Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика
Консенсус-прогноз рынка недвижимости
16 июн, 2014 17:03
0
Консенсус-прогноз рынка недвижимости

Подведя итоги первого консенсус-прогноза рынка недвижимости и убедившись в целесообразности и высокой точности результата, группа компаний RRG начинает второй этап проекта, учитывая, в том числе и неоднозначную ситуацию на рынке.

Консенсус-прогноз - это собранные воедино ответы экспертов разных компаний, описывающие, как будут меняться цены на рынке недвижимости в ближайшие два года. Прогноз, основанный на большом количестве экспертных оценок отличается достаточно высокой точностью и объективностью, что наглядно иллюстрирует первый этап проекта. Итоги первого консенсус-прогноза были подведены в апреле 2014 года. В проекте приняли участие более 25 экспертов и специалистов из таких компаний как CBRE, GVA Sawyer, Blackwood, JLL, RRG, S.I.Ricci, НЭО Центр, RWAY и другие. Результаты подтвердили сверхвысокую точность прогноза: отклонение по средневзвешенной цене коммерческой недвижимости в столице составило всего 1%.

"Положенная в основу проекта форма прогнозирования, дающая консолидированную точку зрения экспертов рынка, давно стала общепринятой практикой в сфере финансов и фондовых рынков. А вот на рынке недвижимости в Москве подобный прогноз впервые был реализован в 2012-2014 годах нашей по инициативе, - рассказывает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников, - Успех первой части проекта показал высокую точность консенсус-прогноза, и это, безусловно, повод продолжать сотрудничество экспертов. Так что мы приглашаем к сотрудничеству специалистов консалтинговых, девелоперских, риэлторских и инвестиционных компаний - всех, кто изучает рынок и готов заглянуть на 2 года вперед".

Всем, кто желает принять участие во втором глобальном консенсус-прогноза рынка недвижимости надо будет до 20 июня 2014 года заполнить анкету, размещенную на сайте RRG, и указать, какими, по их мнению, будут цены продажи и арендные ставки на рынке коммерческой недвижимости, а также цены на жилье в ближайшие 2 года. Всего в прогноз включено 19 показателей, но эксперты могут высказывать свое мнение и по отдельным блокам. Поквартальный прогноз состояния рынка будет находиться в открытом доступе сайте RRG и сайтах информационных партнеров проекта в течение всего периода со 2-го кв 2014 года по 2-й кв 2016 года. Каждые три месяца специалисты группы компаний RRG будут сравнивать с реальными ценами полученные прогнозы и называть имя эксперта, давшего наиболее точную оценку. Через 2 года всем участникам консенсус-прогноза вручат специальные сертификаты, а эксперт, которому будет принадлежать авторство наиболее точного по всем параметрам прогноза, получит ценный приз. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости