Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для экономики 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика
Какие компании строят в Москве элитные дома для миллионеров
Материалы по теме Элитные новостройки Москвы продолжили падать в цене
0
Какие компании строят в Москве элитные дома для миллионеров
Составлен рейтинг компаний - крупнейших застройщиков столичной недвижимости премиум-класса.
Фото: Depositphotos/babenkodenis

Аналитики Contact Real Estate составили рейтинг девелоперов элитных новостроек центра по количеству строящихся метров недвижимости в Москве по состоянию на апрель 2014г. Анализ основан на данных предложений прайс-листов, полученных от девелоперов. В тройке лидеров оказались компании Insigma, "Донстрой" и "Интеко".

Лидером среди девелоперов на сегодняшний день стала компания Insigma, которая недавно вывела на рынок жилой комплекс Red Side. Общий объем предлагаемых здесь квартир составил порядка 80 тыс. кв. м, указывается в рейтинге.

Компания "Донстрой" заняла вторую строчку по предложенным квадратным метрам за счет жилых комплексов Barrin House, Smolensky De Luxe, Grand DeLuxe и "Кленовый Dom". Суммарный объем предложения в данных объектах составил порядка 56 тыс. кв. м.

Замкнула тройку лидеров компания "Интеко" с жилым комплексом "Садовые кварталы". Предложенный объем в квадратных метрах по состоянию на апрель составил порядка 30 тыс. кв. м.

Подпись к диаграмме: Красная шкала рейтинга показывает объем предложения, который сейчас в продаже. Синяя - общий объем всех квартир в проектах, которые сейчас находятся в первичных продажах. Разница между двумя шкалами - это уже реализованный объем квартир с момента выхода проектов на рынок (Фото: Contact Real Estate)

"Тот факт, что на рынок продолжают выходить новые проекты, причем масштабные, свидетельствует о том, что инвестиции в недвижимость как способ сохранения капитала по-прежнему актуальны, несмотря на весь негативный макроэкономический и политический фон. Об этом свидетельствуют и данные продаж за первый квартал 2014г. - падения спроса не произошло. Элитный рынок консолидирован. В лидерах по объему предложения и спросу находятся преимущественно крупные проекты от известных застройщиков", - говорит Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.

По оценке директора департамента консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Романа Попова, для рынка высокобюджетного жилья это не такой объем, который не смог бы поглотить рынок. "Ежегодно на элитном рынке наблюдается рост объема предложения в 10% с поглощением. Спрос на рынке высокий. Сегодня нет объектов, которые вообще бы не продавались", - комментирует он. Учитывая, что рынок конкурентный, ценовой динамики ожидать не стоит, добавляет эксперт.