Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04
Как военнослужащему купить квартиру с использованием жилищной субсидии
Городская недвижимость ,  
0 

Как военнослужащему купить квартиру с использованием жилищной субсидии

Жилищная субсидия позволяет военнослужащему приобрести квартиру в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России.
Фото: Depositphotos/pavlentii
Фото: Depositphotos/pavlentii

Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ опубликовал методическое пособие по использованию субсидии для приобретения военнослужащими жилья.

Стоит отметить, жилищная субсидия позволяет военнослужащему приобрести квартиру в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России, на первичном или вторичном рынке. Военные могут воспользоваться субсидией с привлечением средств материнского капитала, кредитных и собственных средств. Также возможно самостоятельно определять характеристики (площадь, планировку, этаж) и вид приобретаемого жилого помещения (квартира, дом, коттедж).

В методичке подробно описано, что военнослужащему необходимо сделать для покупки жилого помещения на первичном и вторичном рынке жилья, как выбрать и работать с риэлтерской компанией. Также опубликован исчерпывающий список документов, которые нужно проверить при заключении сделки купли-продажи жилого помещения.

Размер жилищной субсидии рассчитывается на основании норматива общей площади жилого помещения с учетом права на дополнительную площадь, норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по РФ, определяемого 1 раз в полугодие Минстроем России, а также поправочных коэффициентов.

Подробно ознакомиться с методическими рекомендациями можно на сайте Минобороны, также можно рассчитать размер жилищной субсидии.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру