Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42
Дом Гарри Поттера выставлен на продажу. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом Гарри Поттера выставлен на продажу. ФОТО

Дом, в котором по фильму родился знаменитый волшебник Гарри Поттер, выставлен на продажу. Купить старинный особняк с тремя спальнями, расположенный в городе Лавенгам (английское графство Саффолк), можно за 1,5 млн долларов.

Коттедж под названием De Vere использовался при создании вымышленной деревни в Годриковой лощине в фильме "Гарри Поттер и дары смерти". По сюжету в нем юный волшебник получил свой знаменитый шрам, пишет интернет-портал "Бизнес-стиль".

Историки утверждают, что в этом доме, построенном еще в 14 веке, в 1498 году побывал английский король Генрих VII. А сегодня он стал самым часто фотографируемым особняком в Великобритании, уступив лишь резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит.

Нынешние владельцы "волшебного" дома - Джейн и Тони Ранзетта с сыном Алексом - живут в нем уже более 20 лет. Супруги потратили несколько лет, восстанавливая средневековое здание во всей первозданной красе.

Дом Гарри Поттера

Помимо трех спален, интерьер средневекового здания включает зал для приемов, гостиную, столовую с кухней, прачечную, две ванные комнаты и чердак. В отдельном крыле располагаются читальный зал, гостиная, столовая, душевая комната и две двухместные спальни.

Дом Гарри Поттера

Миссис Ранзетта выставила De Vere на продажу, так как считает, что для нее является слишком большой честью обладать зданием с такой исторической и культурной ценностью. Себя она называет всего лишь хранителем дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента