Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика
Как обустроить комнату площадью 16 кв. м
02 июн, 2014 13:43
0
Как семье из трех человек прожить в комнате площадью 16 кв. м
Российские дизайнеры предлагают свой вариант обустройства небольшой комнаты для проживания семьи из трех человек.

Московские дизайнеры создали проект обустройства небольшой комнаты (16 кв. м), в которой ютится семья с ребенком.

В этой комнате проживает небольшая семья: родители и дочь-подросток. Они обратились к дизайнерам с просьбой расширить свое жизненное пространство. Так и родился проект комнаты-трансформера, которая одновременно выполняет функции гостиной, спальни и детской.

Созданием проекта этой комнаты занимался дизайнер студии “Уютная квартира” Екатерина Степанова. В небольшой комнате должны были разместиться зоны спальни, гостиной и детской. В комнате два окна, поэтому можно было разделить эту комнату стеной. Но дизайнер не стала использовать этот вариант, так как получились бы слишком маленькие комнаты, к тому же одна из них была бы проходной. Функциональные зоны дизайнер решила разместить с помощью мебели, то есть использовать метод европейского зонирования.

Зона родителей

Чтобы в комнате было необходимое для работы и отдыха, дизайнер использовала трансформирующую мебель. Так, например, кровать родителей превращается в компактный диван. Детская кровать убирается в шкаф простым движением, справится даже ребенок. Полноценную кровать сложно разместить на небольшой площади, в таком случае откидные кровати отличное решение. Столик для ноутбука также легко убирается при необходимости. Местом для хранения вещей выбран шкаф-купе с секцией для комода и зеркалом.

Детская зона

 

Комната оформлена в песочных оттенках с элементами голубого и оливкового. Вся мебель цвета слоновой кости. Стилистически интерьер выполнен с элементами прованса – так захотели женщины этой семьи.

Отделка стен - декоративная штукатурка. “Цвет нейтральный, для небольшой площади сильные контрасты нежелательны” - советует Екатерина Степанова. В зоне спальни-гостиной стена с акцентом - отделана обоями. На полу паркетная доска красивого карамельного цвета. Окна в зоне спальни оформлены легкой вуалью и портьерами с цветочным рисунком.

Окна в детской зоне решили украсить австрийскими шторами из той же ткани. Так как потолок низкий, для освещения использованы две небольшие потолочные люстры и бра для создания уютной атмосферы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости