Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31
Агронебоскребы спасут человечество от голода
 
0 

Агронебоскребы спасут человечество от голода

Гигантские вертикальные фермы спасут человечество от голода: испанские архитекторы придумали, как преодолеть продовольственный кризис.

Испанские архитекторы предложили решить проблему нехватки продовольствия при помощи строительства плавучих небоскребов, на каждом этаже которых можно выращивать любые сельхозкультуры. Специалисты компании JAPA Architects создали концепцию городской среды на воде, что позволит выращивать качественные продукты вблизи густонаселенных мегаполисов. Реализовать идею JAPA Architects предлагает в Сингапуре.

Проект Floating Responsive Agriculture предполагает создание сельскохозяйственных зон вблизи мегаполисов, которым приходится импортировать продовольствие из-за нехватки площадей для развития собственного сельского хозяйства. Например, подобная идея может быть реализована в Сингапуре, где 90% продовольственных товаров - привозные. В этом государстве количество земельных участков для сельского хозяйства, как известно, весьма ограниченно.

Вид Сингапура до...

...и после

Подготовила Вера Козубова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента