Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
В Москве достроен стадион "Спартак"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве достроен стадион "Спартак"

В Москве практически достроили один из объектов к чемпионату мира по футболу. Стадион "Спартака" "Открытие Арена" - единственный из двенадцати, который возвели на средства инвестора. Осталось завершить только наружные работы, внутренняя отделка помещений закончена, а стены увешаны знаковыми для клуба фотографиями, сообщает РБК-ТВ.

Напомним, на стадионе "Спартак", который строится в районе Тушино на северо-западе Москвы, состоится несколько важных матчей чемпионата мира по футболу 2018г. Стадион рассчитан на 42 тыс. зрительских мест, однако по требованиям ФИФА для участия спортивного объекта в чемпионате мира по футболу необходимо, чтобы он вмещал не менее 45 тыс. зрителей.  Дополнительные 3 тыс. мест планируется временно  разместить на свободных пространствах галереи второго яруса.

Себестоимость одного зрительского места - 10 тыс. долл., всего стадиона - почти 15 млрд руб. Затраты частного инвестора стали ориентиром для государства. Каждый из семи еще не построенных стадионов должен обойтись бюджету не дороже, чем "Открытие Арена" обошелся владельцу клуба "Спартак". Строительство ведется на месте Тушинского аэропорта. Вокруг стадиона к 2018г. вырастет целая футбольная деревня с тренировочными полями и бюджетными гостиницами для болельщиков.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что сейчас идут работы по монтажу внешних навесных декоративных конструкций на фасаде. Он отметил, что в конце августа пройдет процедура технической приемки стадиона, а уже 5 сентября здесь состоится первый официальный матч.

На время мундиаля стадиону придется отказаться от вывески "Открытие Арена". По регламенту ФИФА и УЕФА в дни мировых и европейских первенств запрещено давать аренам коммерческие названия. Один из предлагаемых нерекламных вариантов - "Гладиатор Арена". Единственный частный стадион - спартаковский - фактически станет первым стадионом из двенадцати, готовым к чемпионату мира. "Лужники" на реконструкции. В Казани сначала проведут на стадионе чемпионат по водным играм, лишь потом займутся газоном. Работу по частичному демонтажу необходимо провести в Сочи. Оставшиеся семь стадионов находятся на уровне фундамента или проекта.

Фото: otkritiearena.ru
Фото: otkritiearena.ru

Также окончены строительные работы на станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии. "Уже завершена отделка вестибюлей. В настоящее время оформляется документация для приемки и последующего запуска объекта. Станцию метро планируется открыть одновременно со стадионом "Спартак"", - заявил Марат Хуснуллин.

Фото: otkritiearena.ru
Фото: otkritiearena.ru

Напомним, подземная платформенная часть станции метро "Спартак" (старые названия - "Аэрополе", "Волоколамская") в основных конструкциях построена еще в 1975г. Возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в декабре 2012 года.

Фото: otkritiearena.ru
Фото: otkritiearena.ru

Также власти Москвы планируют организовать благоустроенную пешеходную зону на набережной Москвы-реки в районе строящегося стадиона "Спартак" в Тушино. Эти работы станут частью проекта по развитию территорий, прилегающих к реке, сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что общая протяженность благоустроенной набережной и пешеходной зоны в этом районе составит около 3 км. Заммэра добавил, что рядом со стадионом "Спартак" также планируется построить несколько гостиниц и ряд спортивных объектов.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента