Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22
Продается дом и кухня телевизионного повара Джейми Оливера
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Продается дом и кухня телевизионного повара Джейми Оливера

В Лондоне продается дом, в котором снимал свои первые передачи известный (в том числе и в России благодаря многочисленным кулинарным шоу) британский телевизионный повар Джейми Оливер.

Дом, где в 1999г. началась карьера на телевидении британского повара и ресторатора Джейми Оливера, выставлен на продажу за 3,1 млн фунтов стерлингов (5,1 млн долл.), пишут британские СМИ.

В этом доме, расположенном в лондонском районе Барбикан, кулинар Джейми Оливер снимал первые серии передачи Naked Chef (“Голый повар”). Кулинар организовывал в особняке под камерами гастрономические шоу для своей супруги Джулс и своих друзей.

Ноу-хау передачи состояло в том, что Джейми Оливер не просто давал кулинарные советы, но старался делать это максимально открыто, живо и "на бегу". Повар, к примеру, в процессе приготовления изысканного пудинга мог спокойно прокатиться вниз по перилам винтовой лестницы. Кстати, судя по фотографиям в объявлении о продаже дома, эта самая лестница совсем не поменяла свой вид за 15 лет.

 

Надо сказать, что четырехэтажный дом, в котором снимались первые серии кулинарного шоу Оливера, был отреставрирован в 2001г. Простая кухня в деревенском стиле, где творил знаменитый молодой повар, сегодня, к сожалению, видоизменена.

Фото: Axel / ZUMAPRESS.com / GlobalLook
Фото: Axel / ZUMAPRESS.com / GlobalLook

 

Джейми Оливер

 

Английский повар, автор нескольких книг по кулинарии. В 2003г. награжден орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания. В 2003г. Джейми Оливер создал фонд Fifteen, где каждый год 15 молодых совершеннолетних людей из неблагополучных семей, без образования, с криминальным прошлым обучаются ресторанному бизнесу. Известный ресторатор возглавляет Sweet As Candy, который делает телепрограммы, издает книги и журналы, управляет ресторанами и занимается продажей кухонных принадлежностей. Под брендом Jamie's Italian открыто более 20 ресторанов среднего сегмента, один из них - в Санкт-Петербурге.

Подготовила Вера Козубова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента