Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03 Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» Pro, 10:00 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов Общество, 09:52 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25 Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов Pro, 09:03 Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Городская недвижимость ,  
0 

Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны

Украинский кризис привел к значительным изменениям не только на внутреннем рынке недвижимости, но и в других странах, в том числе в России.
Фото: Depositphotos/slava296
Фото: Depositphotos/slava296

Внутри Украины происходящие события ударили по всем областям местной экономики. "Метриум Групп" недавно разослала пресс-релиз, в котором о ситуации рассказывает украинский риэлтор, который в поисках работы пришел в российскую компанию. По его словам, количество сделок на Украине сократилось в разы, встало большинство строек. Начиная с февраля этого года, когда в стране произошла смена государственного режима, из Украины начался отток бизнес-структур.

Офисный сегмент, который до начала политического и экономического кризиса в Киеве был самым динамично развивающимся (ежегодно вводилось в эксплуатацию порядка 120-150 тыс. кв. м офисных площадей класса А и В, и потребность в новых качественных офисных площадях не снижалась), сейчас пребывает в упадке. На сегодняшний день в столице Украины пустует 25% от общего количества офисных помещений. По данным экспертов Tweed, элитная недвижимость в украинской столице стремительно падает в цене. Рынок не просто просел, а находится в минусе. Некоторые состоятельные киевляне уезжают за город, где есть возможность не зависеть от перебоев с газом и электричеством. Впрочем, как говорят в Tweed, большинство предпочитает перебираться в страны Евросоюза: во Францию, Италию, Великобританию, а также на Кипр и в Израиль. Московские риэлторы уже заметили специфический спрос на зарубежную недвижимость со стороны украинских граждан.

Недвижимость в России также пользуется спросом у переезжающих из Украины граждан. По словам генерального директора "Метриум Групп" Марии Литинецкой, популярны как новостройки старой Москвы, так и жилые комплексы, расположенные на присоединенных территориях. Еще большую активность жители Украины проявляли на рынке загородной недвижимости. Специалисты департамента новостроек "Инком-Недвижимости" отмечают, что среди покупателей квартир в новостройках появилось немало жителей Украины, причем как из восточных, так и из других областей, а также инвесторов.

Как отмечает Юлия Ковалева, руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group, за счет состоятельных клиентов, приехавших в Россию из Украины ввиду политической обстановки, заметно вырос и спрос на аренду квартир в Москве в ценовом сегменте от 10 тыс. долл.

Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента