Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика
В США продается дом для допросов советских шпионов
Материалы по теме Дом русских шпионов сводит с ума американских соседей. Фото
02 июл, 2014 14:39
0
В США продается дом для допросов советских шпионов
Этот дом в Вирджинии использовался в 1970-х гг. в качестве конспиративной квартиры ЦРУ для высокопоставленных офицеров КГБ, перебежавших на Запад.

Так консперативный особняк ЦРУ выглядел в 1980-х гг.
В США на продажу выставлен необычный объект недвижимости, судьба и история которого тесно связаны с символами холодной войны - КГБ и ЦРУ.

Дело в том, что этот коттедж, расположенный в местечке Манассас на берегу живописного озера Джексон в штате Вирджиния, в 1970-1980-х гг. использовался Центральным разведывательным управлением США в качестве конспиративной (а в некотором роде фильтрационной) квартиры для советских перебежчиков и невозвращенцев. В комнатах этого дома ЦРУ "снимало информацию" и проводило допросы. Местные жители вспоминают, что в доме долгое время жили люди, которые плохо говорили на английском и выходили на прогулку только в сопровождении одного-двух крепких парней.

С 1950-х гг. резиденция Alvictus - так называется этот особняк - принадлежала высокопоставленному сотруднику Госдепартамента США Виктору Пьюрсу. Пьюрс служил начальником отдела протокола, обеспечивающего визиты иностранных гостей в США, а президента - за границу. В 1970-х гг. дипломат переехал во Флориду, сдав свой дом в Виржинии в аренду юридическому лицу. Как оказалось, этим юридическим лицом выступала подставная фирма, оформленная ЦРУ. Тогда-то, американская разведка и начала использовать особняк, как конспиративную квартиру для советских перебежчиков. В этом качестве Alvictus использовался до 1983г., когда Пьюрс нашел на свою недвижимость покупателей. При этом дипломат утверждал, что не знал о том, что творилось в его доме, когда его арендовало ЦРУ.

Сегодня этот дом ничем не отличается от соседних построек – дружелюбный американский пригород Восточного побережья

Штаб-квартира ЦРУ находится в Лэнгли, округ Фэрфакс, штат Вирджиния, в 13 км от Вашингтона (Фото: z03/ZUMAPRESS.com/Global Look Press)

Список советских гостей этого коттеджа, естественно, засекречен, пишет американская и британская пресса. В 1970-х - начале 1980-х гг. Советский Союз покидало много сотрудников КГБ. Однако не все они "переезжали" в США, многие работали на Великобританию. Среди тех кто сбежал в то время в Вашингтон, можно назвать майора внешней разведки Станислава Левченко (работал в Токио по линии политической разведки под крышей корреспондента журнала "Новое Время", бежал в США в 1979г.) и майора КГБ Виктора Шеймова (работал в одном из самых секретных управлений КГБ, занимавшемся шифровальными системами разведки и контрразведки, в 1980г. его вывезли в США). Возможно, что и они гостили в этом коттедже, сливая американцам информацию о советских разведчиках.

Сегодня особняк Alvictus выставлен на продажу за 749 тыс. долл. (25,6 млн руб. по курсу на 2 июня 2014г.). Шпионское прошлое, как говорится, в придачу…

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.