Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя назвал количество выполняемых пунктов минских соглашений 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество
Владельцы самостроя не получат страховку
Материалы по теме Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом Стоимость "добровольной" страховки от ЧС составит до 10 тыс. руб.
0
Владельцы самостроя не получат страховку
Новый законопроект Минфина не распространяется на незарегистрированную недвижимость.
Фото: Server Amzayev / Russian Look

Законопроект Минфина не даст возможность застраховать незарегистрированную недвижимость. Соответствующий закон уже прошел обсуждение в правительстве и направлен на согласование в Центральный банк (ЦБ) и Минюст, пишут "Известия".

Как стало известно изданию, все детали нового рамочного законопроекта будут прописаны на уровне подзаконных актов. В рамках законопроекта будет создана программа добровольного страхования гражданами своего имущества при участии государства. Это делается для того, чтобы защитить граждан от потери жилья в результате пожаров, наводнений и других стихийных бедствий.

Предполагается, что финансовая помощь со стороны государства гражданам, оставшимся без жилья, будет постепенно сокращаться. На компенсацию ущерба от стихийного бедствия смогут рассчитывать лишь застрахованные граждане, при этом государство будет выделять бюджетные средства на покрытие потерь пропорционально со страховщиком.

Впрочем, самострои гражданам застраховать не удастся. По данным экспертов, опрошенных "Известиями", в России каждый десятый дом или постройка остаются незарегистрированными.

Владельцам незастрахованного жилья в случае стихийного бедствия дадут жилье по социальной норме и лишь во временное пользование, без права оформления в собственность.

Поручение разработать предложения по массовому страхованию жилья осенью прошлого года дал Минфину, Минэкономразвития и Центробанку премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер дал это поручение после наводнения на Дальнем Востоке, в результате которого многие дома в регионе оказались непригодными для жилья.

Обязательное страхование жилья в правительстве решили не вводить, так как это противоречит Конституции. Однако российские власти хотят создать условия для того, чтобы сделать страхование имущества массовым.

Чтобы увеличить число обладателей страховки, Минфин в конце прошлого года предлагал ввести налоговый вычет для тех, кто застраховал жилье. В первую очередь речь идет о вычетах по налогу на недвижимость.

Стоит отметить, что в страховании будут принимать участие только те страховщики, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым государством. Сама система заключения страховых договоров будет очень простой. Граждане будут получать предложение застраховать жилье в платежном документе. Если владелец недвижимости заплатит, то он получит страховку.