Лента новостей
Все новости Недвижимость
Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика
Семь адаптивных идей для хранения вещей дома
Материалы по теме Как обустроить комнату площадью 16 кв. м
10 сен 2014, 12:49
0
Семь адаптивных решений для хранения вещей в небольших квартирах
Маленькие квартиры - не приговор. Современные решения для организации жилого пространства позволяют максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. В подборке "РБК-Недвижимости" - семь шкафов, которые используют свое пространство по максимуму.
Фото: Depositphotos/jukai5

Мебель двойного назначения, мебель-трансформер, адаптивная мебель - все эти термины сегодня становятся актуальными для жителей больших городов с высокой плотностью населения, высокими ценами на жилье и, как следствие, с небольшими квартирами. Именно поэтому хранение вещей - очень важная тема для горожан. Не просто шкаф, а как минимум встроенный шкаф или шкаф с дополнительными функциями - вот решение квартирного вопроса сегодняшнего дня от дизайнеров интерьеров.

В очередном дайджесте "РБК-Недвижимости" - семь адаптивных концепций для хранения вещей в небольших помещениях.

За стеклом

В проекте Millennium Residence от американского дизайнерского бюро Joel Sanders Architect ядром композиции является шкаф-купе. По сути, шкаф интегрирован со спальным местом, в него встроена деловая зона с рабочим столом.

По углам

Проект Home 08 от студии i29 Interior Architects - это дизайн небольшой квартиры в Амстердаме. Дизайнеры расположили места для хранения по стенам этой квартирки, освободив пространство посередине помещения. Стеновые блоки выполняют роль прихожей, гардеробной, а также отделяют от жилой зоны кухонное пространство.

В шесть раз больше места

Американская студия MODU спроектировала для небольших квартир шкаф-стенку. Как заявляют создатели проекта 600% Storage Apartment, такой предмет мебели позволяет расположить в своем пространстве в шесть раз больший объем вещей, чем обычный прямоугольный шкаф.

 

Библиотека

Дизайнеры из H20 Architectes (Париж) используют в своих решениях проверенный способ сегментации жилого пространства путем создания перегородок. В случае H20 Architectes такой перегородкой служит стена с нишами - книжными полками. Библиотечная стена разделяет две зоны помещения - гостиную и кухню.

Несгораемый шкаф

Архитектор Майкл Чен из Michael K Chen Architecture создал для небольшой квартиры площадью 40 кв. м на Манхэттене в Нью-Йорке мебельную систему, которая состоит из рабочего стола, места для хранения вещей, а также служит перегородкой. В закрытом состоянии такой трансформер выглядит как большой несгораемый шкаф.

Спрятать все

Студия Николая Герни из Австралии создала воплощение встроенной мебели - в стене с раздвижной дверью скрываются не только полки и вешалки для хранения вещей, но даже спальное место и библиотека. В закрытом состоянии эта комната - стерильный куб без единого предмета мебели.

Идем вверх

Проект East Village Studio и Jordan Parnass Digital Architecture позволяет максимизировать эффективность хранения вещей в небольшой квартире за счет вертикального пространства. Подняв спальное место под потолок, пространство под кроватью можно использовать в качестве шкафа или других встроенных помещений.

 

Back in USSR

Удивительно, но в первую очередь проблема малометражек стоит не для россиян, а для американцев - средняя площадь квартир в Нью-Йорке, к примеру, сегодня намного меньше, чем площадь советских "хрущевок". Между тем родоначальником адаптивных мебельных технологий для хранения вещей в малогабаритных квартирах считается именно СССР. Вспомните хотя бы раскладной трехсекционный раздвижной стол…

Подготовил Игнат Бушухин по материалам architizer.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости