Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Как обустроить комнату площадью 16 кв. м
Ваш дом ,  
0 

Как семье из трех человек прожить в комнате площадью 16 кв. м

Российские дизайнеры предлагают свой вариант обустройства небольшой комнаты для проживания семьи из трех человек.

Московские дизайнеры создали проект обустройства небольшой комнаты (16 кв. м), в которой ютится семья с ребенком.

В этой комнате проживает небольшая семья: родители и дочь-подросток. Они обратились к дизайнерам с просьбой расширить свое жизненное пространство. Так и родился проект комнаты-трансформера, которая одновременно выполняет функции гостиной, спальни и детской.

Созданием проекта этой комнаты занимался дизайнер студии “Уютная квартира” Екатерина Степанова. В небольшой комнате должны были разместиться зоны спальни, гостиной и детской. В комнате два окна, поэтому можно было разделить эту комнату стеной. Но дизайнер не стала использовать этот вариант, так как получились бы слишком маленькие комнаты, к тому же одна из них была бы проходной. Функциональные зоны дизайнер решила разместить с помощью мебели, то есть использовать метод европейского зонирования.

Зона родителей

Чтобы в комнате было необходимое для работы и отдыха, дизайнер использовала трансформирующую мебель. Так, например, кровать родителей превращается в компактный диван. Детская кровать убирается в шкаф простым движением, справится даже ребенок. Полноценную кровать сложно разместить на небольшой площади, в таком случае откидные кровати отличное решение. Столик для ноутбука также легко убирается при необходимости. Местом для хранения вещей выбран шкаф-купе с секцией для комода и зеркалом.

Детская зона

 

Комната оформлена в песочных оттенках с элементами голубого и оливкового. Вся мебель цвета слоновой кости. Стилистически интерьер выполнен с элементами прованса – так захотели женщины этой семьи.

Отделка стен - декоративная штукатурка. “Цвет нейтральный, для небольшой площади сильные контрасты нежелательны” - советует Екатерина Степанова. В зоне спальни-гостиной стена с акцентом - отделана обоями. На полу паркетная доска красивого карамельного цвета. Окна в зоне спальни оформлены легкой вуалью и портьерами с цветочным рисунком.

Окна в детской зоне решили украсить австрийскими шторами из той же ткани. Так как потолок низкий, для освещения использованы две небольшие потолочные люстры и бра для создания уютной атмосферы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента