Лента новостей
Все новости Недвижимость
Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом 10:07, Общество Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Глава СК распорядился взять под контроль дело о гибели людей в бане 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество
Проект планировки "Серп и молот" разработают британские архитекторы
Материалы по теме Что построят на территории завода "Серп и молот" в Москве Сколько будет стоить жилье на месте столичных промзон В центре Москвы появится "АртКвартал" площадью 510 га Промзоны будут реорганизовывать по новому закону
0
Проект планировки "Серп и молот" разработают британские архитекторы
Британские архитекторы из LDA Design и UHA London создадут "город-сад" на территории бывшего завода "Серп и молот".

Проект планировки территории завода "Серп и молот" разработают британские архитекторы из компании LDA Design, действующей в сотрудничестве с UHA London. Соответствующий контракт с архитекторами подписала компания "Дон-Строй Инвест", которая выступает в роли fee-девелопера проекта.

Напомним, что ранее консорциум во главе с LDA Design и UHA London стал финалистом международного конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот". В состав консорциума также входили Buro Happold (Великобритания), Prosperity (Россия) и Turner & Townsend LLC (Великобритания).

По предварительным подсчетам "Дон-Строй Инвеста", минимальная сумма вложений в реализацию проекта составит порядка 140 млрд руб. срок реализации проекта может составить от пяти до десяти лет, он будет реализовываться поэтапно. Строительство может начаться уже в 2015г. Зеленая зона составит не менее 20% от того, что будет застраиваться. Ранее градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект планировки 74,5 га - здесь можно построить порядка 1,8 млн кв. м недвижимости.

Концепция LDA Design и UHA London базируется на идее центрального публичного парка, который служит зеленой "оправой" для жилых кварталов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры, расположенные на противоположных частях территории. Очертания застройки складываются из трех ключевых пиков-акцентов: культурный "остров", местный общественный центр и многофункциональный деловой центр. В концепции ярко выражена идея "города-сада": нелинейная планировка имитирует естественный волнообразный природный ландшафт и создает условия для формирования активной городской среды. В целом вся застройка организовывается таким образом, чтобы использовать максимум возможностей территории для устройства общественных пространств и образования здесь обширных местных сообществ.

Работа, представленная на конкурс LDA Design и UHA London, сразу впечатлила жюри оригинальным дизайном и вызвала наибольшее число обсуждений и дискуссий. Мы пришли к выводу, что именно в сотрудничестве с LDA Design и UHA London нам удастся создать действительно знаковый для Москвы проект, проект мирового масштаба", - поясняет генеральный директор ЗАО "Дон-Строй Инвест" Алена Дерябина.

Партнер компании LDA Design Берни Фолкс (Bernie Foulkes) подчеркивает: "Наш проект выделяет идея использования нового городского парка как катализатора планируемых преобразований. Мы являемся разработчиками Олимпийского парка в Лондоне - одного из крупнейших европейских проектов регенерации, и знания и опыт, полученные в работе над этим проектом, вдохновляли нас на создание концепции для проекта "Серп и молот".

"Соединение сильного мастер-плана и выразительного ландшафтного дизайна с инновационной, футуристичной архитектурой сделает "Серп и молот" проектом, который изменит московский рынок недвижимости и станет символом нового образа жизни москвичей", - комментирует директор компании UHA London Рикардо Матеу.

Напомним, что международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот" был объявлен 10 сентября 2013г. Заказчиком конкурса выступило ЗАО "Дон-Строй Инвест", организатором – ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы". Конкурс проходил при поддержке Москомархитектуры. Всего за два месяца на конкурс было подано 52 заявки от консорциумов, в состав которых входило 157 компаний из 17 стран мира. По результатам голосования отобраны пять команд. Итоги конкурса презентованы 25 апреля 2014 г. в формате рейтинга представленных проектов.

Подготовил Сергей Велесевич