Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество СМИ узнали о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт
Латвия ужесточает порядок получения ВНЖ для покупателей недвижимости
Материалы по теме Архитектура Латвии: Дом имени шахматиста Таля в окружении югендстиля
06 июн 2014, 12:40
0
Латвия ужесточает порядок получения ВНЖ для покупателей недвижимости
Порог стоимости приобретаемой недвижимости в Латвии для получения ВНЖ с 1 сентября 2014г. вырастет со 143 тыс. евро до 250 тыс. евро.
Фото: Victor Lisitsin / Russian Look

С 1 сентября будет изменен порядок получения иностранными инвесторами и членами их семей видов на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимости в Латвии. С осени этого года для покупателей недвижимости будет установлен единый минимальный порог по всей Латвии в 250 тыс. евро.

Напомним, сейчас минимальный порог стоимости недвижимости для получения права оформления ВНЖ составляет 143,3 тыс. евро для Риги, Юрмалы и других крупных городов, покупателям недвижимости в регионах придется заплатить 72 тыс. евро.

"С начала года мы наблюдаем постоянный рост запросов на сделки в Латвии с целью оформления ВНЖ. Если в прошлом наши клиенты рассматривали латвийскую недвижимость в курортном качестве, то сегодня многие интересуются возможностью оформления вида на жительство. Латвия все же остается одной из самых либеральных стран для инвесторов, желающих оформить ВНЖ, и эти изменения не сильно повлияют ситуацию, особенно, учитывая тот факт, что средние бюджеты покупок латвийской недвижимости в несколько раз превышают установленные пороги", - отмечает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Последние поправки в законодательство страны также предполагают, что с 1 сентября этого года будет установлен минимальный размер кадастровой стоимости недвижимости, которая покупается для получения ВНЖ. Согласно новым правилам, ее стоимость не должна быть ниже 80 тыс. евро. В случае несоответствия данному требованию обоснованность рыночной стоимости объекта сделки (250 тыс. евро и выше) необходимо будет подтвердить заключением сертифицированного оценщика.

Сделка, обеспечивающая право на получение ВНЖ в Латвии, после 1 сентября может состоять только из одного объекта. Чтобы получить вид на жительство в Латвии, придется также заплатить пошлину в размере 5% от стоимости приобретаемого инвестором объекта.

Сделки с недвижимым имуществом, которые будут зарегистрированы в государственном земельном регистре (Земельной книге) до 31 августа этого года, осуществляются в соответствии с действующими на данный момент законодательными нормами.

"На сегодняшний день количество россиян, которые обладают недвижимостью и хотят получить вид на жительство, составляет 1257 человек, общее число иностранцев, подавших заявки на ВНЖ, - 1688", - ранее рассказывал "РБК-недвижимости" руководитель торгового отдела латвийской компании по недвижимости Latio Алдис Риекстиньш. Таким образом, ужесточение законодательства, связанного с получением ВНЖ в Латвии, состоящей в Европейском Союзе, больнее всего ударит именно по россиянам, как основным иностранным покупателям недвижимости. За 2013г. в Латвии было получено около 1500 ВНЖ, добавляет директор департамента элитной жилой недвижимости, Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.