Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29 BMW рассказала о новом купе 2-Series Авто, 13:21 Работа в будущем: 85 млн рабочих мест исчезнут Pro, 13:19 Кремль назвал «кощунством» возложение на Россию вины за Вторую мировую Политика, 13:13 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Спорт, 13:10
Консенсус-прогноз рынка недвижимости
Новости компаний ,  
0 

Консенсус-прогноз рынка недвижимости

Подведя итоги первого консенсус-прогноза рынка недвижимости и убедившись в целесообразности и высокой точности результата, группа компаний RRG начинает второй этап проекта, учитывая, в том числе и неоднозначную ситуацию на рынке.

Консенсус-прогноз - это собранные воедино ответы экспертов разных компаний, описывающие, как будут меняться цены на рынке недвижимости в ближайшие два года. Прогноз, основанный на большом количестве экспертных оценок отличается достаточно высокой точностью и объективностью, что наглядно иллюстрирует первый этап проекта. Итоги первого консенсус-прогноза были подведены в апреле 2014 года. В проекте приняли участие более 25 экспертов и специалистов из таких компаний как CBRE, GVA Sawyer, Blackwood, JLL, RRG, S.I.Ricci, НЭО Центр, RWAY и другие. Результаты подтвердили сверхвысокую точность прогноза: отклонение по средневзвешенной цене коммерческой недвижимости в столице составило всего 1%.

"Положенная в основу проекта форма прогнозирования, дающая консолидированную точку зрения экспертов рынка, давно стала общепринятой практикой в сфере финансов и фондовых рынков. А вот на рынке недвижимости в Москве подобный прогноз впервые был реализован в 2012-2014 годах нашей по инициативе, - рассказывает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников, - Успех первой части проекта показал высокую точность консенсус-прогноза, и это, безусловно, повод продолжать сотрудничество экспертов. Так что мы приглашаем к сотрудничеству специалистов консалтинговых, девелоперских, риэлторских и инвестиционных компаний - всех, кто изучает рынок и готов заглянуть на 2 года вперед".

Всем, кто желает принять участие во втором глобальном консенсус-прогноза рынка недвижимости надо будет до 20 июня 2014 года заполнить анкету, размещенную на сайте RRG, и указать, какими, по их мнению, будут цены продажи и арендные ставки на рынке коммерческой недвижимости, а также цены на жилье в ближайшие 2 года. Всего в прогноз включено 19 показателей, но эксперты могут высказывать свое мнение и по отдельным блокам. Поквартальный прогноз состояния рынка будет находиться в открытом доступе сайте RRG и сайтах информационных партнеров проекта в течение всего периода со 2-го кв 2014 года по 2-й кв 2016 года. Каждые три месяца специалисты группы компаний RRG будут сравнивать с реальными ценами полученные прогнозы и называть имя эксперта, давшего наиболее точную оценку. Через 2 года всем участникам консенсус-прогноза вручат специальные сертификаты, а эксперт, которому будет принадлежать авторство наиболее точного по всем параметрам прогноза, получит ценный приз.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента