Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Проект планировки "Серп и молот" разработают британские архитекторы
Материалы по теме Что построят на территории завода "Серп и молот" в Москве Сколько будет стоить жилье на месте столичных промзон В центре Москвы появится "АртКвартал" площадью 510 га Промзоны будут реорганизовывать по новому закону
08 сен, 2014 16:50
0
Проект планировки "Серп и молот" разработают британские архитекторы
Британские архитекторы из LDA Design и UHA London создадут "город-сад" на территории бывшего завода "Серп и молот".

Проект планировки территории завода "Серп и молот" разработают британские архитекторы из компании LDA Design, действующей в сотрудничестве с UHA London. Соответствующий контракт с архитекторами подписала компания "Дон-Строй Инвест", которая выступает в роли fee-девелопера проекта.

Напомним, что ранее консорциум во главе с LDA Design и UHA London стал финалистом международного конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот". В состав консорциума также входили Buro Happold (Великобритания), Prosperity (Россия) и Turner & Townsend LLC (Великобритания).

По предварительным подсчетам "Дон-Строй Инвеста", минимальная сумма вложений в реализацию проекта составит порядка 140 млрд руб. срок реализации проекта может составить от пяти до десяти лет, он будет реализовываться поэтапно. Строительство может начаться уже в 2015г. Зеленая зона составит не менее 20% от того, что будет застраиваться. Ранее градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект планировки 74,5 га - здесь можно построить порядка 1,8 млн кв. м недвижимости.

Концепция LDA Design и UHA London базируется на идее центрального публичного парка, который служит зеленой "оправой" для жилых кварталов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры, расположенные на противоположных частях территории. Очертания застройки складываются из трех ключевых пиков-акцентов: культурный "остров", местный общественный центр и многофункциональный деловой центр. В концепции ярко выражена идея "города-сада": нелинейная планировка имитирует естественный волнообразный природный ландшафт и создает условия для формирования активной городской среды. В целом вся застройка организовывается таким образом, чтобы использовать максимум возможностей территории для устройства общественных пространств и образования здесь обширных местных сообществ.

Работа, представленная на конкурс LDA Design и UHA London, сразу впечатлила жюри оригинальным дизайном и вызвала наибольшее число обсуждений и дискуссий. Мы пришли к выводу, что именно в сотрудничестве с LDA Design и UHA London нам удастся создать действительно знаковый для Москвы проект, проект мирового масштаба", - поясняет генеральный директор ЗАО "Дон-Строй Инвест" Алена Дерябина.

Партнер компании LDA Design Берни Фолкс (Bernie Foulkes) подчеркивает: "Наш проект выделяет идея использования нового городского парка как катализатора планируемых преобразований. Мы являемся разработчиками Олимпийского парка в Лондоне - одного из крупнейших европейских проектов регенерации, и знания и опыт, полученные в работе над этим проектом, вдохновляли нас на создание концепции для проекта "Серп и молот".

"Соединение сильного мастер-плана и выразительного ландшафтного дизайна с инновационной, футуристичной архитектурой сделает "Серп и молот" проектом, который изменит московский рынок недвижимости и станет символом нового образа жизни москвичей", - комментирует директор компании UHA London Рикардо Матеу.

Напомним, что международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот" был объявлен 10 сентября 2013г. Заказчиком конкурса выступило ЗАО "Дон-Строй Инвест", организатором – ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы". Конкурс проходил при поддержке Москомархитектуры. Всего за два месяца на конкурс было подано 52 заявки от консорциумов, в состав которых входило 157 компаний из 17 стран мира. По результатам голосования отобраны пять команд. Итоги конкурса презентованы 25 апреля 2014 г. в формате рейтинга представленных проектов.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости