Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика
Секционные ворота: формула тепла
03 мар, 2014 11:53
0
Секционные ворота: формула тепла
Благодаря чему гаражные ворота экономят электроэнергию? Расшифровываем формулу тепла.

Высокие теплоизоляционные свойства ворот обеспечивает сумма показателей: толщина и конструкция сэндвич-панели, конфигурация и материал уплотнителей, а также конструкция системы направляющих. Формулу тепла расшифровывал Андрей Булойчик, заместитель директора по маркетингу ООО "Алютех Воротные Системы".

Теплая сумма 

Основа хорошей теплоизоляции - сэндвич-панели, из которых произведены ворота. Любая сэндвич-панель состоит из двух стальных листов, пространство между которыми заполнено специальным вспененным материалом, чаще всего пенополиуретаном. Толщина слоя пены, а значит, и самой панели напрямую влияет на теплотехнические свойства ворот. Так, для частных гаражей на рынке предлагаются ворота из панелей толщиной от 20 до 45 мм.

Секционные ворота АЛЮТЕХ по своим теплоизоляционным свойствам сравнимы с кирпичной стеной 60 см в толщину и соответствуют нормативным требованиям даже для Крайнего Севера. В фирменных воротах используются сэндвич-панели толщиной 45 мм. 

Большое значение имеет также конфигурация панелей. Так, стальные листы сэндвич-панелей АЛЮТЕХ соединяются в замкнутый контур. За счет этого обеспечена самоцентровка и дополнительная прочность панелей, что гарантирует плотное прилегание секций полотна друг к другу. В закрытом положении секционные ворота АЛЮТЕХ - это почти монолитная конструкция, надежно сохраняющая тепло внутри гаража. 

Плотные ряды. Особая конфигурация

Следующее слагаемое - конфигурация и материал уплотнителей, которые отвечают за герметичность конструкции. Все панели АЛЮТЕХ оснащены несминаемым EPDM-уплотнителем, благодаря которому надежно герметизированы стыки между секциями полотна. Герметичность проема гарантируют резиновые уплотнители, расположенные по всему периметру ворот. Для повышения теплоизоляционных свойств ворот боковой и верхний уплотнители имеют два лепестка, форма нижнего уплотнителя компенсирует неровности пола. 

Важен также материал, из которого изготавливаются уплотнители. В воротах АЛЮТЕХ применяются каучуки, которые остаются прочными и эластичными даже при агрессивном воздействии окружающей среды, включая повышенную влажность и экстремально низкие температуры. Благодаря этому проем гаража герметично закрыт в любую погоду. 

Следует отметить, что требования к теплоизоляционным свойствам ворот регламентируются строительными нормами и правилами. Параметры зависят от самой низкой температуры в зимний период в конкретном регионе и географии расположения объекта
Конструкция системы направляющих обеспечивает плотное примыкание ворот к проему и стенам. Роликовые кронштейны секционных ворот АЛЮТЕХ компенсируют даже существенные неровности проема и стен, полностью исключая появление зазоров.

Формула протестирована 

Мы регулярно тестируем нашу продукцию на соответствие самым высоким требованиям. Многочисленные испытания подтвердили, что секционные ворота АЛЮТЕХ могут с успехом эксплуатироваться во всех регионах стран СНГ и Балтии. Испытания проводились, в частности, в аккредитованных лабораториях Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Научно-исследовательского института НИСИ (Болгария), а также Белорусского научно-исследовательского института строительства.

Приобретайте высокие теплотехнические характеристики и снижайте потребление электроэнергии вместе с гаражными секционными воротами АЛЮТЕХ!

На правах рекламы 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости