Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика
Архитектор предлагает ограничить жилую застройку в Московском регионе
Материалы по теме Что будет с рынком жилья и ипотекой до конца года
19 сен 2014, 19:09
0
Архитектор предлагает ограничить жилую застройку в Московском регионе
Через 20 лет количество жителей Москвы и ближайшего пояса может увеличиться до 30 млн человек. Хватит ли всем места в столице России?

Главный архитектор бюро "Остоженка" Александр Скокан на пресс-конференции в РБК "Формирование прогрессивной городской среды: роль девелопмента в развитии современных городов" предложил ограничить жилую застройку в Москве и ближайшем перенаселенном поясе Подмосковья.

По мнению архитектора, если этого не сделать, то лет через двадцать на этой территории будут проживать порядка 30 млн человек.

Напомним, что, согласно промежуточным данным Росстата, на 1 января 2014г. в Москве с учетом присоединенных территорий насчитывалось 12,1 млн человек, в Московской области - 7,133 млн человек. Всего в России на 1 января 2014г. было зарегистрировано 143,6 млн постоянных жителей.

"Мы строим, и поэтому люди из регионов едут в Москву? Или они едут, и поэтому мы строим? Сейчас каждый прилегающий к Москве городок разрастается 20-этажными башнями. Если этот процесс как-то не купировать, Москва заберет себе энергию всей страны. Через 20 лет Москва может стать 30-миллионным мегаполисом. Нужно искать рычаги не столько поощрения, а, возможно, ограничения строительства. Может быть, тогда мы сможем говорить о большем качестве", - пояснил свою позицию архитектор.

Главный архитектор бюро Остоженка Александр Скокан

Видео пресс-конференции:
Формирование прогрессивной
городской среды

Он добавил, что все возникающие крупнейшие жилые центры паразитируют на коммуникациях и дорогах, которые есть.

По словам испольнительного директора "Лахта центра" (ГК "Газпром") Александра Бобкова, в отличие от Москвы в Санкт-Петербурге проблема в том, что городской внутренний продукт не прибавляется пропорционально приезжающим в Северную столицу, он просто перераспределяется, наблюдается процесс миграции.

В свою очередь генеральный директор Института территориального проекта "Урбанистика" Антон Финогенов добавил, что в Санкт-Петербурге за 25 лет не появилось ни одной новой публичной набережной, а за десять лет - только одна пешеходная улица в усеченном формате и только один парк, посвященный 300-летию Санкт-Петербурга.

В целом участники пресс-конференции рассмотрели вопросы качества новой застройки, взаимодействия с окружающей средой, возникновение новых точек роста вне исторического центра и их влияние на комфортность проживания горожан.

По словам преподавателя Высшей школы урбанистики Глеба Виткова, необходимо следить за тем, чтобы девелоперы, опираясь на архитектурный проект, при застройке не подходили  к нему формально. "Если этого не происходит, мы получаем модную квартальность, но не получаем интегрированность", - резюмировал он.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости