Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Подмосковные власти создали архитектурную антипремию
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные власти создали архитектурную антипремию

В Московской области стартовал конкурс на худший архитектурный проект.
Фото: Depositphotos/ LuMaxArt
Фото: Depositphotos/ LuMaxArt

Подмосковные власти объявили конкурс на худший архитектурный проект, реализованные в регионе не ранее 2010 г. Худшие проекты застройщиков планируется представлять каждый год, говорится в сообщении правительства Московской области.

Прием заявок жителей Подмосковья на худшее здание региона начинается на портале о строительстве и архитектуре Московской области с сегодняшнего дня.

В течение месяца жители Московской области смогут прислать для рассмотрения информацию о любом объекте, находящемся на территории Подмосковья. Номинировать можно жилье, социальные объекты, индивидуальные жилые дома, государственные учреждения, бизнес-центры, торговые центры, логистические комплексы. Итоги конкурса будут подведены 8 августа.

"Репутация архитекторов и застройщиков Подмосковья теперь в прицеле архитектурной антипремии губернатора", – цитирует заместителя председателя правительства области Герман Елянюшкин пресс-служба Подмосковья.

По словам Германа Елянюшкина, подобное "поощрение" застройщиков станет ежегодным. "Помимо профессиональной оценки, все представленные архитектурные решения пройдут сквозь народное голосование – так что выбор достойных антипремии будет максимально объективным. Мы строим для людей, им и оценивать", – заключил зампред.

Стоит отметить, что это будет антипод Губернаторской премии за интересные архитектурные объекты, оптимальные решения в планировке территории и благоустройстве, создание и развитие общественных пространств, которое в мае этого года объявило Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. Премия будет присуждаться в номинациях "Наследие", "Социальный объект", "Инновационные технологии" т.д.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру