Лента новостей
Все новости Недвижимость
На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество
Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость рухнули на 70%
Материалы по теме Западные инвесторы уходят с российского рынка
15 апр 2014, 18:10
0
Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость рухнули на 70%
Снижение инвестиционной активности вызвано колебаниями курсов валют и событиями на Украине, полагают эксперты.
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру

Инвестиции в коммерческую недвижимость в России в I квартале 2014г. упали на 73,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подсчитали аналитики компании CBRE. Общая сумма сделок снизилась с 2,4 млрд долл. - до 636 млн долл. Подвели Украина и слабый рубль, полагают эксперты.

Затраты инвесторов на покупку коммерческой недвижимости в первые три месяца этого года составили всего 636 млн долл., или 26,5% от уровня I квартала 2013г., говорится в отчете CBRE. Весь рынок находился под давлением стремительной спекулятивной атаки на рубль и геополитических событий, считают аналитики компании. Пересматривать общегодовой прогноз CBRE собирается во II квартале 2014г.

Компания JLL свой прогноз по годовому объему инвестиций в коммерческую недвижимость в России уже пересмотрела, снизив его с 7 млрд долл. сразу до 3,4 млрд долл. Такое решение объяснялось "стрессовой ситуацией в экономике и неопределенностью в настроении инвесторов".

Если прогноз сбудется, 2014г. окажется самым неудачным для сектора коммерческой недвижимости с 2009г. Тогда вложения в рынок недвижимости России составили 3,2 млрд долл., отметил руководитель отдела исследований JLL Том Манди, но при увеличении деловой активности к июлю еще возможно изменение прогноза на более благоприятный.

"Снижение инвестиционной активности вызвано колебаниями курсов валют, и большинство инвесторов ждут стабилизации обстановки на валютном рынке прежде, чем они продолжат процесс закрытия текущих и новых сделок", - говорится в отчете Colliers International. Еще одним фактором, повлиявшим на снижение активности, стали прямое вовлечение России в политический кризис на Украине и негативная реакция западных стран на него, считают аналитики этой компании. По их данным, в январе-марте 2014г. в российскую коммерческую недвижимость было вложено 642 млн долл. (35% от объемов I квартала 2013г.).

Глобальный рынок недвижимости продолжает расти. По подсчетам экспертов JLL, в I квартале 2014г. объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире достиг 130 млрд долл., увеличившись на 23% по сравнению с прошлогодним результатом за тот же период.

Анастасия Дуленкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости