Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Семь адаптивных идей для хранения вещей дома
Ваш дом ,  
0 

Семь адаптивных решений для хранения вещей в небольших квартирах

Маленькие квартиры - не приговор. Современные решения для организации жилого пространства позволяют максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. В подборке "РБК-Недвижимости" - семь шкафов, которые используют свое пространство по максимуму.
Фото: Depositphotos/jukai5
Фото: Depositphotos/jukai5

Мебель двойного назначения, мебель-трансформер, адаптивная мебель - все эти термины сегодня становятся актуальными для жителей больших городов с высокой плотностью населения, высокими ценами на жилье и, как следствие, с небольшими квартирами. Именно поэтому хранение вещей - очень важная тема для горожан. Не просто шкаф, а как минимум встроенный шкаф или шкаф с дополнительными функциями - вот решение квартирного вопроса сегодняшнего дня от дизайнеров интерьеров.

В очередном дайджесте "РБК-Недвижимости" - семь адаптивных концепций для хранения вещей в небольших помещениях.

За стеклом

В проекте Millennium Residence от американского дизайнерского бюро Joel Sanders Architect ядром композиции является шкаф-купе. По сути, шкаф интегрирован со спальным местом, в него встроена деловая зона с рабочим столом.

По углам

Проект Home 08 от студии i29 Interior Architects - это дизайн небольшой квартиры в Амстердаме. Дизайнеры расположили места для хранения по стенам этой квартирки, освободив пространство посередине помещения. Стеновые блоки выполняют роль прихожей, гардеробной, а также отделяют от жилой зоны кухонное пространство.

В шесть раз больше места

Американская студия MODU спроектировала для небольших квартир шкаф-стенку. Как заявляют создатели проекта 600% Storage Apartment, такой предмет мебели позволяет расположить в своем пространстве в шесть раз больший объем вещей, чем обычный прямоугольный шкаф.

 

Библиотека

Дизайнеры из H20 Architectes (Париж) используют в своих решениях проверенный способ сегментации жилого пространства путем создания перегородок. В случае H20 Architectes такой перегородкой служит стена с нишами - книжными полками. Библиотечная стена разделяет две зоны помещения - гостиную и кухню.

Несгораемый шкаф

Архитектор Майкл Чен из Michael K Chen Architecture создал для небольшой квартиры площадью 40 кв. м на Манхэттене в Нью-Йорке мебельную систему, которая состоит из рабочего стола, места для хранения вещей, а также служит перегородкой. В закрытом состоянии такой трансформер выглядит как большой несгораемый шкаф.

Спрятать все

Студия Николая Герни из Австралии создала воплощение встроенной мебели - в стене с раздвижной дверью скрываются не только полки и вешалки для хранения вещей, но даже спальное место и библиотека. В закрытом состоянии эта комната - стерильный куб без единого предмета мебели.

Идем вверх

Проект East Village Studio и Jordan Parnass Digital Architecture позволяет максимизировать эффективность хранения вещей в небольшой квартире за счет вертикального пространства. Подняв спальное место под потолок, пространство под кроватью можно использовать в качестве шкафа или других встроенных помещений.

 

Back in USSR

Удивительно, но в первую очередь проблема малометражек стоит не для россиян, а для американцев - средняя площадь квартир в Нью-Йорке, к примеру, сегодня намного меньше, чем площадь советских "хрущевок". Между тем родоначальником адаптивных мебельных технологий для хранения вещей в малогабаритных квартирах считается именно СССР. Вспомните хотя бы раскладной трехсекционный раздвижной стол…

Подготовил Игнат Бушухин по материалам architizer.com

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Сады с размахом: обзор самых крупных частных парков в элитных ЖК Москвы Город, 21 июн, 16:28
Госдума рассмотрит проект о снятии с сирот долгов за наследуемое жилье Жилье, 21 июн, 16:19
Пентхаус и квартиру в бывшей штаб-квартире «Титаника» продали за £15 млн Деньги, 21 июн, 15:37
Как санкции против Мосбиржи повлияют на рынок недвижимости Деньги, 21 июн, 14:49
Особые условия: почти 30% квартир в ЖК Москвы продаются со скидками Жилье, 21 июн, 12:37
Названы районы Москвы с максимальным снижением цен на новостройки Жилье, 21 июн, 10:15
Для кого строится так много новостроек, если население России сокращается Мнения, 21 июн, 09:01
Больше половины торговых центров Москвы морально устарели Город, 21 июн, 00:01
Закон об увеличении налогов на дорогое жилье прошел первое чтение Деньги, 20 июн, 20:06
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве в июне Жилье, 20 июн, 18:41
Главное Лента