Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт
Москва привлечет в строительство ТПУ 300 млрд руб. инвестиций
Материалы по теме У Ботанического сада построят жилой комплекс, деловой центр и ТПУ Сергей Гордеев построит за свой счет крупнейший пересадочный узел Москвы
14 июл, 2014 12:21
0
Москва привлечет в строительство ТПУ 300 млрд руб. инвестиций
В ближайшие 10 лет инвестиции в строительство транспортно-пересадочных узлов на территории Москвы оцениваются на уровне 300 млрд рублей.
Фото: Depositphotos/stevekeall
Транспортно-пересадочный узел или транспортный хаб – узловой элемент планировочной структуры территории транспортно-общественного назначения, в котором осуществляется пересадка пассажиров между различными видами городского, регионального, внешнего и индивидуального транспорта в различных комбинациях, а так же попутное обслуживание пассажиров объектами социальной инфраструктуры.

Инвестиции в строительство 255 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве оцениваются на уровне 300 млрд рублей. Около 20% этих средств будет затрачено из столичного бюджета на технологическую и инженерную часть, остальные вложения в строительство ТПУ в объеме около 200-240 млрд рублей власти Москвы ожидают от частных инвесторов. Об этом заявил сегодня на конференции РБК "Транспортная инфраструктура МТУ: потенциал развития" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как напомнил чиновник, в Москве планируется построить 255 ТПУ (163 капитальных строений, 92 плоскостных). 90 ТПУ будет на действующих и строящихся станциях метро,

31 на МКЖД и 42 на РЖД. "До конца года мы должны принять градостроительную проработку по всем ТПУ, также в ближайшее время правительство Москвы предложит инвесторам механизмы  финансирования их строительства", - отметил Марат Хуснуллин.

Стоит отметить, что в рамках развития движения на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), предполагается также строительство ТПУ. На ветка протяженность 54 км будет 31 железнодорожная станция и на каждой из них будет расположено ТПУ. По словам Алексея Зотова, заместителя генерального директора МКЖД, новые маршруты и точки пересадок создадут альтернативные возможности движения в столице, что снизит загрузку метро и улично-дорожной сети. Однако, без реорганизации промзон для пассажиров это будет транспортно не доступно и поэтому не интересно, добавил он. На данный момент на МКЖД утверждены проекты планировок территорий оп семи ТПУ. На развитие транспортных хабов на МКЖД потребуется около 50 млрд рублей от частный инвесторов.

Схема размещения ТПУ в Москве

По его словам, столичные власти видят интерес инвесторов в развитии транспортных хабов в Москве. "ТПУ будут привлекательны для инвесторов в коммерческую недвижимость, так как они получат гарантированный трафик на своих объектах. Также, по оценке экспертов, в микрорайоны куда приходит метро, появляются удобные ТПУ с возможностью пересадки на другие виды транспорта стоимость недвижимости повышается на 15-20%", - рассказал Марат Хуснуллин.

Схема разсположения ТПУ на МКЖД (Фото: МКЖД)

Глава столичного стойкомплекса отметил, что за 20 лет на территории Москвы построят около 100 млн кв. м недвижимости и основная часть будет реализована вдоль транспортных магистралей.

Проекты ТПУ на МКЖД

"Владыкино"

"Черкизово"
"Окружная"

Инвесторы уже реализуют первые проекты ТПУ в Москве за свой счет. Так один из крупнейших проектов – ТПУ "Саларьево" - строится на средства частного инвестора, ТПУ "Ботанический сад" построит ГК "Пионер", а также ТПУ "Спартак", который реализуют компании Леонида Федуна.

По мнению участников конференции, развитие ТПУ должно изначально рассматриваться как девелоперский инвестиционно-градостроительный проект. По мнению генерального директора "Российского института градостроительного и инвестиционного развития "Гипрогор" Михаила Грудинина, реализация таких крупных проектов предполагает взаимодействие частного бизнеса, города и государства и они могут быть осуществлены, если будут выгодны всем участникам.     

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости