Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20% 18:38, Жилье Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ 18:13, Жилье Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Материалы по теме Украинцы активно скупают жилье в Москве и Подмосковье
08 сен, 2014 09:07
0
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Украинский кризис привел к значительным изменениям не только на внутреннем рынке недвижимости, но и в других странах, в том числе в России.
Фото: Depositphotos/slava296

Внутри Украины происходящие события ударили по всем областям местной экономики. "Метриум Групп" недавно разослала пресс-релиз, в котором о ситуации рассказывает украинский риэлтор, который в поисках работы пришел в российскую компанию. По его словам, количество сделок на Украине сократилось в разы, встало большинство строек. Начиная с февраля этого года, когда в стране произошла смена государственного режима, из Украины начался отток бизнес-структур.

Офисный сегмент, который до начала политического и экономического кризиса в Киеве был самым динамично развивающимся (ежегодно вводилось в эксплуатацию порядка 120-150 тыс. кв. м офисных площадей класса А и В, и потребность в новых качественных офисных площадях не снижалась), сейчас пребывает в упадке. На сегодняшний день в столице Украины пустует 25% от общего количества офисных помещений. По данным экспертов Tweed, элитная недвижимость в украинской столице стремительно падает в цене. Рынок не просто просел, а находится в минусе. Некоторые состоятельные киевляне уезжают за город, где есть возможность не зависеть от перебоев с газом и электричеством. Впрочем, как говорят в Tweed, большинство предпочитает перебираться в страны Евросоюза: во Францию, Италию, Великобританию, а также на Кипр и в Израиль. Московские риэлторы уже заметили специфический спрос на зарубежную недвижимость со стороны украинских граждан.

Недвижимость в России также пользуется спросом у переезжающих из Украины граждан. По словам генерального директора "Метриум Групп" Марии Литинецкой, популярны как новостройки старой Москвы, так и жилые комплексы, расположенные на присоединенных территориях. Еще большую активность жители Украины проявляли на рынке загородной недвижимости. Специалисты департамента новостроек "Инком-Недвижимости" отмечают, что среди покупателей квартир в новостройках появилось немало жителей Украины, причем как из восточных, так и из других областей, а также инвесторов.

Как отмечает Юлия Ковалева, руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group, за счет состоятельных клиентов, приехавших в Россию из Украины ввиду политической обстановки, заметно вырос и спрос на аренду квартир в Москве в ценовом сегменте от 10 тыс. долл.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости