Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Аналитики назвали главных инвесторов в российскую недвижимость 13:19, Деньги Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье 12:56, Жилье Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
PROEstate: Минстрой сможет сократить время и цену реализации проектов
Материалы по теме Промзоны будут реорганизовывать по новому закону Апартаменты не будут приравнивать к жилью
08 сен 2014, 18:03
0
PROEstate: Минстрой сможет сократить время и цену реализации проектов
Субъекты РФ смогут проводить аукционы на типовой проект и экономить на проектировании .
Фото: Depositphotos/Goodluz

Минстрой России подготовил изменения в Федеральный закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", которые позволят субъектам РФ проводить аукционы на конкретные типовые проекты объектов капитального строительства. Об этом 8 сентября заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на пленарном заседании VIII Международного инвестиционного форума PROEstate, который проходит в ЦВК "Экспоцентр" в Москве.

"Мы вносим изменения в 44-ФЗ и даем возможность регионам объявлять аукционы на конкретный типовой проект", - сообщил Михаил Мень. По сути, регионы России смогут использовать типовую проектную документацию без уплаты бюджетных средств автору проектной документации, что приведет к сокращению сроков и стоимости проектирования. А после привязки к местности можно будет выставлять типовой проект на аукцион.

"Эксперты считают, что это позволит сократить как время, так и цену реализации проекта, что крайне важно", - отметил глава Минстроя России.

По словам руководителя ведомства, над созданием реестра типовых проектов сейчас работает Минстрой России. "Мы задействуем библиотеку типовых проектов, которая есть у Фонда РЖС, что-то заимствуем у регионов", - добавил Михаил Мень.

Кроме того, Минстрой Росси подготовил еще ряд поправок в закон № 44-ФЗ, которые станут препятствовать повышению стоимости контрактов при строительстве. В контракт, предметом которого является строительство (реконструкция) объектов капитального строительства и цена которого  превышает 1,5 млрд руб., вносится условие о банковском сопровождении контракта и о заключении подрядчиком договора об открытии кредитной линии.

В рамках сопровождения банком будет осуществляться контроль и мониторинг расчетов подрядчика и всех привлекаемых в ходе исполнения контракта субподрядчиков, осуществляемых в целях исполнения контракта, и доведение результатов указанного контроля и мониторинга до сведения заказчика. В рамках договора об открытии кредитной линии банк сможет предоставить подрядчику кредит в случае нехватки средств для исполнения контракта.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости