Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Агронебоскребы спасут человечество от голода
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Агронебоскребы спасут человечество от голода

Гигантские вертикальные фермы спасут человечество от голода: испанские архитекторы придумали, как преодолеть продовольственный кризис.

Испанские архитекторы предложили решить проблему нехватки продовольствия при помощи строительства плавучих небоскребов, на каждом этаже которых можно выращивать любые сельхозкультуры. Специалисты компании JAPA Architects создали концепцию городской среды на воде, что позволит выращивать качественные продукты вблизи густонаселенных мегаполисов. Реализовать идею JAPA Architects предлагает в Сингапуре.

Проект Floating Responsive Agriculture предполагает создание сельскохозяйственных зон вблизи мегаполисов, которым приходится импортировать продовольствие из-за нехватки площадей для развития собственного сельского хозяйства. Например, подобная идея может быть реализована в Сингапуре, где 90% продовольственных товаров - привозные. В этом государстве количество земельных участков для сельского хозяйства, как известно, весьма ограниченно.

Вид Сингапура до...

...и после

Подготовила Вера Козубова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента