Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика
Как обустроить комнату площадью 16 кв. м
0
Как семье из трех человек прожить в комнате площадью 16 кв. м
Российские дизайнеры предлагают свой вариант обустройства небольшой комнаты для проживания семьи из трех человек.

Московские дизайнеры создали проект обустройства небольшой комнаты (16 кв. м), в которой ютится семья с ребенком.

В этой комнате проживает небольшая семья: родители и дочь-подросток. Они обратились к дизайнерам с просьбой расширить свое жизненное пространство. Так и родился проект комнаты-трансформера, которая одновременно выполняет функции гостиной, спальни и детской.

Созданием проекта этой комнаты занимался дизайнер студии “Уютная квартира” Екатерина Степанова. В небольшой комнате должны были разместиться зоны спальни, гостиной и детской. В комнате два окна, поэтому можно было разделить эту комнату стеной. Но дизайнер не стала использовать этот вариант, так как получились бы слишком маленькие комнаты, к тому же одна из них была бы проходной. Функциональные зоны дизайнер решила разместить с помощью мебели, то есть использовать метод европейского зонирования.

Зона родителей

Чтобы в комнате было необходимое для работы и отдыха, дизайнер использовала трансформирующую мебель. Так, например, кровать родителей превращается в компактный диван. Детская кровать убирается в шкаф простым движением, справится даже ребенок. Полноценную кровать сложно разместить на небольшой площади, в таком случае откидные кровати отличное решение. Столик для ноутбука также легко убирается при необходимости. Местом для хранения вещей выбран шкаф-купе с секцией для комода и зеркалом.

Детская зона

 

Комната оформлена в песочных оттенках с элементами голубого и оливкового. Вся мебель цвета слоновой кости. Стилистически интерьер выполнен с элементами прованса – так захотели женщины этой семьи.

Отделка стен - декоративная штукатурка. “Цвет нейтральный, для небольшой площади сильные контрасты нежелательны” - советует Екатерина Степанова. В зоне спальни-гостиной стена с акцентом - отделана обоями. На полу паркетная доска красивого карамельного цвета. Окна в зоне спальни оформлены легкой вуалью и портьерами с цветочным рисунком.

Окна в детской зоне решили украсить австрийскими шторами из той же ткани. Так как потолок низкий, для освещения использованы две небольшие потолочные люстры и бра для создания уютной атмосферы.