Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Чиновники покупают каждую третью элитную квартиру
26 авг, 2014 18:04
0
Чиновники покупают каждую третью элитную квартиру в Москве
Российские чиновники и госслужащие за полгода купили в 2,5 раза больше элитного жилья в столице, чем годом ранее.
Фото: Depositphotos/TheoSid

Екатерина РумянцеваДоля чиновников и представителей госструктур в первом полугодии 2014г. среди покупателей дорогой жилой недвижимости Москвы составила 31%, увеличение с начала года произошло на 6%, отмечается в исследовании риэлторской компании Kalinka Group.

В количественном выражении чиновники стали покупать столичную недвижимость в 2,5 раза больше, чем в первом полугодии 2013г., добавляют эксперты компании.

Данная группа потребителей - это люди, проживающие и осуществляющие свою деятельность не только в Москве, но и в регионах России. При этом соотношение спроса со стороны москвичей и региональных деятелей составляет 60/40, отмечается в исследовании.

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что рост доли чиновников среди покупателей высококлассного жилья - закономерный результат ряда перемен в экономике и правовом поле страны.

"В первую очередь это связано с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости, - комментирует Екатерина Румянцева. - Естественным следствием такого решения стало перераспределение спроса в пользу российского рынка. Курс государства на сохранение денег наших соотечественников внутри страны принуждает тех, кто так или иначе связал свою деятельность с госструктурами - чиновников, политиков, руководителей госкорпораций, - тратить деньги в России, и сегодня они открыто демонстрируют свой возросший патриотизм. Это не только их публичные заявления в СМИ, но и конкретные действия, в том числе и покупка объектов недвижимости в России".

Делать приобретения в своей стране куда спокойнее и надежнее. Сегодня вложения в недвижимость рассматриваются не столько с целью приумножения капитала, сколько с целью его сохранения, и это абсолютно обоснованно и логично в период экономической и политической турбулентности, утверждает эксперт.

 

 

Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Метриум Групп":

 

- Доля чиновников и сотрудников госкомпаний среди покупателей элитного жилья действительно увеличилась. И на это явление повлияло сразу несколько факторов. Самый главный из них - запрет на владение банковскими счетами и активами за рубежом, что является логичной составляющей антикоррупционной политики правительства. Конечно, при желании его можно обойти, например, оформив право собственности на одного из "любимых" родственников. Однако в последнее время в среде чиновников стало модным декларировать именно российскую недвижимость. Кстати, среди других модных тенденций этого года можно выделить еще одну - многие чиновники, сотрудники госкомпаний, а также другие состоятельные и влиятельные люди предпочли провести летний отпуск не за границей, а на отечественных курортах. Среди других причин повышения привлекательности элитного жилья для чиновников можно также выделить кризисные ожидания, появление инвестиционно-привлекательных предложений и др.

 

Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have:

 

- В нашей компании в течение первого полугодия объем спроса со стороны столичных и федеральных чиновников оставался стабильным и не выходил за рамки диапазона 15-20%.

 

Чаще всего чиновники покупают элитную недвижимость не с целью инвестирования, а для сохранения средств, поэтому они выбирают квартиры на вторичном рынке. Как правило, это квартиры площадью 300-400 кв. м, с чистовой отделкой или авторским ремонтом, в домах, введенных в эксплуатацию не раньше 2005-2007гг. Средний бюджет сделки составляет порядка 5 млн долл. (180,6 млн руб. по курсу ЦБ на 26 августа 2014г.).

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.