Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
МОЭК проведет торги по продаже непрофильных активов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

МОЭК проведет торги по продаже непрофильных активов

Московская объединенная энергетическая компания продлевает срок приема заявок на торги по продаже 13 объектов бывших котельных и ЦТП.
Фото: Depositphotos/arogant
Фото: Depositphotos/arogant

Совет директоров Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) одобрил продажу пакета непрофильных активов в рамках плана по повышению эффективности компании. На торги выставлены здания и помещения производственного назначения.

"Первоначально торги по продаже непрофильных активов были намечены на 24 сентября 2014г., но было принято решение о продлении срока приема заявок на участие до 26 сентября и переносе торгов на 6 октября. В настоящее время мы фиксируем значительный интерес к выставленным на торги активам со стороны покупателей. В связи с этим было принято решение о продлении срока приема заявок для проведения наиболее конкурентоспособной процедуры торгов", - сообщил руководитель службы имущественно-земельного комплекса ОАО "МОЭК" Александр Леднев. Напомним, что всего на торги выставлено 13 объектов бывших котельных и ЦТП, расположенных в разных районах столицы. Площадь зданий - от 54 кв. м. до 615 кв. м, начальная стоимость - от 1,8 млн до 23 млн. руб.

Все активы будут реализованы через конкурс на открытых торгах. Вырученные средства пойдут на пополнение оборотных средств компании.

По мнению партнера Агентства недвижимости S.A. Ricci Алексея Богданова, объекты вряд ли останутся невостребованными. "Производственные помещения, выставленные на продажу, отличаются хорошим местоположением. Все локации вполне ликвидные, размер лотов средний, заявленные стартовые цены в рублях соответствуют рыночным и вряд ли существенно вырастут в ходе торгов, - говорит он.

"Прогнозируя интерес потенциальных покупателей, следует учитывать те ограничения, которыми может быть отягощена подобная недвижимость. Помещения возможно приобрести как с целью их редевелопмента, так и для использования в качестве производственных, складских помещений, помещений супермаркетов шаговой доступности и т. п.", - отмечает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

"Подобный шаг позволит сократить количество непрофильных активов, что, в свою очередь, поможет повысить эффективность работы компании, - отмечает вице-президент организации малого бизнеса "Опора России" Александр Калинин. - Москвичи тоже останутся в выигрыше, ведь все расходы на содержание непрофильных активов закладываются в тарифы. Поэтому продажа непрофилей может оказать сдерживающий эффект на темпы роста цен на тепло в регионе".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента