Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика
Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость рухнули на 70%
Материалы по теме Западные инвесторы уходят с российского рынка
0
Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость рухнули на 70%
Снижение инвестиционной активности вызвано колебаниями курсов валют и событиями на Украине, полагают эксперты.
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру

Инвестиции в коммерческую недвижимость в России в I квартале 2014г. упали на 73,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подсчитали аналитики компании CBRE. Общая сумма сделок снизилась с 2,4 млрд долл. - до 636 млн долл. Подвели Украина и слабый рубль, полагают эксперты.

Затраты инвесторов на покупку коммерческой недвижимости в первые три месяца этого года составили всего 636 млн долл., или 26,5% от уровня I квартала 2013г., говорится в отчете CBRE. Весь рынок находился под давлением стремительной спекулятивной атаки на рубль и геополитических событий, считают аналитики компании. Пересматривать общегодовой прогноз CBRE собирается во II квартале 2014г.

Компания JLL свой прогноз по годовому объему инвестиций в коммерческую недвижимость в России уже пересмотрела, снизив его с 7 млрд долл. сразу до 3,4 млрд долл. Такое решение объяснялось "стрессовой ситуацией в экономике и неопределенностью в настроении инвесторов".

Если прогноз сбудется, 2014г. окажется самым неудачным для сектора коммерческой недвижимости с 2009г. Тогда вложения в рынок недвижимости России составили 3,2 млрд долл., отметил руководитель отдела исследований JLL Том Манди, но при увеличении деловой активности к июлю еще возможно изменение прогноза на более благоприятный.

"Снижение инвестиционной активности вызвано колебаниями курсов валют, и большинство инвесторов ждут стабилизации обстановки на валютном рынке прежде, чем они продолжат процесс закрытия текущих и новых сделок", - говорится в отчете Colliers International. Еще одним фактором, повлиявшим на снижение активности, стали прямое вовлечение России в политический кризис на Украине и негативная реакция западных стран на него, считают аналитики этой компании. По их данным, в январе-марте 2014г. в российскую коммерческую недвижимость было вложено 642 млн долл. (35% от объемов I квартала 2013г.).

Глобальный рынок недвижимости продолжает расти. По подсчетам экспертов JLL, в I квартале 2014г. объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире достиг 130 млрд долл., увеличившись на 23% по сравнению с прошлогодним результатом за тот же период.

Анастасия Дуленкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости