Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 11:38, Общество Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO
МОЭК проведет торги по продаже непрофильных активов
Материалы по теме МОЭК продаст недвижимость на 1,7 млрд рублей
0
МОЭК проведет торги по продаже непрофильных активов
Московская объединенная энергетическая компания продлевает срок приема заявок на торги по продаже 13 объектов бывших котельных и ЦТП.
Фото: Depositphotos/arogant

Совет директоров Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) одобрил продажу пакета непрофильных активов в рамках плана по повышению эффективности компании. На торги выставлены здания и помещения производственного назначения.

"Первоначально торги по продаже непрофильных активов были намечены на 24 сентября 2014г., но было принято решение о продлении срока приема заявок на участие до 26 сентября и переносе торгов на 6 октября. В настоящее время мы фиксируем значительный интерес к выставленным на торги активам со стороны покупателей. В связи с этим было принято решение о продлении срока приема заявок для проведения наиболее конкурентоспособной процедуры торгов", - сообщил руководитель службы имущественно-земельного комплекса ОАО "МОЭК" Александр Леднев. Напомним, что всего на торги выставлено 13 объектов бывших котельных и ЦТП, расположенных в разных районах столицы. Площадь зданий - от 54 кв. м. до 615 кв. м, начальная стоимость - от 1,8 млн до 23 млн. руб.

Все активы будут реализованы через конкурс на открытых торгах. Вырученные средства пойдут на пополнение оборотных средств компании.

По мнению партнера Агентства недвижимости S.A. Ricci Алексея Богданова, объекты вряд ли останутся невостребованными. "Производственные помещения, выставленные на продажу, отличаются хорошим местоположением. Все локации вполне ликвидные, размер лотов средний, заявленные стартовые цены в рублях соответствуют рыночным и вряд ли существенно вырастут в ходе торгов, - говорит он.

"Прогнозируя интерес потенциальных покупателей, следует учитывать те ограничения, которыми может быть отягощена подобная недвижимость. Помещения возможно приобрести как с целью их редевелопмента, так и для использования в качестве производственных, складских помещений, помещений супермаркетов шаговой доступности и т. п.", - отмечает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

"Подобный шаг позволит сократить количество непрофильных активов, что, в свою очередь, поможет повысить эффективность работы компании, - отмечает вице-президент организации малого бизнеса "Опора России" Александр Калинин. - Москвичи тоже останутся в выигрыше, ведь все расходы на содержание непрофильных активов закладываются в тарифы. Поэтому продажа непрофилей может оказать сдерживающий эффект на темпы роста цен на тепло в регионе".