Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн тонн нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги
Как создать интерьер квартиры по правилам фэншуй
Материалы по теме Квартира недели: фэншуй в столичной “двушке”
04 авг, 2014 17:45
0
Как создать интерьер квартиры по правилам фэншуй
Благоприятная обстановка в квартире зависит не только от расположения мебели и грамотно подобранной цветовой гаммы.
Фото: depositphotos.com/davincidig
Фэншуй - китайская теория освоения пространства, в основе которой лежит поиск гармонии в себе и окружающем мире, - давно и прочно вошла в западную культуру. Это учение уже давно применяют при строительстве, ремонте и перепланировке жилого помещения

Фэншуй - это искусство по благоприятному обустройству окружающей среды. Правильное расположение предметов и вещей в доме благотворно влияет на взаимоотношения между всеми членами семьи и с окружающим миром.

Как известно, главным правилом в практике фэншуй является соразмерность факторов инь и ян.

Факторы инь в интерьере - это северная сторона: тишина, темные и приглушенные тона, холодильник, дальние помещения в доме, спальня, туалет и т. д.

Факторы ян - южная сторона: громкая музыка, яркие и светлые цвета, живые цветы, отопительные и осветительные приборы, главный вход, прихожая, гостиная, рабочий кабинет - все, что связано с активной деятельностью. Грамотное сочетание этих факторов позволит создать гармоничное и не загроможденное мебелью помещение.

Архитектор Алексей Сухов поделился с редакцией “РБК-Недвижимости”, как создать интерьер квартиры в соответствии с картой фэншуй. Рассмотрим каждую комнату по отдельности.

Прихожая

 

Прихожая - лицо квартиры. От впечатления, которое она произведет на гостей, зависит и общее впечатление о доме. Если в прихожей повсюду раскидана обувь, открытые вешалки завешаны куртками, плащами и шубами, а в углу стоит кошачий туалет или пылесос, то такое помещение вряд ли оставит приятные воспоминания у гостей.

Верхнюю одежду следует спрятать в удобный и вместительный шкаф, лучше всего с большим зеркалом. Главное - чтобы оно не располагалось напротив входной двери. В противном случае энергия будет уходить из дома, так в него и не попав.

Также важно иметь в прихожей небольшой диванчик или пуфик. Входная дверь должна свободно открываться и закрываться, чтобы не создавать препятствия для энергии ци - природной силы, наполняющей Вселенную...

Гостиная

Интерьер и мебель гостиной должны располагать к отдыху, наслаждению музыкой и неторопливым разговорам. В интерьере гостиной не должно быть агрессивных предметов и цветов, а также острых углов.

С точки зрения фэншуй, идеальный вариант мебели для гостиной - угловой диван, несколько кресел и журнальный столик. Кресла и диваны необходимо расположить так, чтобы люди могли видеть друг друга во время разговора. Сидячие места лучше не расставлять в ряд. Считается, что это может привести к ссорам в семье и недопониманию. Цветовая гамма подойдет спокойная, с преобладанием нейтральных оттенков.

Спальня

В дизайне интерьера спальной комнаты не должно быть ничего лишнего. Обязательный элемент интерьера - это удобная кровать, которая обязательно должна стоять изголовьем к стене. Лучше, чтобы к кровати можно было подойти с обеих сторон.

Также важно помнить, что кровать не должна отражаться в зеркале. Считается, что отражение супружеского ложа может привести к изменам. С точки зрения фэншуй также нехорошо, когда изголовье кровати стоит у окна или когда приходится спать ногами к двери. Не стоит использовать для оформления спальни синие или красные тона - они могут вызвать агрессию.

Одинокому человеку, который хотел бы обрести свою вторую половину, есть смысл оставить в спальне большую кровать, в которой будет место для двоих, и положить на нее подушки.

Кухня

Все мы проводим довольно много времени на кухне. Здесь не только принимают пищу, но и устраивают веселые посиделки с друзьями, пытаясь удивить их вкусными блюдами. Важно помнить, что в интерьере кухни все должно быть функционально.

Элементы стихии огня (СВЧ, плита) должны стоять отдельно от элементов воды (холодильник, посудомоечная машина, раковина). Главное правило - на кухне должен быть идеальный порядок и только приятные запахи. В остальном на кухне действуют такие же правила, как и в других комнатах.

Детская комната

Для детской очень важно выбрать правильную мебель. Столь популярные двухъярусные кровати категорически недопустимы. Также лучше не выбирать для детской комнаты “взрослые” столы, стулья и кровати. Лучше всего остановить свой выбор на мебели, которая соответствовала бы возрасту ребенка.

По правилам фэншуй в детской комнате необходимо большое количество шкафов, тумбочек, полочек и ящичков, чтобы ребенок привыкал к тому, что у каждой вещи и игрушки - свое место. В детской также приветствуются яркие акценты, а освещение должны быть довольно интенсивным.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости