечивают надежную защиту помещения от взлома, погодных условий, шума и посторонних глаз.

Группа компаний "АЛЮТЕХ" - один из лидеров рынка роллетных систем, ведущий производитель алюминиевых профильных систем и секционных ворот в Восточной Европе (холдинг объединяет 7 производственных предприятий и более 25 сбытовых компаний в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии и Австрии) – совместно со специалистами международного концерна BASF усовершенствовала технологию нанесения лакокрасочного покрытия на роллеты собственного производства.

"С момента запуска производственного комплекса по окраске и резке алюминиевой и стальной ленты, холдинг "АЛЮТЕХ" тесно сотрудничает с международным концерном BASF, - рассказывает заместитель директора по маркетингу "Алютех Инкорпорейтед" Станислав Кузьмицкий. - Для обеих компаний уже стало традиционным во время реализации совместных проектов внедрять новые технологии и испытывать новые материалы".

Не стал исключением и один из последних совместных проектов.  Более года компании работали над  совершенствованием технологии нанесения лакокрасочного покрытия. В результате устойчивость покрытия к истиранию повысилась в два и более раза.

 

"В ходе сотрудничества с BASF встал вопрос о методах контроля качества, - говорит представитель "АЛЮТЕХ". - До этого испытания роллет проходили на полноразмерных образцах, когда проводится определенное количество циклов подъемов-опусканий готовой роллеты. Такие исследования позволяют отследить появление сколов, царапин, потертостей лакокрасочного покрытия на профиле. Таким образом на реальном примере оценивается примерный жизненный цикл лакокрасочного покрытия роллеты. Данный метод испытаний достаточно трудоемкий и требует постоянного присутствия персонала специалистов службы технического контроля. Кроме того, учитывая широту ассортимента профилей и разнообразие цветовой гаммы роллет "АЛЮТЕХ", метод не представлял возможным оперативно и точно протестировать весь ассортимент продукции".

 

В результате компания BASF Coatings GmBH предложила новый метод оценки качества лакокрасочного покрытия - crockmeter.

"Этот метод ранее использовался в текстильной промышленности, а также при оценке истираемости лакокрасочного покрытия автомобилей, - объясняют специалисты BASF. - Мы решили использовать его для тестирования окрашенной ленты "АЛЮТЕХ"".

 

Electronic crockmeter - это специальный прибор, на который устанавливаются образцы окрашенной ленты/профиля и задается цикл возвратно-поступательных движений, имитирующих открывание-закрывание роллетного полотна в ходе эксплуатации. Чем меньше истираний образуется в итоге на лицевой поверхности, тем дольше будет сохраняться привлекательный внешний вид роллеты в процессе ежедневной эксплуатации.

"В результате внедрения новых технологий, а также постоянного контроля качества нам удалось повысить устойчивость покрытия к истиранию в два и более раза, - сообщают в ГК "АЛЮТЕХ". - На практике это означает, что роллеты "АЛЮТЕХ" будут радовать своих владельцев отличным внешним видом вдвое дольше прежнего".

"Мы рады сотрудничеству с ГК "АЛЮТЕХ", - отмечает менеджер по работе с ключевыми клиентами BASF Гуидо Шенебэк. - Приятно, когда компания открыта к совершенствованию своей продукции и инновациям. Мы довольны полученными результатами наших совместных проектов с компанией "АЛЮТЕХ". Уверены, что это далеко не последний совместный проект".

На правах рекламы 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости