Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Подмосковные власти создали архитектурную антипремию
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные власти создали архитектурную антипремию

В Московской области стартовал конкурс на худший архитектурный проект.
Фото: Depositphotos/ LuMaxArt
Фото: Depositphotos/ LuMaxArt

Подмосковные власти объявили конкурс на худший архитектурный проект, реализованные в регионе не ранее 2010 г. Худшие проекты застройщиков планируется представлять каждый год, говорится в сообщении правительства Московской области.

Прием заявок жителей Подмосковья на худшее здание региона начинается на портале о строительстве и архитектуре Московской области с сегодняшнего дня.

В течение месяца жители Московской области смогут прислать для рассмотрения информацию о любом объекте, находящемся на территории Подмосковья. Номинировать можно жилье, социальные объекты, индивидуальные жилые дома, государственные учреждения, бизнес-центры, торговые центры, логистические комплексы. Итоги конкурса будут подведены 8 августа.

"Репутация архитекторов и застройщиков Подмосковья теперь в прицеле архитектурной антипремии губернатора", – цитирует заместителя председателя правительства области Герман Елянюшкин пресс-служба Подмосковья.

По словам Германа Елянюшкина, подобное "поощрение" застройщиков станет ежегодным. "Помимо профессиональной оценки, все представленные архитектурные решения пройдут сквозь народное голосование – так что выбор достойных антипремии будет максимально объективным. Мы строим для людей, им и оценивать", – заключил зампред.

Стоит отметить, что это будет антипод Губернаторской премии за интересные архитектурные объекты, оптимальные решения в планировке территории и благоустройстве, создание и развитие общественных пространств, которое в мае этого года объявило Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. Премия будет присуждаться в номинациях "Наследие", "Социальный объект", "Инновационные технологии" т.д.

Главное Найти квартиру Лента