Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38
Дом Гарри Поттера выставлен на продажу. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом Гарри Поттера выставлен на продажу. ФОТО

Дом, в котором по фильму родился знаменитый волшебник Гарри Поттер, выставлен на продажу. Купить старинный особняк с тремя спальнями, расположенный в городе Лавенгам (английское графство Саффолк), можно за 1,5 млн долларов.

Коттедж под названием De Vere использовался при создании вымышленной деревни в Годриковой лощине в фильме "Гарри Поттер и дары смерти". По сюжету в нем юный волшебник получил свой знаменитый шрам, пишет интернет-портал "Бизнес-стиль".

Историки утверждают, что в этом доме, построенном еще в 14 веке, в 1498 году побывал английский король Генрих VII. А сегодня он стал самым часто фотографируемым особняком в Великобритании, уступив лишь резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит.

Нынешние владельцы "волшебного" дома - Джейн и Тони Ранзетта с сыном Алексом - живут в нем уже более 20 лет. Супруги потратили несколько лет, восстанавливая средневековое здание во всей первозданной красе.

Дом Гарри Поттера

Помимо трех спален, интерьер средневекового здания включает зал для приемов, гостиную, столовую с кухней, прачечную, две ванные комнаты и чердак. В отдельном крыле располагаются читальный зал, гостиная, столовая, душевая комната и две двухместные спальни.

Дом Гарри Поттера

Миссис Ранзетта выставила De Vere на продажу, так как считает, что для нее является слишком большой честью обладать зданием с такой исторической и культурной ценностью. Себя она называет всего лишь хранителем дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента