Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21:43, РБК и Xerox При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада 21:31, Общество Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года 21:10, Общество Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт
Консенсус-прогноз рынка недвижимости
0
Консенсус-прогноз рынка недвижимости

Подведя итоги первого консенсус-прогноза рынка недвижимости и убедившись в целесообразности и высокой точности результата, группа компаний RRG начинает второй этап проекта, учитывая, в том числе и неоднозначную ситуацию на рынке.

Консенсус-прогноз - это собранные воедино ответы экспертов разных компаний, описывающие, как будут меняться цены на рынке недвижимости в ближайшие два года. Прогноз, основанный на большом количестве экспертных оценок отличается достаточно высокой точностью и объективностью, что наглядно иллюстрирует первый этап проекта. Итоги первого консенсус-прогноза были подведены в апреле 2014 года. В проекте приняли участие более 25 экспертов и специалистов из таких компаний как CBRE, GVA Sawyer, Blackwood, JLL, RRG, S.I.Ricci, НЭО Центр, RWAY и другие. Результаты подтвердили сверхвысокую точность прогноза: отклонение по средневзвешенной цене коммерческой недвижимости в столице составило всего 1%.

"Положенная в основу проекта форма прогнозирования, дающая консолидированную точку зрения экспертов рынка, давно стала общепринятой практикой в сфере финансов и фондовых рынков. А вот на рынке недвижимости в Москве подобный прогноз впервые был реализован в 2012-2014 годах нашей по инициативе, - рассказывает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников, - Успех первой части проекта показал высокую точность консенсус-прогноза, и это, безусловно, повод продолжать сотрудничество экспертов. Так что мы приглашаем к сотрудничеству специалистов консалтинговых, девелоперских, риэлторских и инвестиционных компаний - всех, кто изучает рынок и готов заглянуть на 2 года вперед".

Всем, кто желает принять участие во втором глобальном консенсус-прогноза рынка недвижимости надо будет до 20 июня 2014 года заполнить анкету, размещенную на сайте RRG, и указать, какими, по их мнению, будут цены продажи и арендные ставки на рынке коммерческой недвижимости, а также цены на жилье в ближайшие 2 года. Всего в прогноз включено 19 показателей, но эксперты могут высказывать свое мнение и по отдельным блокам. Поквартальный прогноз состояния рынка будет находиться в открытом доступе сайте RRG и сайтах информационных партнеров проекта в течение всего периода со 2-го кв 2014 года по 2-й кв 2016 года. Каждые три месяца специалисты группы компаний RRG будут сравнивать с реальными ценами полученные прогнозы и называть имя эксперта, давшего наиболее точную оценку. Через 2 года всем участникам консенсус-прогноза вручат специальные сертификаты, а эксперт, которому будет принадлежать авторство наиболее точного по всем параметрам прогноза, получит ценный приз.