Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
Агронебоскребы спасут человечество от голода
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Агронебоскребы спасут человечество от голода

Гигантские вертикальные фермы спасут человечество от голода: испанские архитекторы придумали, как преодолеть продовольственный кризис.

Испанские архитекторы предложили решить проблему нехватки продовольствия при помощи строительства плавучих небоскребов, на каждом этаже которых можно выращивать любые сельхозкультуры. Специалисты компании JAPA Architects создали концепцию городской среды на воде, что позволит выращивать качественные продукты вблизи густонаселенных мегаполисов. Реализовать идею JAPA Architects предлагает в Сингапуре.

Проект Floating Responsive Agriculture предполагает создание сельскохозяйственных зон вблизи мегаполисов, которым приходится импортировать продовольствие из-за нехватки площадей для развития собственного сельского хозяйства. Например, подобная идея может быть реализована в Сингапуре, где 90% продовольственных товаров - привозные. В этом государстве количество земельных участков для сельского хозяйства, как известно, весьма ограниченно.

Вид Сингапура до...

...и после

Подготовила Вера Козубова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента