Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика
Консенсус-прогноз рынка недвижимости
16 июн 2014, 17:03
0
Консенсус-прогноз рынка недвижимости

Подведя итоги первого консенсус-прогноза рынка недвижимости и убедившись в целесообразности и высокой точности результата, группа компаний RRG начинает второй этап проекта, учитывая, в том числе и неоднозначную ситуацию на рынке.

Консенсус-прогноз - это собранные воедино ответы экспертов разных компаний, описывающие, как будут меняться цены на рынке недвижимости в ближайшие два года. Прогноз, основанный на большом количестве экспертных оценок отличается достаточно высокой точностью и объективностью, что наглядно иллюстрирует первый этап проекта. Итоги первого консенсус-прогноза были подведены в апреле 2014 года. В проекте приняли участие более 25 экспертов и специалистов из таких компаний как CBRE, GVA Sawyer, Blackwood, JLL, RRG, S.I.Ricci, НЭО Центр, RWAY и другие. Результаты подтвердили сверхвысокую точность прогноза: отклонение по средневзвешенной цене коммерческой недвижимости в столице составило всего 1%.

"Положенная в основу проекта форма прогнозирования, дающая консолидированную точку зрения экспертов рынка, давно стала общепринятой практикой в сфере финансов и фондовых рынков. А вот на рынке недвижимости в Москве подобный прогноз впервые был реализован в 2012-2014 годах нашей по инициативе, - рассказывает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников, - Успех первой части проекта показал высокую точность консенсус-прогноза, и это, безусловно, повод продолжать сотрудничество экспертов. Так что мы приглашаем к сотрудничеству специалистов консалтинговых, девелоперских, риэлторских и инвестиционных компаний - всех, кто изучает рынок и готов заглянуть на 2 года вперед".

Всем, кто желает принять участие во втором глобальном консенсус-прогноза рынка недвижимости надо будет до 20 июня 2014 года заполнить анкету, размещенную на сайте RRG, и указать, какими, по их мнению, будут цены продажи и арендные ставки на рынке коммерческой недвижимости, а также цены на жилье в ближайшие 2 года. Всего в прогноз включено 19 показателей, но эксперты могут высказывать свое мнение и по отдельным блокам. Поквартальный прогноз состояния рынка будет находиться в открытом доступе сайте RRG и сайтах информационных партнеров проекта в течение всего периода со 2-го кв 2014 года по 2-й кв 2016 года. Каждые три месяца специалисты группы компаний RRG будут сравнивать с реальными ценами полученные прогнозы и называть имя эксперта, давшего наиболее точную оценку. Через 2 года всем участникам консенсус-прогноза вручат специальные сертификаты, а эксперт, которому будет принадлежать авторство наиболее точного по всем параметрам прогноза, получит ценный приз. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости