Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36 Матч чемпионата России прервали из-за змеи на поле Спорт, 20:30 Россиянка Костенюк выиграла первый Кубок мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:23 Число погибших в результате ДТП в Анталье россиян выросло до четырех Общество, 20:13 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 20:11 Место ДТП с российскими туристами в Турции. Видео Общество, 20:07
Как военнослужащему купить квартиру с использованием жилищной субсидии
Городская недвижимость ,  
0 

Как военнослужащему купить квартиру с использованием жилищной субсидии

Жилищная субсидия позволяет военнослужащему приобрести квартиру в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России.
Фото: Depositphotos/pavlentii
Фото: Depositphotos/pavlentii

Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ опубликовал методическое пособие по использованию субсидии для приобретения военнослужащими жилья.

Стоит отметить, жилищная субсидия позволяет военнослужащему приобрести квартиру в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России, на первичном или вторичном рынке. Военные могут воспользоваться субсидией с привлечением средств материнского капитала, кредитных и собственных средств. Также возможно самостоятельно определять характеристики (площадь, планировку, этаж) и вид приобретаемого жилого помещения (квартира, дом, коттедж).

В методичке подробно описано, что военнослужащему необходимо сделать для покупки жилого помещения на первичном и вторичном рынке жилья, как выбрать и работать с риэлтерской компанией. Также опубликован исчерпывающий список документов, которые нужно проверить при заключении сделки купли-продажи жилого помещения.

Размер жилищной субсидии рассчитывается на основании норматива общей площади жилого помещения с учетом права на дополнительную площадь, норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по РФ, определяемого 1 раз в полугодие Минстроем России, а также поправочных коэффициентов.

Подробно ознакомиться с методическими рекомендациями можно на сайте Минобороны, также можно рассчитать размер жилищной субсидии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента