Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00 Как самозанятые переживают COVID-19 Партнерский материал, 14:59 «Грязные» криптовалюты: как избежать проблем с цифровыми деньгами Крипто, 14:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 14:51 Лукашенко обсудил ситуацию в Карабахе с властями Азербайджана и Армении Политика, 14:51 Популярность обналичивания через турфирмы резко упала из-за пандемии Финансы, 14:51 Навальный выступил против санкций в отношении «Северного потока-2» Политика, 14:49 В Минобороны Армении показали снимки сбитого азербайджанского дрона Политика, 14:34 Skoda назвала стоимость самой дешевой версии кроссовера Karoq для России Авто, 14:32 Собянин обязал компании в Москве перевести на удаленку 30% сотрудников Общество, 14:31 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 14:24
Поместье Уолта Диснея было продано за $74 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Поместье Уолта Диснея было продано за $74 млн

Имение известного художника-мультипликатора досталось неизвестному иностранному покупателю.
Фото: Daily mail
Фото: Daily mail

Уолт Дисней
Уолт Дисней (Фото: KEYSTONE Pictures/ZUMAPRESS.com)
Поместье Carolwood в пригороде Лос-Анжелеса, принадлежавшее легендарному мультипликатору Уолту Диснею, было продано за 74 млн долл. Имение купил неизвестный иностранный клиент, сообщает The Daily Mail.

Напомним, что Уолтер Элайас Дисней (1901-1966, Лос-Анджелес), также известный как Уолт Дисней, — американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, основатель компании Walt Disney Productions. Является создателем первых в истории кинематографа звукового и музыкального мультфильмов. Уолт Дисней как режиссёр снял 111 фильмов и был продюсером ещё 576 кинофильмов. Выдающиеся заслуги Диснея в области киноискусства отмечены 26 статуэтками "Оскара".

Бывший владелец поместья Габриэль Бернер купил виллу сразу после смерти вдовы мультипликатора Лилиан за 8,5 млн долл. и построил здесь новый дом в 2001 г. В прошлом году он выставил имение на продажу за 90 млн долл. Среди возможных покупателей роскошной недвижимости назывались известные люди. Cреди них - дочь фактического владельца "Формула-1", телеведущая Тамара Экклстоун.

В новом доме есть восемь спален, семнадцать ванных комнат, тренажерный зал, домашний кинотеатр, винный погреб и даже два бункера. Вилла, которая напоминает роскошный дворец, отличается колоссальными размерами – ее площадь около 11 тыс. кв. м.

Хотя сам дом Уолта Диснея, построенный в 50-х гг., был разрушен, на территории поместья все еще осталась железная дорога Carolwood Pacific Railroad длиной почти 800 м с паровозом, который ездит вокруг виллы. Именно эта конструкция вдохновила художника-мультипликатора на создание парка развлечений Диснейленд с железной дорогой и паровозом, созданным по модели той, которая была у него в поместье.

В имении по-прежнему остались знаменитые железные ворота, а также розовые кусты, которые были здесь еще при жизни Лилиан Дисней. Если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что конструкция ворот напоминает голову Микки Мауса.

На территории особняка также находится большой открытый бассейн с гостевым домиком и террасой, большой теннисный корт, площадка для гольфа, сады с ландшафтным дизайном, несколько фонтанов и статуй. Поместье защищает мощная охранная система, установленная по периметру Carolwood.

Фото: Daily Mail

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента