Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Московские стройки обнесут красивыми заборами
 
0 

Московские стройки обнесут красивыми заборами

Департамент градостроительной политики Москвы выпустит каталог типов ограждений стройплощадок.
Фото: Depositphotos/wastesoul
Фото: Depositphotos/wastesoul

Власти Москвы хотят улучшить внешний вид ограждений столичных строительных площадок. Для этого по заказу Департамента градостроительной политики Москвы будут разработаны новые типы ограждений стройплощадок и мест производства строительных работ, которые затем будут включены в каталог, сообщается на портале департамента.

Новые ограждения будут окружать стройплощадки, если они выходят на улицы и магистрали, находятся в промзоне или на свободной от застройки территории, на особо охраняемых природных и зеленых территориях, а также на иных озелененных территориях и пустырях, организовывать перекрытие пешеходных зон.

Предполагается разработать новые варианты для всех типов строительных ограждений - сигнальных, защитных и защитно-охранные в соответствие с действующим ГОСТом.

Новые проекты ограждений предназначены для полного спектра строительных и ремонтных работ, производимых в городских условиях:

  • новое строительство, ремонт, реконструкция зданий, в том числе проведение работ на фасадах зданий;
  • строительство и реконструкция объектов дорожно-мостового хозяйства;
  • ограждение аварийных разрытий для ремонта подземных коммуникаций;
  • капитальное строительство на объектах государственной охраны;
  • благоустроительные и другие виды работ. 

Заполнять непрозрачные виды ограждений будут семью видами различных материалов, а цветовые решения выдержать в шести цветах по системе RAL, сообщается в материалах департамента.

"По итогам работы будет выпущен единый каталог типов ограждений стройплощадок и мест производства строительных работ, в котором будут даны рекомендации по применению предложенных типовых ограждений. Это позволит сделать производство работ в городе более безопасным, а внешний вид строек – более эстетичным", - отмечает первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Олег Рындин.

Разработанные варианты заграждений для строительных площадок в Москве

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента