Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric
Как создать интерьер квартиры по правилам фэншуй
Материалы по теме Квартира недели: фэншуй в столичной “двушке”
04 авг 2014, 17:45
0
Как создать интерьер квартиры по правилам фэншуй
Благоприятная обстановка в квартире зависит не только от расположения мебели и грамотно подобранной цветовой гаммы.
Фото: depositphotos.com/davincidig
Фэншуй - китайская теория освоения пространства, в основе которой лежит поиск гармонии в себе и окружающем мире, - давно и прочно вошла в западную культуру. Это учение уже давно применяют при строительстве, ремонте и перепланировке жилого помещения

Фэншуй - это искусство по благоприятному обустройству окружающей среды. Правильное расположение предметов и вещей в доме благотворно влияет на взаимоотношения между всеми членами семьи и с окружающим миром.

Как известно, главным правилом в практике фэншуй является соразмерность факторов инь и ян.

Факторы инь в интерьере - это северная сторона: тишина, темные и приглушенные тона, холодильник, дальние помещения в доме, спальня, туалет и т. д.

Факторы ян - южная сторона: громкая музыка, яркие и светлые цвета, живые цветы, отопительные и осветительные приборы, главный вход, прихожая, гостиная, рабочий кабинет - все, что связано с активной деятельностью. Грамотное сочетание этих факторов позволит создать гармоничное и не загроможденное мебелью помещение.

Архитектор Алексей Сухов поделился с редакцией “РБК-Недвижимости”, как создать интерьер квартиры в соответствии с картой фэншуй. Рассмотрим каждую комнату по отдельности.

Прихожая

 

Прихожая - лицо квартиры. От впечатления, которое она произведет на гостей, зависит и общее впечатление о доме. Если в прихожей повсюду раскидана обувь, открытые вешалки завешаны куртками, плащами и шубами, а в углу стоит кошачий туалет или пылесос, то такое помещение вряд ли оставит приятные воспоминания у гостей.

Верхнюю одежду следует спрятать в удобный и вместительный шкаф, лучше всего с большим зеркалом. Главное - чтобы оно не располагалось напротив входной двери. В противном случае энергия будет уходить из дома, так в него и не попав.

Также важно иметь в прихожей небольшой диванчик или пуфик. Входная дверь должна свободно открываться и закрываться, чтобы не создавать препятствия для энергии ци - природной силы, наполняющей Вселенную...

Гостиная

Интерьер и мебель гостиной должны располагать к отдыху, наслаждению музыкой и неторопливым разговорам. В интерьере гостиной не должно быть агрессивных предметов и цветов, а также острых углов.

С точки зрения фэншуй, идеальный вариант мебели для гостиной - угловой диван, несколько кресел и журнальный столик. Кресла и диваны необходимо расположить так, чтобы люди могли видеть друг друга во время разговора. Сидячие места лучше не расставлять в ряд. Считается, что это может привести к ссорам в семье и недопониманию. Цветовая гамма подойдет спокойная, с преобладанием нейтральных оттенков.

Спальня

В дизайне интерьера спальной комнаты не должно быть ничего лишнего. Обязательный элемент интерьера - это удобная кровать, которая обязательно должна стоять изголовьем к стене. Лучше, чтобы к кровати можно было подойти с обеих сторон.

Также важно помнить, что кровать не должна отражаться в зеркале. Считается, что отражение супружеского ложа может привести к изменам. С точки зрения фэншуй также нехорошо, когда изголовье кровати стоит у окна или когда приходится спать ногами к двери. Не стоит использовать для оформления спальни синие или красные тона - они могут вызвать агрессию.

Одинокому человеку, который хотел бы обрести свою вторую половину, есть смысл оставить в спальне большую кровать, в которой будет место для двоих, и положить на нее подушки.

Кухня

Все мы проводим довольно много времени на кухне. Здесь не только принимают пищу, но и устраивают веселые посиделки с друзьями, пытаясь удивить их вкусными блюдами. Важно помнить, что в интерьере кухни все должно быть функционально.

Элементы стихии огня (СВЧ, плита) должны стоять отдельно от элементов воды (холодильник, посудомоечная машина, раковина). Главное правило - на кухне должен быть идеальный порядок и только приятные запахи. В остальном на кухне действуют такие же правила, как и в других комнатах.

Детская комната

Для детской очень важно выбрать правильную мебель. Столь популярные двухъярусные кровати категорически недопустимы. Также лучше не выбирать для детской комнаты “взрослые” столы, стулья и кровати. Лучше всего остановить свой выбор на мебели, которая соответствовала бы возрасту ребенка.

По правилам фэншуй в детской комнате необходимо большое количество шкафов, тумбочек, полочек и ящичков, чтобы ребенок привыкал к тому, что у каждой вещи и игрушки - свое место. В детской также приветствуются яркие акценты, а освещение должны быть довольно интенсивным.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости