Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 04 авг, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 04 авг, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 04 авг, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 04 авг, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 04 авг, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 04 авг, 21:48
Семь необычных лестниц в интерьере
Ваш дом ,  
0 

Семь необычных лестниц в интерьере

Лестница в интерьере может стать настоящим произведением искусства.

В частных двух-трехэтажных домах выбор лестницы и перил имеет важное значение с точки зрения интерьера. Ведь лестница - довольно крупный, иногда даже доминирующий элемент.

Изумительные сочетания ступенек и перил способны превратить заурядное жилое помещение в настоящий дом мечты. Поднимаясь по необычной конструкции, можно испытать множество чувств - от восторга и очарования до подавленности и страха…

Авторитетное западное архитектурное издание Architizer составило подборку самых необычных лестниц.

Вилла в Испании

Эту лестницу на одной из вилл в Испании создали российские дизайнеры из петербургского бюро Studio Mishin. Трехуровневая лестница состоит из медных элементов, блики от которых переливаются на солнце. Необычайно красивой лестницу делают узор и четкие формы.

Жилой дом в Бейруте

 

Лестница в одном из домов Бейрута, созданная компанией PSLAB совместно с ливанским архитектором Бернардом Хури, похожа на традиционную винтовую конструкцию. Однако элемент наверху, выполняющий функцию подсветки, делает лестницу торжественной. Такой дизайнерский элемент выступает продолжением конструкции, и в то же время это основное украшение лестницы, ее “изюминка”.

Кирпичная башня в Голландии

На первый взгляд такая лестница в 150-метровой кирпичной башне в Голландии выглядит обыденно. Кому-то даже может показаться, что это прошлый век. Но голландские архитекторы Zecc Architects приготовили сюрприз. Во-первых, зигзагообразная деревянная лестница служит прекрасной смотровой площадкой, откуда видно все, что происходит в помещении. Причем наблюдать за происходящим можно на любом этаже башни. Во-вторых, вид с самого высокого уровня лестницы - картина головокружительная.

Квартира в Шанхае

 

Довольно простая квартира в китайском Шанхае (автор проекта - студия Skew Collaborative) обрела вторую жизнь после ремонта. В интерьере апартаментов появилась лестница, ведущая к мансардному окну. Поражает не только необычная геометрическая форма ступенек и балясин. Каждая ступенька становится продолжением конструкции стен, скрывающей светильники. При этом обилие треугольников в интерьере не раздражает, а, наоборот, успокаивает.

Квартира в Мельбурне

 

Интерьер квартиры в австралийском Мельбурне, созданный фирмой Architects EAT, построен на контрасте белого потолка и черной лестницы. Черная конструкция достаточно проста, но она задает общий стиль пространству.

Дом в Японии

 

Винтовая лестница в одном из японских домов не выглядит стерильной, несмотря на обилие белого цвета. Вместо обычного металла использовано дерево, за счет чего интерьер выглядит более домашним. Восхождение по этой лестнице напоминает захватывающее приключение, немного сложное и даже страшное. Автор этого проекта - японская студия High Land Design.

Квартира в Париже

Ступив на эту дубовую лестницу в парижской квартире, вы начинаете двигаться вместе с ней, говорят ее создатели. Ступенька у основания имеет толщину 2,5 см. По мере продвижения наверх вы замечаете, что ступеньки становятся все толще. Конструкция выглядит стильным дизайнерским элементом. Дизайн квартиры разработала студия AEDS.

Подготовила Вера Козубова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру