Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года 16:05, Экономика В Москве за сутки выпало 20% месячной нормы осадков 15:59, Общество При обстреле автобуса на КПП в Донбассе погиб мирный житель 15:50, Общество Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира 15:47, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил 50-летнего мужчину в Москве 15:45, Общество Франция предложила созвать экстренное заседание СБ ООН по Сирии 15:29, Политика СКР начал проверку сообщения о высадившем женщину на мороз кондукторе 15:26, Общество При атаке на отель в Кабуле погибли генконсул Афганистана и украинец 15:07, Общество Мутко назвал очевидным состав команды российских фигуристов на Играх 14:56, Общество Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток 14:23, Политика Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США 14:16, Общество Турция рассказала о роли России в контактах с Сирией по операции в Африне 13:51, Политика В Удмуртии завели дело после обнаружения насмерть замерзшего мальчика 13:49, Общество Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт
Рынок недвижимости Кипра оживает за счет нефти и газа
Материалы по теме Кипр: как изменился старый центр Лимассола
17 сен, 2014 10:20
0
Рынок недвижимости Кипра оживает за счет нефти и газа
Нефтяные компании подогревают спрос на офисы премиум-класса в Лимасоле.
Фото: Depositphotos/ruzanna

Средний индекс цен (базисный индекс четвертого квартала 2009 года = 100) (Фото: RICS, KPMG)
Международная аудиторская и консалтинговая компания KPMG провела исследование рынка коммерческой недвижимости Кипра. Один из выводов масштабного исследования - экономика Кипра начинает извлекать выгоду из разведки месторождений нефти и газа, что выражается в устойчивом росте спроса, цен и разрешений на строительство офисов.

"За последние несколько лет цены на большинство видов недвижимости на Кипре снижались, в то время как на элитную недвижимость цены удерживались", - говорится в исследовании KPMG. В материалах компании отмечается, что в первую очередь речь идет о коммерческой (офисной) недвижимости премиум-класса: цена за 1 кв. м на офисные помещения, например в Лимасоле как главном деловом центре страны, была относительно стабильной в течение последних двух кварталов.

Средняя цена на офисы в Лимасоле (%) (Фото: RICS Кипр, KPMG)
Напомним, на основании геофизических исследований, проводимых в исключительной экономической зоне Республики Кипр, подсчитано, что существует примерно 60 ткф потенциальных запасов газа. Страна уже получила лицензии на разведочное бурение в шести блоках, которые могут содержать 40 ткф природного газа. Участки были предоставлены компаниям Noble Energy, ENI (Италия), KOGAS (Южная Корея) и TOTAL (Франция).

Приход на Кипр нефтяных и газовых компаний уже вызвал повышенный спрос на качественные офисные помещения в стране в целом и в Лимасоле в частности. "Кипр привлекает значительное количество международных компаний благодаря низкой ставке налога, передовым финансовым услугам, участию в договорах об избежании двойного налогообложения, - отмечается в исследовании KPMG. - Ожидается, что спрос на покупку/аренду офисных помещений в Лимасоле увеличится, принимая во внимание учреждение различных нефтяных и газовых компаний".

Разрешения на строительство офисных зданий (Фото: CYSTAT, KPMG)
"Несмотря на недавнюю тенденцию к снижению, цены [на офисную недвижимость в Лимасоле] стабилизируются, указывая на то, что рынок восстанавливается, - приходят к выводу в KPMG. - Из графика видно, что цены на офисы в Лимасоле оставались неизменными в первом квартале 2014г. по сравнению с предыдущим кварталом".

"Хорошее самочувствие" рынка коммерческой недвижимости Кипра подтверждает и количество выданных разрешений на строительство. По данным KPMG, "в 2013г. не было значительных изменений в количестве (см. график) выданных разрешений на строительство офисных зданий, что может быть еще одним показателем того, что рынок может считаться стабильным".

 

Особе мнение

 

Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель компании Indriksons.ru: 

 

- Разведка газовых месторождений не сможет повлиять на офисный сегмент Кипра, поскольку, как правило, по миру все месторождения располагаются довольно далеко от офисных зданий, а рядом находятся лишь вагончики для рабочих. И обычно люди в костюмах находятся в тысячах километрах от самого месторождения.

 

Рынок офисов в Лимасоле

Рынок качественных офисов в Лимасоле представлен лишь шестью бизнес-центрами.

Бизнес-центр The Oval в Лимасоле

Самым новым проектом офисного строительства в Лимасоле является проект премиум-класса The Oval девелоперской компании Cybarco. Здание спроектировано всемирно известными архитекторами Atkiтs. Проект планируется завершить в 2016г. - это будет самое высокое офисное здание на Кипре.

На осень 2014г. предполагается, что ставки аренды офисов в The Oval составят 30-45 евро за 1 кв. м в месяц. Офисы предлагаются и в собственность: от 3,6 тыс. до 7,7 тыс. евро за 1 кв. м. Например, по словам представителей Cybarco, в The Oval уже подписаны договоры аренды и продажи, в том числе и с "крупными российскими компаниями".

Кроме The Oval, снять хороший офис в Лимасоле  можно в таких бизнес-центрах, как Porto Bello (аренда от 38 евро за 1 кв. м в месяц), Limassol Marina (аренда от 65 евро), Кanika Business (продажа от 4,1 тыс. евро за 1 кв. м), Vashiotis Ikos (продажа от 8,5 тыс. евро за 1 кв. м) и Vashiotis Coast (продажа от 5,5 тыс. евро за  1 кв. м).

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.