Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 26 мая, 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 26 мая, 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 26 мая, 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 26 мая, 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 26 мая, 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 26 мая, 18:12, Политика
Архитектор предлагает ограничить жилую застройку в Московском регионе
Материалы по теме Что будет с рынком жилья и ипотекой до конца года
0
Архитектор предлагает ограничить жилую застройку в Московском регионе
Через 20 лет количество жителей Москвы и ближайшего пояса может увеличиться до 30 млн человек. Хватит ли всем места в столице России?

Главный архитектор бюро "Остоженка" Александр Скокан на пресс-конференции в РБК "Формирование прогрессивной городской среды: роль девелопмента в развитии современных городов" предложил ограничить жилую застройку в Москве и ближайшем перенаселенном поясе Подмосковья.

По мнению архитектора, если этого не сделать, то лет через двадцать на этой территории будут проживать порядка 30 млн человек.

Напомним, что, согласно промежуточным данным Росстата, на 1 января 2014г. в Москве с учетом присоединенных территорий насчитывалось 12,1 млн человек, в Московской области - 7,133 млн человек. Всего в России на 1 января 2014г. было зарегистрировано 143,6 млн постоянных жителей.

"Мы строим, и поэтому люди из регионов едут в Москву? Или они едут, и поэтому мы строим? Сейчас каждый прилегающий к Москве городок разрастается 20-этажными башнями. Если этот процесс как-то не купировать, Москва заберет себе энергию всей страны. Через 20 лет Москва может стать 30-миллионным мегаполисом. Нужно искать рычаги не столько поощрения, а, возможно, ограничения строительства. Может быть, тогда мы сможем говорить о большем качестве", - пояснил свою позицию архитектор.

Главный архитектор бюро Остоженка Александр Скокан

Видео пресс-конференции:
Формирование прогрессивной
городской среды

Он добавил, что все возникающие крупнейшие жилые центры паразитируют на коммуникациях и дорогах, которые есть.

По словам испольнительного директора "Лахта центра" (ГК "Газпром") Александра Бобкова, в отличие от Москвы в Санкт-Петербурге проблема в том, что городской внутренний продукт не прибавляется пропорционально приезжающим в Северную столицу, он просто перераспределяется, наблюдается процесс миграции.

В свою очередь генеральный директор Института территориального проекта "Урбанистика" Антон Финогенов добавил, что в Санкт-Петербурге за 25 лет не появилось ни одной новой публичной набережной, а за десять лет - только одна пешеходная улица в усеченном формате и только один парк, посвященный 300-летию Санкт-Петербурга.

В целом участники пресс-конференции рассмотрели вопросы качества новой застройки, взаимодействия с окружающей средой, возникновение новых точек роста вне исторического центра и их влияние на комфортность проживания горожан.

По словам преподавателя Высшей школы урбанистики Глеба Виткова, необходимо следить за тем, чтобы девелоперы, опираясь на архитектурный проект, при застройке не подходили  к нему формально. "Если этого не происходит, мы получаем модную квартальность, но не получаем интегрированность", - резюмировал он.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости