Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00
Семь адаптивных идей для хранения вещей дома
Ваш дом ,  
0 

Семь адаптивных решений для хранения вещей в небольших квартирах

Маленькие квартиры - не приговор. Современные решения для организации жилого пространства позволяют максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. В подборке "РБК-Недвижимости" - семь шкафов, которые используют свое пространство по максимуму.
Фото: Depositphotos/jukai5
Фото: Depositphotos/jukai5

Мебель двойного назначения, мебель-трансформер, адаптивная мебель - все эти термины сегодня становятся актуальными для жителей больших городов с высокой плотностью населения, высокими ценами на жилье и, как следствие, с небольшими квартирами. Именно поэтому хранение вещей - очень важная тема для горожан. Не просто шкаф, а как минимум встроенный шкаф или шкаф с дополнительными функциями - вот решение квартирного вопроса сегодняшнего дня от дизайнеров интерьеров.

В очередном дайджесте "РБК-Недвижимости" - семь адаптивных концепций для хранения вещей в небольших помещениях.

За стеклом

В проекте Millennium Residence от американского дизайнерского бюро Joel Sanders Architect ядром композиции является шкаф-купе. По сути, шкаф интегрирован со спальным местом, в него встроена деловая зона с рабочим столом.

По углам

Проект Home 08 от студии i29 Interior Architects - это дизайн небольшой квартиры в Амстердаме. Дизайнеры расположили места для хранения по стенам этой квартирки, освободив пространство посередине помещения. Стеновые блоки выполняют роль прихожей, гардеробной, а также отделяют от жилой зоны кухонное пространство.

В шесть раз больше места

Американская студия MODU спроектировала для небольших квартир шкаф-стенку. Как заявляют создатели проекта 600% Storage Apartment, такой предмет мебели позволяет расположить в своем пространстве в шесть раз больший объем вещей, чем обычный прямоугольный шкаф.

 

Библиотека

Дизайнеры из H20 Architectes (Париж) используют в своих решениях проверенный способ сегментации жилого пространства путем создания перегородок. В случае H20 Architectes такой перегородкой служит стена с нишами - книжными полками. Библиотечная стена разделяет две зоны помещения - гостиную и кухню.

Несгораемый шкаф

Архитектор Майкл Чен из Michael K Chen Architecture создал для небольшой квартиры площадью 40 кв. м на Манхэттене в Нью-Йорке мебельную систему, которая состоит из рабочего стола, места для хранения вещей, а также служит перегородкой. В закрытом состоянии такой трансформер выглядит как большой несгораемый шкаф.

Спрятать все

Студия Николая Герни из Австралии создала воплощение встроенной мебели - в стене с раздвижной дверью скрываются не только полки и вешалки для хранения вещей, но даже спальное место и библиотека. В закрытом состоянии эта комната - стерильный куб без единого предмета мебели.

Идем вверх

Проект East Village Studio и Jordan Parnass Digital Architecture позволяет максимизировать эффективность хранения вещей в небольшой квартире за счет вертикального пространства. Подняв спальное место под потолок, пространство под кроватью можно использовать в качестве шкафа или других встроенных помещений.

 

Back in USSR

Удивительно, но в первую очередь проблема малометражек стоит не для россиян, а для американцев - средняя площадь квартир в Нью-Йорке, к примеру, сегодня намного меньше, чем площадь советских "хрущевок". Между тем родоначальником адаптивных мебельных технологий для хранения вещей в малогабаритных квартирах считается именно СССР. Вспомните хотя бы раскладной трехсекционный раздвижной стол…

Подготовил Игнат Бушухин по материалам architizer.com

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента