Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Владельцы самостроя не получат страховку
Материалы по теме Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом Стоимость "добровольной" страховки от ЧС составит до 10 тыс. руб.
16 июн 2014, 12:38
0
Владельцы самостроя не получат страховку
Новый законопроект Минфина не распространяется на незарегистрированную недвижимость.
Фото: Server Amzayev / Russian Look

Законопроект Минфина не даст возможность застраховать незарегистрированную недвижимость. Соответствующий закон уже прошел обсуждение в правительстве и направлен на согласование в Центральный банк (ЦБ) и Минюст, пишут "Известия".

Как стало известно изданию, все детали нового рамочного законопроекта будут прописаны на уровне подзаконных актов. В рамках законопроекта будет создана программа добровольного страхования гражданами своего имущества при участии государства. Это делается для того, чтобы защитить граждан от потери жилья в результате пожаров, наводнений и других стихийных бедствий.

Предполагается, что финансовая помощь со стороны государства гражданам, оставшимся без жилья, будет постепенно сокращаться. На компенсацию ущерба от стихийного бедствия смогут рассчитывать лишь застрахованные граждане, при этом государство будет выделять бюджетные средства на покрытие потерь пропорционально со страховщиком.

Впрочем, самострои гражданам застраховать не удастся. По данным экспертов, опрошенных "Известиями", в России каждый десятый дом или постройка остаются незарегистрированными.

Владельцам незастрахованного жилья в случае стихийного бедствия дадут жилье по социальной норме и лишь во временное пользование, без права оформления в собственность.

Поручение разработать предложения по массовому страхованию жилья осенью прошлого года дал Минфину, Минэкономразвития и Центробанку премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер дал это поручение после наводнения на Дальнем Востоке, в результате которого многие дома в регионе оказались непригодными для жилья.

Обязательное страхование жилья в правительстве решили не вводить, так как это противоречит Конституции. Однако российские власти хотят создать условия для того, чтобы сделать страхование имущества массовым.

Чтобы увеличить число обладателей страховки, Минфин в конце прошлого года предлагал ввести налоговый вычет для тех, кто застраховал жилье. В первую очередь речь идет о вычетах по налогу на недвижимость.

Стоит отметить, что в страховании будут принимать участие только те страховщики, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым государством. Сама система заключения страховых договоров будет очень простой. Граждане будут получать предложение застраховать жилье в платежном документе. Если владелец недвижимости заплатит, то он получит страховку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости