Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Три человека пострадали при падении дерева в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество
Архитектор предлагает ограничить жилую застройку в Московском регионе
Материалы по теме Что будет с рынком жилья и ипотекой до конца года
19 сен 2014, 19:09
0
Архитектор предлагает ограничить жилую застройку в Московском регионе
Через 20 лет количество жителей Москвы и ближайшего пояса может увеличиться до 30 млн человек. Хватит ли всем места в столице России?

Главный архитектор бюро "Остоженка" Александр Скокан на пресс-конференции в РБК "Формирование прогрессивной городской среды: роль девелопмента в развитии современных городов" предложил ограничить жилую застройку в Москве и ближайшем перенаселенном поясе Подмосковья.

По мнению архитектора, если этого не сделать, то лет через двадцать на этой территории будут проживать порядка 30 млн человек.

Напомним, что, согласно промежуточным данным Росстата, на 1 января 2014г. в Москве с учетом присоединенных территорий насчитывалось 12,1 млн человек, в Московской области - 7,133 млн человек. Всего в России на 1 января 2014г. было зарегистрировано 143,6 млн постоянных жителей.

"Мы строим, и поэтому люди из регионов едут в Москву? Или они едут, и поэтому мы строим? Сейчас каждый прилегающий к Москве городок разрастается 20-этажными башнями. Если этот процесс как-то не купировать, Москва заберет себе энергию всей страны. Через 20 лет Москва может стать 30-миллионным мегаполисом. Нужно искать рычаги не столько поощрения, а, возможно, ограничения строительства. Может быть, тогда мы сможем говорить о большем качестве", - пояснил свою позицию архитектор.

Главный архитектор бюро Остоженка Александр Скокан

Видео пресс-конференции:
Формирование прогрессивной
городской среды

Он добавил, что все возникающие крупнейшие жилые центры паразитируют на коммуникациях и дорогах, которые есть.

По словам испольнительного директора "Лахта центра" (ГК "Газпром") Александра Бобкова, в отличие от Москвы в Санкт-Петербурге проблема в том, что городской внутренний продукт не прибавляется пропорционально приезжающим в Северную столицу, он просто перераспределяется, наблюдается процесс миграции.

В свою очередь генеральный директор Института территориального проекта "Урбанистика" Антон Финогенов добавил, что в Санкт-Петербурге за 25 лет не появилось ни одной новой публичной набережной, а за десять лет - только одна пешеходная улица в усеченном формате и только один парк, посвященный 300-летию Санкт-Петербурга.

В целом участники пресс-конференции рассмотрели вопросы качества новой застройки, взаимодействия с окружающей средой, возникновение новых точек роста вне исторического центра и их влияние на комфортность проживания горожан.

По словам преподавателя Высшей школы урбанистики Глеба Виткова, необходимо следить за тем, чтобы девелоперы, опираясь на архитектурный проект, при застройке не подходили  к нему формально. "Если этого не происходит, мы получаем модную квартальность, но не получаем интегрированность", - резюмировал он.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.