Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00 Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру Спорт, 19:57 Путин заявил о способности России справиться с санкциями Политика, 19:54 Власти Екатеринбурга начали проверку массового увольнения медиков Общество, 19:50 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:50 Певица Чичерина получила паспорт ДНР Общество, 19:45 Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40 Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33
Инженеры выбирают самые новаторские постройки 2014г.
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Инженеры выбирают самые новаторские постройки 2014г.

Британский Институт проектирования сооружений (Institution of Structural Engineers) в ноябре 2014г. назовет самые новаторские инженерные решения в строительстве и реконструкции. "РБК-Недвижимость" публикует часть проектов, попавших в шорт-лист.

Ежегодно британский Институт проектирования сооружений Institution of Structural Engineers выбирает девелоперские проекты, которые можно назвать лучшими образцами достижения инженерно-строительной мысли во всем мире. Сегодня на сайте премии был опубликован шорт-лист участников 2014г. по 12 категориям: от объектов жилого и коммерческого строительства до сооружений мостов и реконструкции памятников исторического наследия. Победителей назовут в середине ноября 2014г. на церемонии в Лондоне.

Представляем вам инженерные сооружения, вошедшие в шорт-лист Institution of Structural Engineers, которые показались нам самыми интересными. Победят ли они - увидим в ноябре.

 

Магазин компании Apple в Стамбуле

Фото: Lu Zhe / Xinhua / Globallookpress
Фото: Lu Zhe / Xinhua / Globallookpress

Магазин Apple в турецком Стамбуле спроектирован инженерами из Eckersley O'Callaghan. Необычное здесь то, что стены магазина стеклянные. При этом каждая из панелей длиной 10 м и высотой 3 м способна выдержать серьезные сейсмические нагрузки. Легковесная крыша из углепластика настолько незаметно крепится к стенам за счет силиконовых панелей, что возникает ощущение, что она парит.

 

Английский замок с 200-летней историей

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Английский семейный замок Lowther Castle в графстве Камбрия был построен в 1806г., но к 1950г. пришел в упадок, в том числе из-за последствий Второй мировой войны. В 2014г. благодаря инженерной компании Ramboll UK замок получил второе рождение - был реконструирован. Например, прежние уродливые конструкции, поддерживающие стены конюшни, превратились во входную группу с гостиничными номерами. Инженерам пришлось поработать с конструктивом и планировками замка, чтобы приспособить их к требованиям сегодняшнего дня.

 

Исторический железнодорожный мост у берегов Шотландии

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Железнодорожный мост через залив Ферт-оф-Форт у восточного берега Шотландии - один из первых консольных мостов в мире. Его длина составляет более 2,5 км. Мост известен тем, что на протяжении всей своей истории с конца XIXв. его постоянно красили, но защитить от коррозии удавалось с трудом. В итоге более 20 лет понадобилось британским инженерам из Pell Frischmann для исследования его состояния и проведения капитальной реконструкции, которая завершилась лишь в этом году.

 

Вольер для обезьян в штутгартском зоопарке

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Инженеры из Weischede, Herrmann und Partner попытались создать естественную среду для обезьян в штутгартском зоопарке. Особая железобетонная конструкция S-образной формы, 13 пилонов и зеленые насаждения повторяют привычный для животных ландшафт. В питомнике установлен климат-контроль.

 

Колесо обозрения в Мельбурне

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Уникальный аттракцион - колесо обозрения в австралийском Мельбурне - хотя и был построен шесть лет назад, однако практически все это время не работал из-за обнаруженных дефектов. Диаметр колеса составляет 100 м, высота, включая основание, - 120 м. Реконструкцией и исправлением инженерных ошибок занялись специалисты из Arup, ранее принимавшие участие в работах над Сиднейским оперным театром и Центром Помпиду в Париже. Исправление инженерного брака было завершено лишь в 2014г.

 

Инсталляция в здании аэропорта Хитроу в Лондоне

Фото: Tolga Akmen / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Фото: Tolga Akmen / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Инсталляция, напоминающая движение воздушного потока вокруг винта, установлена инженерами из Price & Myers во 2-м терминале аэропорта Хитроу в Лондоне. Это самая длинная скульптура в Европе: ее протяженность составляет 78 м, а весит такой "воздушный поток" 77 тонн. Скульптура собрана из 32 тыс. уникальных деталей из алюминия, фанеры и стали.

 

Лестница The Miles Stair в Сомерсет-хаус

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Здание знаменитого лондонского музея Сомерсет-хаус обогатилось в 2014г. уникальной лестницей, созданной инженерами из компании Techniker. Центральная часть собрана из стальной арматуры и 104 ступеней. Лестница соединяет 4 этажа исторического здания.

 

Терминал для круизных лайнеров в Гонконге

Фото: Jerome Favre/Bloomberg via Getty Images
Фото: Jerome Favre/Bloomberg via Getty Images

Фото: x99 / Xinhua  / Globallookpress
Фото: x99 / Xinhua / Globallookpress

Терминал для круизных судов Kai Tak Cruise Terminal Building в Гонконге создан специалистами из AECOM Asia. Трехэтажный терминал протянулся на 850 м, полезная площадь - 150 тыс. кв. м. При его возведении применялись методы мостостроения.

 

Пешеходный мост в Канаде

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Инженеры из Fast + Epp построили уникальный пешеходный мост в одном из самых живописных мест в юго-западной части Канады над рекой Боу. Несмотря на то что в строительстве моста использовались деревянные конструкции, мост совершенно устойчив к вибрациям, которые создаются при ходьбе или беге.

 

S-образный дом

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com
 

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

На площади 90 кв. м в одной из провинций Японии специалисты из Structured Environment  построили двухэтажный дом, хотя внешне создается иллюзия, что этажей в два раза больше. Центральным ядром дома является лестница, на которую как будто нанизаны все горизонтальные плоскости. S-образную форму придают наклонные колонны, выполняющие как эстетическую, так и несущую функцию.

 

Пешеходный разводной мост в Новой Зеландии

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

Фото: gizmodo.com
Фото: gizmodo.com

В шорт-лист премии вошел еще один пешеходный мост. При его длине порядка 264 м он функционирует как разводной, позволяя проходить по одной из небольших рек в Новой Зеландии крупным судам. Автором этого инженерного чуда выступило бюро Knight Architects.

Подготовила Елена Лыкова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента