Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40 «Сюда точно не нужно»: почему ЦБ не подпускает россиян к криптовалютам Pro, 09:16 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16
Московские стройки обнесут красивыми заборами
Городская недвижимость ,  
0 

Московские стройки обнесут красивыми заборами

Департамент градостроительной политики Москвы выпустит каталог типов ограждений стройплощадок.
Фото: Depositphotos/wastesoul
Фото: Depositphotos/wastesoul

Власти Москвы хотят улучшить внешний вид ограждений столичных строительных площадок. Для этого по заказу Департамента градостроительной политики Москвы будут разработаны новые типы ограждений стройплощадок и мест производства строительных работ, которые затем будут включены в каталог, сообщается на портале департамента.

Новые ограждения будут окружать стройплощадки, если они выходят на улицы и магистрали, находятся в промзоне или на свободной от застройки территории, на особо охраняемых природных и зеленых территориях, а также на иных озелененных территориях и пустырях, организовывать перекрытие пешеходных зон.

Предполагается разработать новые варианты для всех типов строительных ограждений - сигнальных, защитных и защитно-охранные в соответствие с действующим ГОСТом.

Новые проекты ограждений предназначены для полного спектра строительных и ремонтных работ, производимых в городских условиях:

  • новое строительство, ремонт, реконструкция зданий, в том числе проведение работ на фасадах зданий;
  • строительство и реконструкция объектов дорожно-мостового хозяйства;
  • ограждение аварийных разрытий для ремонта подземных коммуникаций;
  • капитальное строительство на объектах государственной охраны;
  • благоустроительные и другие виды работ. 

Заполнять непрозрачные виды ограждений будут семью видами различных материалов, а цветовые решения выдержать в шести цветах по системе RAL, сообщается в материалах департамента.

"По итогам работы будет выпущен единый каталог типов ограждений стройплощадок и мест производства строительных работ, в котором будут даны рекомендации по применению предложенных типовых ограждений. Это позволит сделать производство работ в городе более безопасным, а внешний вид строек – более эстетичным", - отмечает первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Олег Рындин.

Разработанные варианты заграждений для строительных площадок в Москве

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента