Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
МОЭК проведет торги по продаже непрофильных активов
Материалы по теме МОЭК продаст недвижимость на 1,7 млрд рублей
22 сен 2014, 14:13
0
МОЭК проведет торги по продаже непрофильных активов
Московская объединенная энергетическая компания продлевает срок приема заявок на торги по продаже 13 объектов бывших котельных и ЦТП.
Фото: Depositphotos/arogant

Совет директоров Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) одобрил продажу пакета непрофильных активов в рамках плана по повышению эффективности компании. На торги выставлены здания и помещения производственного назначения.

"Первоначально торги по продаже непрофильных активов были намечены на 24 сентября 2014г., но было принято решение о продлении срока приема заявок на участие до 26 сентября и переносе торгов на 6 октября. В настоящее время мы фиксируем значительный интерес к выставленным на торги активам со стороны покупателей. В связи с этим было принято решение о продлении срока приема заявок для проведения наиболее конкурентоспособной процедуры торгов", - сообщил руководитель службы имущественно-земельного комплекса ОАО "МОЭК" Александр Леднев. Напомним, что всего на торги выставлено 13 объектов бывших котельных и ЦТП, расположенных в разных районах столицы. Площадь зданий - от 54 кв. м. до 615 кв. м, начальная стоимость - от 1,8 млн до 23 млн. руб.

Все активы будут реализованы через конкурс на открытых торгах. Вырученные средства пойдут на пополнение оборотных средств компании.

По мнению партнера Агентства недвижимости S.A. Ricci Алексея Богданова, объекты вряд ли останутся невостребованными. "Производственные помещения, выставленные на продажу, отличаются хорошим местоположением. Все локации вполне ликвидные, размер лотов средний, заявленные стартовые цены в рублях соответствуют рыночным и вряд ли существенно вырастут в ходе торгов, - говорит он.

"Прогнозируя интерес потенциальных покупателей, следует учитывать те ограничения, которыми может быть отягощена подобная недвижимость. Помещения возможно приобрести как с целью их редевелопмента, так и для использования в качестве производственных, складских помещений, помещений супермаркетов шаговой доступности и т. п.", - отмечает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

"Подобный шаг позволит сократить количество непрофильных активов, что, в свою очередь, поможет повысить эффективность работы компании, - отмечает вице-президент организации малого бизнеса "Опора России" Александр Калинин. - Москвичи тоже останутся в выигрыше, ведь все расходы на содержание непрофильных активов закладываются в тарифы. Поэтому продажа непрофилей может оказать сдерживающий эффект на темпы роста цен на тепло в регионе". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.