Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика
В США продается дом для допросов советских шпионов
Материалы по теме Дом русских шпионов сводит с ума американских соседей. Фото
02 июл 2014, 14:39
0
В США продается дом для допросов советских шпионов
Этот дом в Вирджинии использовался в 1970-х гг. в качестве конспиративной квартиры ЦРУ для высокопоставленных офицеров КГБ, перебежавших на Запад.

Так консперативный особняк ЦРУ выглядел в 1980-х гг.
В США на продажу выставлен необычный объект недвижимости, судьба и история которого тесно связаны с символами холодной войны - КГБ и ЦРУ.

Дело в том, что этот коттедж, расположенный в местечке Манассас на берегу живописного озера Джексон в штате Вирджиния, в 1970-1980-х гг. использовался Центральным разведывательным управлением США в качестве конспиративной (а в некотором роде фильтрационной) квартиры для советских перебежчиков и невозвращенцев. В комнатах этого дома ЦРУ "снимало информацию" и проводило допросы. Местные жители вспоминают, что в доме долгое время жили люди, которые плохо говорили на английском и выходили на прогулку только в сопровождении одного-двух крепких парней.

С 1950-х гг. резиденция Alvictus - так называется этот особняк - принадлежала высокопоставленному сотруднику Госдепартамента США Виктору Пьюрсу. Пьюрс служил начальником отдела протокола, обеспечивающего визиты иностранных гостей в США, а президента - за границу. В 1970-х гг. дипломат переехал во Флориду, сдав свой дом в Виржинии в аренду юридическому лицу. Как оказалось, этим юридическим лицом выступала подставная фирма, оформленная ЦРУ. Тогда-то, американская разведка и начала использовать особняк, как конспиративную квартиру для советских перебежчиков. В этом качестве Alvictus использовался до 1983г., когда Пьюрс нашел на свою недвижимость покупателей. При этом дипломат утверждал, что не знал о том, что творилось в его доме, когда его арендовало ЦРУ.

Сегодня этот дом ничем не отличается от соседних построек – дружелюбный американский пригород Восточного побережья

Штаб-квартира ЦРУ находится в Лэнгли, округ Фэрфакс, штат Вирджиния, в 13 км от Вашингтона (Фото: z03/ZUMAPRESS.com/Global Look Press)

Список советских гостей этого коттеджа, естественно, засекречен, пишет американская и британская пресса. В 1970-х - начале 1980-х гг. Советский Союз покидало много сотрудников КГБ. Однако не все они "переезжали" в США, многие работали на Великобританию. Среди тех кто сбежал в то время в Вашингтон, можно назвать майора внешней разведки Станислава Левченко (работал в Токио по линии политической разведки под крышей корреспондента журнала "Новое Время", бежал в США в 1979г.) и майора КГБ Виктора Шеймова (работал в одном из самых секретных управлений КГБ, занимавшемся шифровальными системами разведки и контрразведки, в 1980г. его вывезли в США). Возможно, что и они гостили в этом коттедже, сливая американцам информацию о советских разведчиках.

Сегодня особняк Alvictus выставлен на продажу за 749 тыс. долл. (25,6 млн руб. по курсу на 2 июня 2014г.). Шпионское прошлое, как говорится, в придачу…

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.