Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика
Элитный дом на Котельнической набережной построят в Москве
Материалы по теме У Белорусского вокзала появится дизайнерский квартал. Фото
0
Элитный дом на Котельнической набережной построят в Москве
В историческом центре Москвы на Котельнической набережной, известной москвичам, прежде всего, своей знаменитой сталинской высоткой, построят жилой дом клубного типа.

Жилой "Клубный дом на Котельнической набережной" расположится на первой береговой линии, как и одна из сталинских высоток расположенных на набережной.

Здание будет располагаться по адресу: 4-й Котельнический пер., д.3. Площадь участка составляет 0,64 га, высота здания - 39,5 м. Госкомиссия запланирована на июнь 2015г..

Это будет 11-и этажное здание, рассчитанное на 140 квартир. Минимальная площадь квартир составит 80 кв. м. На верхних этажах будут расположены пентхаусы и двухуровневые квартиры с панорамными террасами и видами на Москва-реку и Кремль. Строится подземный трехуровневый паркинг.

Клубный дом на Котельнической набережной

На территории дома будут действовать все службы соответствующие классу объекта, включая ресторан, службу room service для жителей дома, службы babyseater и bodyguard (сопровождение детей в школу, на занятия), консьержная служба и пр.

"Что касается цены, то если брать в расчет среднюю стоимость квадратного метра в Таганском районе, которая согласно нашим исследованиям рынка составляет 17,6 тыс. долл., то в этом случае, думаю, что средняя стоимость 20 тыс. долл. за 1 кв. м вполне может быть обоснованна для проекта такого уровня", - отмечает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Критика

По мнению одного из координаторов общественного движения "Архнадзор" Константина Михайлова, Котельническая набережная в советские годы трансформировалась до неузнаваемости - была практически разрушена аура переулочков от Гончарной улицы до набережной. Но на том месте, где сейчас будет строиться новое здание, долгое время существовал пустырь, который требует застройки. "Трагедии не произойдет, если построят это здание с такой архитектурной стилистикой, но и шедевром назвать его нельзя. Тем не менее, если посмотреть на соседние здания, то видно, что при постройке нового возникнет ступенчатость - я бы рекомендовал понизить высотность. И самое главное, чтобы при строительстве этого дома ни одно историческое здание не пострадало и не было снесено", - резюмирует Константин Михайлов.

Сталинская высотка

Отметим, название строящегося дома перекликается с знаменитым жилым домом на Котельнической набережной - одной из семи сталинских высоток высоток в Москве.

Знаменитый дом на Котельнической набережной (Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

Сталинский дом на Котельнической набережной был построен архитекторами Дмитрием Чечулиным, Андреем Ростковским, инженером Леонидом Гохманом.

Центральный объем высотой 176 м насчитывает 32 этажа вместе с техническими этажами техническими этажами. В высотке расположены 540 квартир, из них 336 двухкомнатных, 173 трехкомнатных, 18 четырехкомнатных и 13 однокомнатных квартир. К нему примыкает 9-этажный жилой корпус, выходящий на Москву-реку, спроектированный в 1938г. и завершенный в 1940г.. Общая жилая площадь 15 тыс. кв. м. Всего в здании находятся 700 квартир, магазины, почтовое отделение, кинотеатр "Иллюзион".

В свое время в доме проживали актриса Фаина Раневская и певица Людмила Зыкина, поэты Андрей Вознесенский и Евгений Евтушенко.

По данным базы "РБК-Недвижимость" в этом доме сейчас продается несколько 2-комнатных квартир, стоимость которых варьируется от 13 млн руб. до 30 млн руб.

Интересные предложения элитных новостроек в Москве

ЖК Barkli Residence

Четкие линии фасада, материалы теплых тонов, эффектные ряды эркерных окон, широкое использование декоративных элементов фасада, внушительная входная группа - все это существенно выделяет ЖК Barkli Residence на фоне высоток из стекла и бетона. Просторное и светлое лобби, выполненное в классическом стиле, встречает жителей комплекса зоной с камином, мягкими диванами, столиками и прочими элементами, создающими уютную атмосферу. Здесь можно перекинуться парой слов с соседями или, расположившись за чашечкой кофе, с комфортом провести время до приезда такси. Комнаты в квартирах Barkli Residence правильной формы, что очень удобно для оформления интерьера. Подробнее...

ЖК Сколково Парк

ЖК "Сколково Парк" - это великолепные квартиры в новостройках премиум-класса на территории пригородного парка. Проект пропагандирует новый, прогрессивный образ жизни и явно рассчитан на внимание людей, привыкших стоять на острие тенденций. На просторной живописной территории площадью 8,7 га расположено 6 жилых корпусов и многофункциональный общественный блок со спортивно-творческим центром и ресторанами. С высоты птичьего полета “Сколково парк” напоминает букву S или изящный лепесток. Подробнее…

ЖК “Виноградный”

“Виноградный” – жилой комплекс бизнес-класса. Он объединил в себе черты передовых объектов недвижимости и как нельзя лучше подходит для семейного проживания. Максимальный комфорт обеспечивается высоким качеством строительства, индивидуальными архитектурными решениями, новейшими инженерными разработками, правильно сформированной инфраструктурой и удачным микроклиматом района.  Подробнее…

ЖК RedSide

RedSide – новый современный жилой квартал премиум-класса, расположенный в центре Москвы, в уютном районе со сложившейся инфраструктурой и богатым историческим наследием. Охватывая территорию в 5 га, RedSide открывает новую страницу в его историю. RedSide становится олицетворением образа жизни современных и успешных людей, предлагая все необходимое для комфортного проживания. Внутренний двор квартала  полностью освобожден от движения автомобилей. Это по-настоящему безопасное пространство с живописным тенистым сквером, прогулочными дорожками, спортивными и детскими площадками. Подробнее…

Апартаменты “Голландия”

Апартаменты находятся по адресу набережная Адмиралтейского канала”, 15 в историческом месте, которое неразрывно связано с Нидерландами. Комплекс состоит из трех корпусов и трех благоустроенных дворов. Для стиля апартаментов “Голландия” был выбран делфтский фарфор в сине-белых цветах. Подробнее…

ЭК “Сады Пекина”

Сады Пекина - это точка полной тишины в Москве, тихая гавань в центре бурного урбанистического водоворота. Несколько шагов - и вы в самой гуще кипучей столичной жизни. Комплекс состоит из двух 12-этажных зданий, в которых находятся 352 комфортных апартамента, а также панорамные пентхаусы на крышах. Подробнее…

ЭК “Литератор”

Малоэтажная застройка квартала с небольшими уютными дворами создает ощущение кулуарности и гармонии. Огромные деревянные окна от самого пола выходят на просторную внутреннюю территорию, которая закрыта от посторонних глаз и сквозного проезда автомобилей. Интерьеры общественных зон выполнены в спокойном аристократическом стиле. Подробнее…

ЭК Wine House

Жилой комплекс Wine House расположен в районе Замоскворечье на территории московского завода шампанских вин “Корнет”, который в 2012г. был выведен за пределы участка. Район обладает хорошей транспортной доступностью, а также развитой инфраструктурой (кафе, рестораны, салоны красоты, отделения банков, торговые центры и т.д.). Жилой комплекс включает в себя реставрируемое здание 1888-1889гг. постройки площадью 6,5 тыс. кв. м. Подробнее…

ЖК “Усадьба Новая Салтыковка”

Строящийся культурно-жилой комплекс “Усадьба Новая Салтыковка” расположен в восточной части Подмосковья, в 5 км от МКАД по Носовихинскому шоссе, в микрорайоне Салтыковка. Участок находится на территории памятника архитектуры “Усадьбы Никольское Парк”, в лесопарковой зоне. Подробнее…

ЖК “Театральный дом” на Поварской

"Театральный Дом" на Поварской - один из лучших образцов московского архитектурного стиля XIX в. Бережная реставрация исторических фасадов сохраняет великолепие торжественного неоклассического стиля. Созданные в стиле русского модерна внутренние фасады гармонично дополняют внешний облик здания, рождая цельный, стилистически безупречный и при этом яркий образ. Из окон открывается прекрасный вид на зеленый сквер Мерзляковского переулка и Поварскую улицу, где преобладает малоэтажная застройка. Вид на Новый Арбат венчает жемчужина русской православной архитектуры XVII в. - пятиглавая церковь Симеона Столпника. Подробнее…