Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Архитекторы предлагают построить на Лубянке детскую площадку
Материалы по теме Архитекторы предлагают кардинально изменить площадь Революции в Москве
24 июл 2014, 13:09
0
Архитекторы предлагают построить на Лубянке детскую площадку
Молодые архитекторы школы-практики "AFF-Фундамент Архитектурного Будущего" предложили организовать на Лубянской площади в Москве крупнейшую в России детскую игровую площадку.

Открыть ли Кремль пешеходам? Вернуть ли на место памятник Дзержинскому? Срыть ТЦ "Охотный ряд"? Устроить на Боровицком холме парк? Сделать Моховую пешеходной? Проект "РБК-Недвижимость" публикует предложения студентов летнего курса 2014г. школы-практики "AFF-Фундамент Архитектурного Будущего".

Сегодняшняя публикация посвящена проекту изменения Лубянской площади. В следующих материалах будут представлены предложения по изменению пространств и функций еще семи площадей вокруг Кремля, которые формируют "Золотое кольцо площадей Москвы".

Детская площадка на Лубянке

Студентки Анастасия Великоцкая, Елена Мальцева и Анастасия Тараканец считают, что в споре, какой должна быть Лубянская площадь Москвы, должна победить тема детства. Мрачная территория, отрезанная от Театрального проезда, Никольской и других улиц и окруженная высокими зданиями серьезных организаций, должна преобразиться и стать детской площадкой.

Современный ситуационный план Лубянской площади

"Надо смещать ауру места с этой площади, например, в сторону детства. В центре Москвы не хватает детских площадок. А здесь ее можно было бы организовать, тем более что на нее выходит здание Центрального детского магазина", - комментирует студенческий проект куратор школы "AFF-Фундамент Архитектурного Будущего" Влад Кунин.

Пешеходные связи

Сейчас

Проект

Автодороги

Сейчас

Проект

Тоннель под Лубянкой

Проект озеленения Лубянской площади

Игровые зоны

 
 

Что касается непосредственно обустройства детской площадки на Лубянке, то оно может формироваться через несколько зон: например, сборного игрового комплекса из дерева для летнего периода, на месте которого зимой можно установить новогоднюю елку, площадки для рисования, интерактивных экспозиций и места для игр в профессии. Молодые архитекторы предлагают изменить Лубянскую площадь, пустив автомобильный поток с Лубянского проезда в сторону Новой площади через подземный тоннель, который необходимо построить. В этом случае на площади создается полноценная пешеходная зона. Также авторы проекта считают, что можно увеличить площадь озеленения практически на всем пространстве Лубянской площади.
 
По мнению Влада Кунина, чтобы снова сделать Лубянку городской площадью, какой она помнится в истории, с нее, действительно, нужно убрать развязку магистрального типа. Если расширится пешеходное пространство, то у площади появится связь с окружающими пространствами, добавляет он.

 
Исторические виды Лубянской площади

Лубянская площадь в Москве осенью. Художник И. А. Пелевин 1894г. (Фото: Russian Look)
 

В начале 1990-х (Фото: Roman Denisov / Russian Look)

В 2013-м (Фото: Depositphotos/vvoennyy)

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.