Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW
Как обустроить комнату площадью 16 кв. м
02 июн 2014, 13:43
0
Как семье из трех человек прожить в комнате площадью 16 кв. м
Российские дизайнеры предлагают свой вариант обустройства небольшой комнаты для проживания семьи из трех человек.

Московские дизайнеры создали проект обустройства небольшой комнаты (16 кв. м), в которой ютится семья с ребенком.

В этой комнате проживает небольшая семья: родители и дочь-подросток. Они обратились к дизайнерам с просьбой расширить свое жизненное пространство. Так и родился проект комнаты-трансформера, которая одновременно выполняет функции гостиной, спальни и детской.

Созданием проекта этой комнаты занимался дизайнер студии “Уютная квартира” Екатерина Степанова. В небольшой комнате должны были разместиться зоны спальни, гостиной и детской. В комнате два окна, поэтому можно было разделить эту комнату стеной. Но дизайнер не стала использовать этот вариант, так как получились бы слишком маленькие комнаты, к тому же одна из них была бы проходной. Функциональные зоны дизайнер решила разместить с помощью мебели, то есть использовать метод европейского зонирования.

Зона родителей

Чтобы в комнате было необходимое для работы и отдыха, дизайнер использовала трансформирующую мебель. Так, например, кровать родителей превращается в компактный диван. Детская кровать убирается в шкаф простым движением, справится даже ребенок. Полноценную кровать сложно разместить на небольшой площади, в таком случае откидные кровати отличное решение. Столик для ноутбука также легко убирается при необходимости. Местом для хранения вещей выбран шкаф-купе с секцией для комода и зеркалом.

Детская зона

 

Комната оформлена в песочных оттенках с элементами голубого и оливкового. Вся мебель цвета слоновой кости. Стилистически интерьер выполнен с элементами прованса – так захотели женщины этой семьи.

Отделка стен - декоративная штукатурка. “Цвет нейтральный, для небольшой площади сильные контрасты нежелательны” - советует Екатерина Степанова. В зоне спальни-гостиной стена с акцентом - отделана обоями. На полу паркетная доска красивого карамельного цвета. Окна в зоне спальни оформлены легкой вуалью и портьерами с цветочным рисунком.

Окна в детской зоне решили украсить австрийскими шторами из той же ткани. Так как потолок низкий, для освещения использованы две небольшие потолочные люстры и бра для создания уютной атмосферы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости