Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW
Латвия ужесточает порядок получения ВНЖ для покупателей недвижимости
Материалы по теме Архитектура Латвии: Дом имени шахматиста Таля в окружении югендстиля
06 июн 2014, 12:40
0
Латвия ужесточает порядок получения ВНЖ для покупателей недвижимости
Порог стоимости приобретаемой недвижимости в Латвии для получения ВНЖ с 1 сентября 2014г. вырастет со 143 тыс. евро до 250 тыс. евро.
Фото: Victor Lisitsin / Russian Look

С 1 сентября будет изменен порядок получения иностранными инвесторами и членами их семей видов на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимости в Латвии. С осени этого года для покупателей недвижимости будет установлен единый минимальный порог по всей Латвии в 250 тыс. евро.

Напомним, сейчас минимальный порог стоимости недвижимости для получения права оформления ВНЖ составляет 143,3 тыс. евро для Риги, Юрмалы и других крупных городов, покупателям недвижимости в регионах придется заплатить 72 тыс. евро.

"С начала года мы наблюдаем постоянный рост запросов на сделки в Латвии с целью оформления ВНЖ. Если в прошлом наши клиенты рассматривали латвийскую недвижимость в курортном качестве, то сегодня многие интересуются возможностью оформления вида на жительство. Латвия все же остается одной из самых либеральных стран для инвесторов, желающих оформить ВНЖ, и эти изменения не сильно повлияют ситуацию, особенно, учитывая тот факт, что средние бюджеты покупок латвийской недвижимости в несколько раз превышают установленные пороги", - отмечает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Последние поправки в законодательство страны также предполагают, что с 1 сентября этого года будет установлен минимальный размер кадастровой стоимости недвижимости, которая покупается для получения ВНЖ. Согласно новым правилам, ее стоимость не должна быть ниже 80 тыс. евро. В случае несоответствия данному требованию обоснованность рыночной стоимости объекта сделки (250 тыс. евро и выше) необходимо будет подтвердить заключением сертифицированного оценщика.

Сделка, обеспечивающая право на получение ВНЖ в Латвии, после 1 сентября может состоять только из одного объекта. Чтобы получить вид на жительство в Латвии, придется также заплатить пошлину в размере 5% от стоимости приобретаемого инвестором объекта.

Сделки с недвижимым имуществом, которые будут зарегистрированы в государственном земельном регистре (Земельной книге) до 31 августа этого года, осуществляются в соответствии с действующими на данный момент законодательными нормами.

"На сегодняшний день количество россиян, которые обладают недвижимостью и хотят получить вид на жительство, составляет 1257 человек, общее число иностранцев, подавших заявки на ВНЖ, - 1688", - ранее рассказывал "РБК-недвижимости" руководитель торгового отдела латвийской компании по недвижимости Latio Алдис Риекстиньш. Таким образом, ужесточение законодательства, связанного с получением ВНЖ в Латвии, состоящей в Европейском Союзе, больнее всего ударит именно по россиянам, как основным иностранным покупателям недвижимости. За 2013г. в Латвии было получено около 1500 ВНЖ, добавляет директор департамента элитной жилой недвижимости, Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости