Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Дом Гарри Поттера выставлен на продажу. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом Гарри Поттера выставлен на продажу. ФОТО

Дом, в котором по фильму родился знаменитый волшебник Гарри Поттер, выставлен на продажу. Купить старинный особняк с тремя спальнями, расположенный в городе Лавенгам (английское графство Саффолк), можно за 1,5 млн долларов.

Коттедж под названием De Vere использовался при создании вымышленной деревни в Годриковой лощине в фильме "Гарри Поттер и дары смерти". По сюжету в нем юный волшебник получил свой знаменитый шрам, пишет интернет-портал "Бизнес-стиль".

Историки утверждают, что в этом доме, построенном еще в 14 веке, в 1498 году побывал английский король Генрих VII. А сегодня он стал самым часто фотографируемым особняком в Великобритании, уступив лишь резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит.

Нынешние владельцы "волшебного" дома - Джейн и Тони Ранзетта с сыном Алексом - живут в нем уже более 20 лет. Супруги потратили несколько лет, восстанавливая средневековое здание во всей первозданной красе.

Дом Гарри Поттера

Помимо трех спален, интерьер средневекового здания включает зал для приемов, гостиную, столовую с кухней, прачечную, две ванные комнаты и чердак. В отдельном крыле располагаются читальный зал, гостиная, столовая, душевая комната и две двухместные спальни.

Дом Гарри Поттера

Миссис Ранзетта выставила De Vere на продажу, так как считает, что для нее является слишком большой честью обладать зданием с такой исторической и культурной ценностью. Себя она называет всего лишь хранителем дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента