Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Дом Гарри Поттера выставлен на продажу. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом Гарри Поттера выставлен на продажу. ФОТО

Дом, в котором по фильму родился знаменитый волшебник Гарри Поттер, выставлен на продажу. Купить старинный особняк с тремя спальнями, расположенный в городе Лавенгам (английское графство Саффолк), можно за 1,5 млн долларов.

Коттедж под названием De Vere использовался при создании вымышленной деревни в Годриковой лощине в фильме "Гарри Поттер и дары смерти". По сюжету в нем юный волшебник получил свой знаменитый шрам, пишет интернет-портал "Бизнес-стиль".

Историки утверждают, что в этом доме, построенном еще в 14 веке, в 1498 году побывал английский король Генрих VII. А сегодня он стал самым часто фотографируемым особняком в Великобритании, уступив лишь резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит.

Нынешние владельцы "волшебного" дома - Джейн и Тони Ранзетта с сыном Алексом - живут в нем уже более 20 лет. Супруги потратили несколько лет, восстанавливая средневековое здание во всей первозданной красе.

Дом Гарри Поттера

Помимо трех спален, интерьер средневекового здания включает зал для приемов, гостиную, столовую с кухней, прачечную, две ванные комнаты и чердак. В отдельном крыле располагаются читальный зал, гостиная, столовая, душевая комната и две двухместные спальни.

Дом Гарри Поттера

Миссис Ранзетта выставила De Vere на продажу, так как считает, что для нее является слишком большой честью обладать зданием с такой исторической и культурной ценностью. Себя она называет всего лишь хранителем дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента