Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 «Даже трешку»: какое жилье можно купить в Москве по цене до ₽10 млн Недвижимость, 07:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15
Поместье Уолта Диснея было продано за $74 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Поместье Уолта Диснея было продано за $74 млн

Имение известного художника-мультипликатора досталось неизвестному иностранному покупателю.
Фото: Daily mail
Фото: Daily mail

Уолт Дисней
Уолт Дисней (Фото: KEYSTONE Pictures/ZUMAPRESS.com)
Поместье Carolwood в пригороде Лос-Анжелеса, принадлежавшее легендарному мультипликатору Уолту Диснею, было продано за 74 млн долл. Имение купил неизвестный иностранный клиент, сообщает The Daily Mail.

Напомним, что Уолтер Элайас Дисней (1901-1966, Лос-Анджелес), также известный как Уолт Дисней, — американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, основатель компании Walt Disney Productions. Является создателем первых в истории кинематографа звукового и музыкального мультфильмов. Уолт Дисней как режиссёр снял 111 фильмов и был продюсером ещё 576 кинофильмов. Выдающиеся заслуги Диснея в области киноискусства отмечены 26 статуэтками "Оскара".

Бывший владелец поместья Габриэль Бернер купил виллу сразу после смерти вдовы мультипликатора Лилиан за 8,5 млн долл. и построил здесь новый дом в 2001 г. В прошлом году он выставил имение на продажу за 90 млн долл. Среди возможных покупателей роскошной недвижимости назывались известные люди. Cреди них - дочь фактического владельца "Формула-1", телеведущая Тамара Экклстоун.

В новом доме есть восемь спален, семнадцать ванных комнат, тренажерный зал, домашний кинотеатр, винный погреб и даже два бункера. Вилла, которая напоминает роскошный дворец, отличается колоссальными размерами – ее площадь около 11 тыс. кв. м.

Хотя сам дом Уолта Диснея, построенный в 50-х гг., был разрушен, на территории поместья все еще осталась железная дорога Carolwood Pacific Railroad длиной почти 800 м с паровозом, который ездит вокруг виллы. Именно эта конструкция вдохновила художника-мультипликатора на создание парка развлечений Диснейленд с железной дорогой и паровозом, созданным по модели той, которая была у него в поместье.

В имении по-прежнему остались знаменитые железные ворота, а также розовые кусты, которые были здесь еще при жизни Лилиан Дисней. Если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что конструкция ворот напоминает голову Микки Мауса.

На территории особняка также находится большой открытый бассейн с гостевым домиком и террасой, большой теннисный корт, площадка для гольфа, сады с ландшафтным дизайном, несколько фонтанов и статуй. Поместье защищает мощная охранная система, установленная по периметру Carolwood.

Фото: Daily Mail

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента