Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Владельцы самостроя не получат страховку
Материалы по теме Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом Стоимость "добровольной" страховки от ЧС составит до 10 тыс. руб.
16 июн, 2014 12:38
0
Владельцы самостроя не получат страховку
Новый законопроект Минфина не распространяется на незарегистрированную недвижимость.
Фото: Server Amzayev / Russian Look

Законопроект Минфина не даст возможность застраховать незарегистрированную недвижимость. Соответствующий закон уже прошел обсуждение в правительстве и направлен на согласование в Центральный банк (ЦБ) и Минюст, пишут "Известия".

Как стало известно изданию, все детали нового рамочного законопроекта будут прописаны на уровне подзаконных актов. В рамках законопроекта будет создана программа добровольного страхования гражданами своего имущества при участии государства. Это делается для того, чтобы защитить граждан от потери жилья в результате пожаров, наводнений и других стихийных бедствий.

Предполагается, что финансовая помощь со стороны государства гражданам, оставшимся без жилья, будет постепенно сокращаться. На компенсацию ущерба от стихийного бедствия смогут рассчитывать лишь застрахованные граждане, при этом государство будет выделять бюджетные средства на покрытие потерь пропорционально со страховщиком.

Впрочем, самострои гражданам застраховать не удастся. По данным экспертов, опрошенных "Известиями", в России каждый десятый дом или постройка остаются незарегистрированными.

Владельцам незастрахованного жилья в случае стихийного бедствия дадут жилье по социальной норме и лишь во временное пользование, без права оформления в собственность.

Поручение разработать предложения по массовому страхованию жилья осенью прошлого года дал Минфину, Минэкономразвития и Центробанку премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер дал это поручение после наводнения на Дальнем Востоке, в результате которого многие дома в регионе оказались непригодными для жилья.

Обязательное страхование жилья в правительстве решили не вводить, так как это противоречит Конституции. Однако российские власти хотят создать условия для того, чтобы сделать страхование имущества массовым.

Чтобы увеличить число обладателей страховки, Минфин в конце прошлого года предлагал ввести налоговый вычет для тех, кто застраховал жилье. В первую очередь речь идет о вычетах по налогу на недвижимость.

Стоит отметить, что в страховании будут принимать участие только те страховщики, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым государством. Сама система заключения страховых договоров будет очень простой. Граждане будут получать предложение застраховать жилье в платежном документе. Если владелец недвижимости заплатит, то он получит страховку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости