Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество
Проект планировки "Серп и молот" разработают британские архитекторы
Материалы по теме Что построят на территории завода "Серп и молот" в Москве Сколько будет стоить жилье на месте столичных промзон В центре Москвы появится "АртКвартал" площадью 510 га Промзоны будут реорганизовывать по новому закону
0
Проект планировки "Серп и молот" разработают британские архитекторы
Британские архитекторы из LDA Design и UHA London создадут "город-сад" на территории бывшего завода "Серп и молот".

Проект планировки территории завода "Серп и молот" разработают британские архитекторы из компании LDA Design, действующей в сотрудничестве с UHA London. Соответствующий контракт с архитекторами подписала компания "Дон-Строй Инвест", которая выступает в роли fee-девелопера проекта.

Напомним, что ранее консорциум во главе с LDA Design и UHA London стал финалистом международного конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот". В состав консорциума также входили Buro Happold (Великобритания), Prosperity (Россия) и Turner & Townsend LLC (Великобритания).

По предварительным подсчетам "Дон-Строй Инвеста", минимальная сумма вложений в реализацию проекта составит порядка 140 млрд руб. срок реализации проекта может составить от пяти до десяти лет, он будет реализовываться поэтапно. Строительство может начаться уже в 2015г. Зеленая зона составит не менее 20% от того, что будет застраиваться. Ранее градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект планировки 74,5 га - здесь можно построить порядка 1,8 млн кв. м недвижимости.

Концепция LDA Design и UHA London базируется на идее центрального публичного парка, который служит зеленой "оправой" для жилых кварталов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры, расположенные на противоположных частях территории. Очертания застройки складываются из трех ключевых пиков-акцентов: культурный "остров", местный общественный центр и многофункциональный деловой центр. В концепции ярко выражена идея "города-сада": нелинейная планировка имитирует естественный волнообразный природный ландшафт и создает условия для формирования активной городской среды. В целом вся застройка организовывается таким образом, чтобы использовать максимум возможностей территории для устройства общественных пространств и образования здесь обширных местных сообществ.

Работа, представленная на конкурс LDA Design и UHA London, сразу впечатлила жюри оригинальным дизайном и вызвала наибольшее число обсуждений и дискуссий. Мы пришли к выводу, что именно в сотрудничестве с LDA Design и UHA London нам удастся создать действительно знаковый для Москвы проект, проект мирового масштаба", - поясняет генеральный директор ЗАО "Дон-Строй Инвест" Алена Дерябина.

Партнер компании LDA Design Берни Фолкс (Bernie Foulkes) подчеркивает: "Наш проект выделяет идея использования нового городского парка как катализатора планируемых преобразований. Мы являемся разработчиками Олимпийского парка в Лондоне - одного из крупнейших европейских проектов регенерации, и знания и опыт, полученные в работе над этим проектом, вдохновляли нас на создание концепции для проекта "Серп и молот".

"Соединение сильного мастер-плана и выразительного ландшафтного дизайна с инновационной, футуристичной архитектурой сделает "Серп и молот" проектом, который изменит московский рынок недвижимости и станет символом нового образа жизни москвичей", - комментирует директор компании UHA London Рикардо Матеу.

Напомним, что международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот" был объявлен 10 сентября 2013г. Заказчиком конкурса выступило ЗАО "Дон-Строй Инвест", организатором – ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы". Конкурс проходил при поддержке Москомархитектуры. Всего за два месяца на конкурс было подано 52 заявки от консорциумов, в состав которых входило 157 компаний из 17 стран мира. По результатам голосования отобраны пять команд. Итоги конкурса презентованы 25 апреля 2014 г. в формате рейтинга представленных проектов.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости