Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз 09:54, Деньги СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку 09:35, Жилье В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика
Какие компании строят в Москве элитные дома для миллионеров
Материалы по теме Элитные новостройки Москвы продолжили падать в цене
17 апр, 2014 15:12
0
Какие компании строят в Москве элитные дома для миллионеров
Составлен рейтинг компаний - крупнейших застройщиков столичной недвижимости премиум-класса.
Фото: Depositphotos/babenkodenis

Аналитики Contact Real Estate составили рейтинг девелоперов элитных новостроек центра по количеству строящихся метров недвижимости в Москве по состоянию на апрель 2014г. Анализ основан на данных предложений прайс-листов, полученных от девелоперов. В тройке лидеров оказались компании Insigma, "Донстрой" и "Интеко".

Лидером среди девелоперов на сегодняшний день стала компания Insigma, которая недавно вывела на рынок жилой комплекс Red Side. Общий объем предлагаемых здесь квартир составил порядка 80 тыс. кв. м, указывается в рейтинге.

Компания "Донстрой" заняла вторую строчку по предложенным квадратным метрам за счет жилых комплексов Barrin House, Smolensky De Luxe, Grand DeLuxe и "Кленовый Dom". Суммарный объем предложения в данных объектах составил порядка 56 тыс. кв. м.

Замкнула тройку лидеров компания "Интеко" с жилым комплексом "Садовые кварталы". Предложенный объем в квадратных метрах по состоянию на апрель составил порядка 30 тыс. кв. м.

Подпись к диаграмме: Красная шкала рейтинга показывает объем предложения, который сейчас в продаже. Синяя - общий объем всех квартир в проектах, которые сейчас находятся в первичных продажах. Разница между двумя шкалами - это уже реализованный объем квартир с момента выхода проектов на рынок (Фото: Contact Real Estate)

"Тот факт, что на рынок продолжают выходить новые проекты, причем масштабные, свидетельствует о том, что инвестиции в недвижимость как способ сохранения капитала по-прежнему актуальны, несмотря на весь негативный макроэкономический и политический фон. Об этом свидетельствуют и данные продаж за первый квартал 2014г. - падения спроса не произошло. Элитный рынок консолидирован. В лидерах по объему предложения и спросу находятся преимущественно крупные проекты от известных застройщиков", - говорит Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.

По оценке директора департамента консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Романа Попова, для рынка высокобюджетного жилья это не такой объем, который не смог бы поглотить рынок. "Ежегодно на элитном рынке наблюдается рост объема предложения в 10% с поглощением. Спрос на рынке высокий. Сегодня нет объектов, которые вообще бы не продавались", - комментирует он. Учитывая, что рынок конкурентный, ценовой динамики ожидать не стоит, добавляет эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости