Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви 11:06, Общество Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет 11:00, Бизнес Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора 10:58, Политика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 10:57, РБК и ЦУМ Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины 10:56, Политика Что и как лечат с помощью музыки 10:55, Стиль
Семь адаптивных идей для хранения вещей дома
Материалы по теме Как обустроить комнату площадью 16 кв. м
0
Семь адаптивных решений для хранения вещей в небольших квартирах
Маленькие квартиры - не приговор. Современные решения для организации жилого пространства позволяют максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. В подборке "РБК-Недвижимости" - семь шкафов, которые используют свое пространство по максимуму.
Фото: Depositphotos/jukai5

Мебель двойного назначения, мебель-трансформер, адаптивная мебель - все эти термины сегодня становятся актуальными для жителей больших городов с высокой плотностью населения, высокими ценами на жилье и, как следствие, с небольшими квартирами. Именно поэтому хранение вещей - очень важная тема для горожан. Не просто шкаф, а как минимум встроенный шкаф или шкаф с дополнительными функциями - вот решение квартирного вопроса сегодняшнего дня от дизайнеров интерьеров.

В очередном дайджесте "РБК-Недвижимости" - семь адаптивных концепций для хранения вещей в небольших помещениях.

За стеклом

В проекте Millennium Residence от американского дизайнерского бюро Joel Sanders Architect ядром композиции является шкаф-купе. По сути, шкаф интегрирован со спальным местом, в него встроена деловая зона с рабочим столом.

По углам

Проект Home 08 от студии i29 Interior Architects - это дизайн небольшой квартиры в Амстердаме. Дизайнеры расположили места для хранения по стенам этой квартирки, освободив пространство посередине помещения. Стеновые блоки выполняют роль прихожей, гардеробной, а также отделяют от жилой зоны кухонное пространство.

В шесть раз больше места

Американская студия MODU спроектировала для небольших квартир шкаф-стенку. Как заявляют создатели проекта 600% Storage Apartment, такой предмет мебели позволяет расположить в своем пространстве в шесть раз больший объем вещей, чем обычный прямоугольный шкаф.

 

Библиотека

Дизайнеры из H20 Architectes (Париж) используют в своих решениях проверенный способ сегментации жилого пространства путем создания перегородок. В случае H20 Architectes такой перегородкой служит стена с нишами - книжными полками. Библиотечная стена разделяет две зоны помещения - гостиную и кухню.

Несгораемый шкаф

Архитектор Майкл Чен из Michael K Chen Architecture создал для небольшой квартиры площадью 40 кв. м на Манхэттене в Нью-Йорке мебельную систему, которая состоит из рабочего стола, места для хранения вещей, а также служит перегородкой. В закрытом состоянии такой трансформер выглядит как большой несгораемый шкаф.

Спрятать все

Студия Николая Герни из Австралии создала воплощение встроенной мебели - в стене с раздвижной дверью скрываются не только полки и вешалки для хранения вещей, но даже спальное место и библиотека. В закрытом состоянии эта комната - стерильный куб без единого предмета мебели.

Идем вверх

Проект East Village Studio и Jordan Parnass Digital Architecture позволяет максимизировать эффективность хранения вещей в небольшой квартире за счет вертикального пространства. Подняв спальное место под потолок, пространство под кроватью можно использовать в качестве шкафа или других встроенных помещений.

 

Back in USSR

Удивительно, но в первую очередь проблема малометражек стоит не для россиян, а для американцев - средняя площадь квартир в Нью-Йорке, к примеру, сегодня намного меньше, чем площадь советских "хрущевок". Между тем родоначальником адаптивных мебельных технологий для хранения вещей в малогабаритных квартирах считается именно СССР. Вспомните хотя бы раскладной трехсекционный раздвижной стол…

Подготовил Игнат Бушухин по материалам architizer.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости