Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа На Украине отменили арест россиянина за беспорядки в Одессе в 2014 году 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса 14:30, Политика Гидрометцентр пообещал москвичам снег в воскресенье 14:26, Общество Эксперты ЦБ предсказали завершение восстановительной фазы роста экономики 14:21, Экономика Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30% 14:21, Город Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:20, Бизнес Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 14:18, Партнерский материал В Москве грабители в балаклавах отобрали у китайцев $700 тыс. 14:17, Общество Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018 14:15, Мнение
Секционные ворота: формула тепла
03 мар, 2014 11:53
0
Секционные ворота: формула тепла
Благодаря чему гаражные ворота экономят электроэнергию? Расшифровываем формулу тепла.

Высокие теплоизоляционные свойства ворот обеспечивает сумма показателей: толщина и конструкция сэндвич-панели, конфигурация и материал уплотнителей, а также конструкция системы направляющих. Формулу тепла расшифровывал Андрей Булойчик, заместитель директора по маркетингу ООО "Алютех Воротные Системы".

Теплая сумма 

Основа хорошей теплоизоляции - сэндвич-панели, из которых произведены ворота. Любая сэндвич-панель состоит из двух стальных листов, пространство между которыми заполнено специальным вспененным материалом, чаще всего пенополиуретаном. Толщина слоя пены, а значит, и самой панели напрямую влияет на теплотехнические свойства ворот. Так, для частных гаражей на рынке предлагаются ворота из панелей толщиной от 20 до 45 мм.

Секционные ворота АЛЮТЕХ по своим теплоизоляционным свойствам сравнимы с кирпичной стеной 60 см в толщину и соответствуют нормативным требованиям даже для Крайнего Севера. В фирменных воротах используются сэндвич-панели толщиной 45 мм. 

Большое значение имеет также конфигурация панелей. Так, стальные листы сэндвич-панелей АЛЮТЕХ соединяются в замкнутый контур. За счет этого обеспечена самоцентровка и дополнительная прочность панелей, что гарантирует плотное прилегание секций полотна друг к другу. В закрытом положении секционные ворота АЛЮТЕХ - это почти монолитная конструкция, надежно сохраняющая тепло внутри гаража. 

Плотные ряды. Особая конфигурация

Следующее слагаемое - конфигурация и материал уплотнителей, которые отвечают за герметичность конструкции. Все панели АЛЮТЕХ оснащены несминаемым EPDM-уплотнителем, благодаря которому надежно герметизированы стыки между секциями полотна. Герметичность проема гарантируют резиновые уплотнители, расположенные по всему периметру ворот. Для повышения теплоизоляционных свойств ворот боковой и верхний уплотнители имеют два лепестка, форма нижнего уплотнителя компенсирует неровности пола. 

Важен также материал, из которого изготавливаются уплотнители. В воротах АЛЮТЕХ применяются каучуки, которые остаются прочными и эластичными даже при агрессивном воздействии окружающей среды, включая повышенную влажность и экстремально низкие температуры. Благодаря этому проем гаража герметично закрыт в любую погоду. 

Следует отметить, что требования к теплоизоляционным свойствам ворот регламентируются строительными нормами и правилами. Параметры зависят от самой низкой температуры в зимний период в конкретном регионе и географии расположения объекта
Конструкция системы направляющих обеспечивает плотное примыкание ворот к проему и стенам. Роликовые кронштейны секционных ворот АЛЮТЕХ компенсируют даже существенные неровности проема и стен, полностью исключая появление зазоров.

Формула протестирована 

Мы регулярно тестируем нашу продукцию на соответствие самым высоким требованиям. Многочисленные испытания подтвердили, что секционные ворота АЛЮТЕХ могут с успехом эксплуатироваться во всех регионах стран СНГ и Балтии. Испытания проводились, в частности, в аккредитованных лабораториях Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Научно-исследовательского института НИСИ (Болгария), а также Белорусского научно-исследовательского института строительства.

Приобретайте высокие теплотехнические характеристики и снижайте потребление электроэнергии вместе с гаражными секционными воротами АЛЮТЕХ!

На правах рекламы 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости