Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
В Крыму начинают действовать российские жилищные госпрограммы
Городская недвижимость ,  
0 

В Крыму начинают действовать российские жилищные госпрограммы

Крым примет участие в госпрограмме "Жилье для российской семьи". Кроме того, на полуострове открылись территориальные офисы Росреестра и БТИ.
Фото: Depositphotos/bloodua
Фото: Depositphotos/bloodua

Министерство строительства и ЖКХ России (Минстрой) упорядочит работу крымских застройщиков. Ведомство в ближайшее время проведет по этому вопросу консультации с местными властями, заявил вчера глава Минстроя Михаил Мень на Всероссийском совещании по жилищному строительству, передает РБК-ТВ (см. видеосюжет ниже).

На полуострове начинают действовать и жилищные госпрограммы. Например, уже объявлено, что только по госпрограмме "Жилье для российской семьи" в Крыму и Севастополе должны построить около 300 тыс. кв. м жилья.

По словам Михаила Меня, Крым и Севастополь выразили желание участвовать в программе и сейчас ведут переговоры с застройщиками. "Здесь очень важно, чтобы в реализации программы участвовали местные строительные компании. К примеру, в Севастополе расположен домостроительный комбинат, производственная мощность которого сегодня - 90 тыс. кв. м жилья в год", - рассказал Михаил Мень еще 23 мая на Петербургском международном экономическом форуме. Он уточнил, что заявки на участие в программы два новых региона пока формируют. "Однако, местные власти, например, в Севастополе уже сообщили в Минстрой, что планируют реализацию этой программы на 4 площадках и хотят построить в ее рамках более 300 тыс. кв. м", - добавил он.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень: «В Крыму есть проблема, связанная с тем, что руководитель региона наложил мораторий на все строительство. Я думаю, что на данном этапе это было сделано правильно, чтобы разобраться. Но затягивать эту историю нельзя»
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень: «В Крыму есть проблема, связанная с тем, что руководитель региона наложил мораторий на все строительство. Я думаю, что на данном этапе это было сделано правильно, чтобы разобраться. Но затягивать эту историю нельзя» (Фото: Photoagency Interpress / Russian Look)

Напомним, постановление правительства РФ о программе "Жилье для российской семьи" было принято 5 мая 2014г. В рамках программы до конца 2017г. в России планируется построить не менее 25 млн кв. м. жилья эконом-класса. Стоимость жилья в рамках программы будет не выше 30 тыс. рублей за 1 кв. м., окончательные категории граждан, имеющих право купить жилье со скидкой, будут формироваться региональными властями. Реализация программы позволит улучшить жилищные условия около 460 тыс. российских семей.

Отметим также, что в Крыму в июне начали работу территориальные органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра). В новых региональных управлениях Росреестра на первоначальном этапе будет осуществляться постановка на кадастровый учет и регистрация прав собственности на квартиры и новостройки. Регистрация сделок с земельными участками временно осуществляться не будет до принятия соответствующих федеральных и региональных законов. Напомним, что жители Крыма не могли оформлять сделки с недвижимостью с 8 марта этого года, когда все госреестры полуострова были заблокированы министерством юстиции Украины.

Кроме того, накануне в Республике Крым и городе Севастополе были открыты филиалы ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", которые будут осуществлять весь комплекс необходимых действий по выдаче технических планов зданий.