Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg 10:15, PRO
Владельцы самостроя не получат страховку
Материалы по теме Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом Стоимость "добровольной" страховки от ЧС составит до 10 тыс. руб.
0
Владельцы самостроя не получат страховку
Новый законопроект Минфина не распространяется на незарегистрированную недвижимость.
Фото: Server Amzayev / Russian Look

Законопроект Минфина не даст возможность застраховать незарегистрированную недвижимость. Соответствующий закон уже прошел обсуждение в правительстве и направлен на согласование в Центральный банк (ЦБ) и Минюст, пишут "Известия".

Как стало известно изданию, все детали нового рамочного законопроекта будут прописаны на уровне подзаконных актов. В рамках законопроекта будет создана программа добровольного страхования гражданами своего имущества при участии государства. Это делается для того, чтобы защитить граждан от потери жилья в результате пожаров, наводнений и других стихийных бедствий.

Предполагается, что финансовая помощь со стороны государства гражданам, оставшимся без жилья, будет постепенно сокращаться. На компенсацию ущерба от стихийного бедствия смогут рассчитывать лишь застрахованные граждане, при этом государство будет выделять бюджетные средства на покрытие потерь пропорционально со страховщиком.

Впрочем, самострои гражданам застраховать не удастся. По данным экспертов, опрошенных "Известиями", в России каждый десятый дом или постройка остаются незарегистрированными.

Владельцам незастрахованного жилья в случае стихийного бедствия дадут жилье по социальной норме и лишь во временное пользование, без права оформления в собственность.

Поручение разработать предложения по массовому страхованию жилья осенью прошлого года дал Минфину, Минэкономразвития и Центробанку премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер дал это поручение после наводнения на Дальнем Востоке, в результате которого многие дома в регионе оказались непригодными для жилья.

Обязательное страхование жилья в правительстве решили не вводить, так как это противоречит Конституции. Однако российские власти хотят создать условия для того, чтобы сделать страхование имущества массовым.

Чтобы увеличить число обладателей страховки, Минфин в конце прошлого года предлагал ввести налоговый вычет для тех, кто застраховал жилье. В первую очередь речь идет о вычетах по налогу на недвижимость.

Стоит отметить, что в страховании будут принимать участие только те страховщики, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым государством. Сама система заключения страховых договоров будет очень простой. Граждане будут получать предложение застраховать жилье в платежном документе. Если владелец недвижимости заплатит, то он получит страховку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости