Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Семь адаптивных идей для хранения вещей дома
Материалы по теме Как обустроить комнату площадью 16 кв. м
10 сен, 2014 12:49
0
Семь адаптивных решений для хранения вещей в небольших квартирах
Маленькие квартиры - не приговор. Современные решения для организации жилого пространства позволяют максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. В подборке "РБК-Недвижимости" - семь шкафов, которые используют свое пространство по максимуму.
Фото: Depositphotos/jukai5

Мебель двойного назначения, мебель-трансформер, адаптивная мебель - все эти термины сегодня становятся актуальными для жителей больших городов с высокой плотностью населения, высокими ценами на жилье и, как следствие, с небольшими квартирами. Именно поэтому хранение вещей - очень важная тема для горожан. Не просто шкаф, а как минимум встроенный шкаф или шкаф с дополнительными функциями - вот решение квартирного вопроса сегодняшнего дня от дизайнеров интерьеров.

В очередном дайджесте "РБК-Недвижимости" - семь адаптивных концепций для хранения вещей в небольших помещениях.

За стеклом

В проекте Millennium Residence от американского дизайнерского бюро Joel Sanders Architect ядром композиции является шкаф-купе. По сути, шкаф интегрирован со спальным местом, в него встроена деловая зона с рабочим столом.

По углам

Проект Home 08 от студии i29 Interior Architects - это дизайн небольшой квартиры в Амстердаме. Дизайнеры расположили места для хранения по стенам этой квартирки, освободив пространство посередине помещения. Стеновые блоки выполняют роль прихожей, гардеробной, а также отделяют от жилой зоны кухонное пространство.

В шесть раз больше места

Американская студия MODU спроектировала для небольших квартир шкаф-стенку. Как заявляют создатели проекта 600% Storage Apartment, такой предмет мебели позволяет расположить в своем пространстве в шесть раз больший объем вещей, чем обычный прямоугольный шкаф.

 

Библиотека

Дизайнеры из H20 Architectes (Париж) используют в своих решениях проверенный способ сегментации жилого пространства путем создания перегородок. В случае H20 Architectes такой перегородкой служит стена с нишами - книжными полками. Библиотечная стена разделяет две зоны помещения - гостиную и кухню.

Несгораемый шкаф

Архитектор Майкл Чен из Michael K Chen Architecture создал для небольшой квартиры площадью 40 кв. м на Манхэттене в Нью-Йорке мебельную систему, которая состоит из рабочего стола, места для хранения вещей, а также служит перегородкой. В закрытом состоянии такой трансформер выглядит как большой несгораемый шкаф.

Спрятать все

Студия Николая Герни из Австралии создала воплощение встроенной мебели - в стене с раздвижной дверью скрываются не только полки и вешалки для хранения вещей, но даже спальное место и библиотека. В закрытом состоянии эта комната - стерильный куб без единого предмета мебели.

Идем вверх

Проект East Village Studio и Jordan Parnass Digital Architecture позволяет максимизировать эффективность хранения вещей в небольшой квартире за счет вертикального пространства. Подняв спальное место под потолок, пространство под кроватью можно использовать в качестве шкафа или других встроенных помещений.

 

Back in USSR

Удивительно, но в первую очередь проблема малометражек стоит не для россиян, а для американцев - средняя площадь квартир в Нью-Йорке, к примеру, сегодня намного меньше, чем площадь советских "хрущевок". Между тем родоначальником адаптивных мебельных технологий для хранения вещей в малогабаритных квартирах считается именно СССР. Вспомните хотя бы раскладной трехсекционный раздвижной стол…

Подготовил Игнат Бушухин по материалам architizer.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости