Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00
Как военнослужащему купить квартиру с использованием жилищной субсидии
 
0 

Как военнослужащему купить квартиру с использованием жилищной субсидии

Жилищная субсидия позволяет военнослужащему приобрести квартиру в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России.
Фото: Depositphotos/pavlentii
Фото: Depositphotos/pavlentii

Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ опубликовал методическое пособие по использованию субсидии для приобретения военнослужащими жилья.

Стоит отметить, жилищная субсидия позволяет военнослужащему приобрести квартиру в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России, на первичном или вторичном рынке. Военные могут воспользоваться субсидией с привлечением средств материнского капитала, кредитных и собственных средств. Также возможно самостоятельно определять характеристики (площадь, планировку, этаж) и вид приобретаемого жилого помещения (квартира, дом, коттедж).

В методичке подробно описано, что военнослужащему необходимо сделать для покупки жилого помещения на первичном и вторичном рынке жилья, как выбрать и работать с риэлтерской компанией. Также опубликован исчерпывающий список документов, которые нужно проверить при заключении сделки купли-продажи жилого помещения.

Размер жилищной субсидии рассчитывается на основании норматива общей площади жилого помещения с учетом права на дополнительную площадь, норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по РФ, определяемого 1 раз в полугодие Минстроем России, а также поправочных коэффициентов.

Подробно ознакомиться с методическими рекомендациями можно на сайте Минобороны, также можно рассчитать размер жилищной субсидии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента