Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Как создать интерьер квартиры по правилам фэншуй
Ваш дом ,  
0 

Как создать интерьер квартиры по правилам фэншуй

Благоприятная обстановка в квартире зависит не только от расположения мебели и грамотно подобранной цветовой гаммы.
Фото: depositphotos.com/davincidig
Фото: depositphotos.com/davincidig
Фэншуй - китайская теория освоения пространства, в основе которой лежит поиск гармонии в себе и окружающем мире, - давно и прочно вошла в западную культуру. Это учение уже давно применяют при строительстве, ремонте и перепланировке жилого помещения

Фэншуй - это искусство по благоприятному обустройству окружающей среды. Правильное расположение предметов и вещей в доме благотворно влияет на взаимоотношения между всеми членами семьи и с окружающим миром.

Как известно, главным правилом в практике фэншуй является соразмерность факторов инь и ян.

Факторы инь в интерьере - это северная сторона: тишина, темные и приглушенные тона, холодильник, дальние помещения в доме, спальня, туалет и т. д.

Факторы ян - южная сторона: громкая музыка, яркие и светлые цвета, живые цветы, отопительные и осветительные приборы, главный вход, прихожая, гостиная, рабочий кабинет - все, что связано с активной деятельностью. Грамотное сочетание этих факторов позволит создать гармоничное и не загроможденное мебелью помещение.

Архитектор Алексей Сухов поделился с редакцией “РБК-Недвижимости”, как создать интерьер квартиры в соответствии с картой фэншуй. Рассмотрим каждую комнату по отдельности.

Прихожая

 

Прихожая - лицо квартиры. От впечатления, которое она произведет на гостей, зависит и общее впечатление о доме. Если в прихожей повсюду раскидана обувь, открытые вешалки завешаны куртками, плащами и шубами, а в углу стоит кошачий туалет или пылесос, то такое помещение вряд ли оставит приятные воспоминания у гостей.

Верхнюю одежду следует спрятать в удобный и вместительный шкаф, лучше всего с большим зеркалом. Главное - чтобы оно не располагалось напротив входной двери. В противном случае энергия будет уходить из дома, так в него и не попав.

Также важно иметь в прихожей небольшой диванчик или пуфик. Входная дверь должна свободно открываться и закрываться, чтобы не создавать препятствия для энергии ци - природной силы, наполняющей Вселенную...

Гостиная

Интерьер и мебель гостиной должны располагать к отдыху, наслаждению музыкой и неторопливым разговорам. В интерьере гостиной не должно быть агрессивных предметов и цветов, а также острых углов.

С точки зрения фэншуй, идеальный вариант мебели для гостиной - угловой диван, несколько кресел и журнальный столик. Кресла и диваны необходимо расположить так, чтобы люди могли видеть друг друга во время разговора. Сидячие места лучше не расставлять в ряд. Считается, что это может привести к ссорам в семье и недопониманию. Цветовая гамма подойдет спокойная, с преобладанием нейтральных оттенков.

Спальня

В дизайне интерьера спальной комнаты не должно быть ничего лишнего. Обязательный элемент интерьера - это удобная кровать, которая обязательно должна стоять изголовьем к стене. Лучше, чтобы к кровати можно было подойти с обеих сторон.

Также важно помнить, что кровать не должна отражаться в зеркале. Считается, что отражение супружеского ложа может привести к изменам. С точки зрения фэншуй также нехорошо, когда изголовье кровати стоит у окна или когда приходится спать ногами к двери. Не стоит использовать для оформления спальни синие или красные тона - они могут вызвать агрессию.

Одинокому человеку, который хотел бы обрести свою вторую половину, есть смысл оставить в спальне большую кровать, в которой будет место для двоих, и положить на нее подушки.

Кухня

Все мы проводим довольно много времени на кухне. Здесь не только принимают пищу, но и устраивают веселые посиделки с друзьями, пытаясь удивить их вкусными блюдами. Важно помнить, что в интерьере кухни все должно быть функционально.

Элементы стихии огня (СВЧ, плита) должны стоять отдельно от элементов воды (холодильник, посудомоечная машина, раковина). Главное правило - на кухне должен быть идеальный порядок и только приятные запахи. В остальном на кухне действуют такие же правила, как и в других комнатах.

Детская комната

Для детской очень важно выбрать правильную мебель. Столь популярные двухъярусные кровати категорически недопустимы. Также лучше не выбирать для детской комнаты “взрослые” столы, стулья и кровати. Лучше всего остановить свой выбор на мебели, которая соответствовала бы возрасту ребенка.

По правилам фэншуй в детской комнате необходимо большое количество шкафов, тумбочек, полочек и ящичков, чтобы ребенок привыкал к тому, что у каждой вещи и игрушки - свое место. В детской также приветствуются яркие акценты, а освещение должны быть довольно интенсивным.

Подготовила Вера Козубова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента