Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика
Какие компании строят в Москве элитные дома для миллионеров
Материалы по теме Элитные новостройки Москвы продолжили падать в цене
17 апр 2014, 15:12
0
Какие компании строят в Москве элитные дома для миллионеров
Составлен рейтинг компаний - крупнейших застройщиков столичной недвижимости премиум-класса.
Фото: Depositphotos/babenkodenis

Аналитики Contact Real Estate составили рейтинг девелоперов элитных новостроек центра по количеству строящихся метров недвижимости в Москве по состоянию на апрель 2014г. Анализ основан на данных предложений прайс-листов, полученных от девелоперов. В тройке лидеров оказались компании Insigma, "Донстрой" и "Интеко".

Лидером среди девелоперов на сегодняшний день стала компания Insigma, которая недавно вывела на рынок жилой комплекс Red Side. Общий объем предлагаемых здесь квартир составил порядка 80 тыс. кв. м, указывается в рейтинге.

Компания "Донстрой" заняла вторую строчку по предложенным квадратным метрам за счет жилых комплексов Barrin House, Smolensky De Luxe, Grand DeLuxe и "Кленовый Dom". Суммарный объем предложения в данных объектах составил порядка 56 тыс. кв. м.

Замкнула тройку лидеров компания "Интеко" с жилым комплексом "Садовые кварталы". Предложенный объем в квадратных метрах по состоянию на апрель составил порядка 30 тыс. кв. м.

Подпись к диаграмме: Красная шкала рейтинга показывает объем предложения, который сейчас в продаже. Синяя - общий объем всех квартир в проектах, которые сейчас находятся в первичных продажах. Разница между двумя шкалами - это уже реализованный объем квартир с момента выхода проектов на рынок (Фото: Contact Real Estate)

"Тот факт, что на рынок продолжают выходить новые проекты, причем масштабные, свидетельствует о том, что инвестиции в недвижимость как способ сохранения капитала по-прежнему актуальны, несмотря на весь негативный макроэкономический и политический фон. Об этом свидетельствуют и данные продаж за первый квартал 2014г. - падения спроса не произошло. Элитный рынок консолидирован. В лидерах по объему предложения и спросу находятся преимущественно крупные проекты от известных застройщиков", - говорит Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.

По оценке директора департамента консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Романа Попова, для рынка высокобюджетного жилья это не такой объем, который не смог бы поглотить рынок. "Ежегодно на элитном рынке наблюдается рост объема предложения в 10% с поглощением. Спрос на рынке высокий. Сегодня нет объектов, которые вообще бы не продавались", - комментирует он. Учитывая, что рынок конкурентный, ценовой динамики ожидать не стоит, добавляет эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости