Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17
Как военнослужащему купить квартиру с использованием жилищной субсидии
Городская недвижимость ,  
0 

Как военнослужащему купить квартиру с использованием жилищной субсидии

Жилищная субсидия позволяет военнослужащему приобрести квартиру в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России.
Фото:Depositphotos/pavlentii
Фото: Depositphotos/pavlentii

Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ опубликовал методическое пособие по использованию субсидии для приобретения военнослужащими жилья.

Стоит отметить, жилищная субсидия позволяет военнослужащему приобрести квартиру в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России, на первичном или вторичном рынке. Военные могут воспользоваться субсидией с привлечением средств материнского капитала, кредитных и собственных средств. Также возможно самостоятельно определять характеристики (площадь, планировку, этаж) и вид приобретаемого жилого помещения (квартира, дом, коттедж).

В методичке подробно описано, что военнослужащему необходимо сделать для покупки жилого помещения на первичном и вторичном рынке жилья, как выбрать и работать с риэлтерской компанией. Также опубликован исчерпывающий список документов, которые нужно проверить при заключении сделки купли-продажи жилого помещения.

Размер жилищной субсидии рассчитывается на основании норматива общей площади жилого помещения с учетом права на дополнительную площадь, норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по РФ, определяемого 1 раз в полугодие Минстроем России, а также поправочных коэффициентов.

Подробно ознакомиться с методическими рекомендациями можно на сайте Минобороны, также можно рассчитать размер жилищной субсидии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента