Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05 Презерватив помог австралийке выиграть медаль Олимпиады в гребном слаломе Спорт, 17:56 Российскую рапиристку увезли на инвалидной коляске после золота на Играх Спорт, 17:56 В «Турпомощи» сообщили порядок эвакуации из Турции и отказа от туров Общество, 17:55 Немов назвал недостатки в выступлении Мельниковой на Олимпиаде Спорт, 17:54 Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Что такое цифровой след и можно ли его замести Индустрия 4.0, 17:40 Российский теннисист почувствовал себя «лузером» после выхода в полуфинал Спорт, 17:32 ЮНЕСКО признала всемирным наследием петроглифы в Карелии и парк в Габоне Общество, 17:30 
Небоскребы: концепты уральского изобретателя
Городская недвижимость ,  
0 

Концептуальные небоскребы архитектора Андрея Коротича

Увлечением уральского архитектора Андрея Коротича, плавно перетекающим в основную работу, являются небоскребы. Он любит высотные здания. Из этой любви рождается творчество.

Коротич рисует, создает художественные концепты небоскребов, иногда не задумываясь о возможности их проектирования или строительства. В коллекции архитектора-художника на сегодняшний день более 9 тыс. концепций высоток. Некоторые из них защищены авторским правом, а некоторые выполнены специально для клиентов из Юго-Восточной и Средней Азии, Ближнего Востока и Европы. 

О своих работах Андрей Коротич рассказал на прошлой неделе в Екатеринбурге, в дни работы форума высотного строительства 100+ Forum Russia. 

Какие-то небоскребы художник нарисовал, вдохновившись местом, какие-то придумал для компаний и брендов (Mersedes, Газпром). Часть концепций - это переосмысление Андреем Коротичем уже построенных знаменитых высотных зданий - от "Москва-Сити" до Бурдж-Халифа в Дубае.

"Для меня самого мои формотворческие поиски - медитативный уход (хотя бы на время) из нашего серого, унылого, некрасивого окружающего мира. Я всеми силами пытаюсь привнести в него красоту и совершенство, но мир всячески сопротивляется моим усилиям, - делится архитектор. -  Часто, приехав домой усталым, разбитым и посмотрев в окно на ряды серых панельных пятиэтажек моего двора, я выключаю свет, включаю музыку new age, большой телевизионный экран и в абсолютно темной комнате погружаюсь в совершенную, идеальную виртуальную реальность, придуманную мной. Через час встаю с кресла абсолютно ожившим человеком, полным новой творческой энергии. Я живу в придуманном мной мире, и в этом мое счастье".

Коротич называет свое творчество "виртуальным слоем новаторской концептуальной архитектуры, реестром композиционных матриц". Он верит, что его творчество способно повлиять на формирование стилистических концепций архитектуры будущего.

Предпроектные архитектурные концепты Андрея Коротича демонстрировались в научно-исследовательских центрах и университетах, архитектурно-строительных фирмах и правительственных учреждениях, а также на международных выставках в Австрии, Швеции, Швейцарии, Турции, Германии, Великобритании, Австралии, Италии, Ватикане, Непале, Туркмении, Казахстане, Объединенных Арабских Эмиратах, Корее, Китае, США (1991-2011гг.).

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Андрей Коротич - заслуженный изобретатель России, доктор архитектуры, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор Международной академии архитектуры, директор архитектурного бюро Korotich Design Group (Екатеринбург). Является автором более 220 печатных работ. Им получено 130 охранных документов: авторских свидетельств на изобретения, свидетельств на промышленные образцы, патентов СССР и России.

 

Проектные работы и предпроектные предложения-концепты Андрея Коротича выполнены по 85 объектам в России, странах Европы, Юго-Восточной и Средней Азии, Ближнего Востока и Северной Африки (из них реализовано 35).

 

В октябре 2011г. Андрей Коротич представлял Российскую Федерацию на проходившей в Сеуле (Южная Корея) Всемирной конференции CTBUH (Всемирный совет по высотным зданиям и городской среде), где выступал с персональным докладом и был избран председателем секции "Типология".

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента