Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток 14:27, Бизнес Степь и тундра: как выглядит новый московский офис международного банка 14:25, Недвижимость  Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти 14:24, Бизнес Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» 14:22, Общество США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара 14:18, Quote
Москва заберет у Романа Абрамовича земли в Сколково
Материалы по теме Сколько стоит жилье в российской "силиконовой долине" Р.Абрамович вложит в застройку Сколково $1 млрд
0
Москва заберет у Романа Абрамовича и Самвела Карапетяна земли в Сколково
Подъезд к инновационному центру "Сколково" будет пролегать по землям группы "Ташир" и Millhouse.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Девелоперская группа "Ташир" Самвела Карапетяна может уже сейчас начать возвращать деньги, потраченные на покупку участка в деревне Марфино в Новой Москве. Столичные власти намерены изъять почти 5 из 26,8 га под строительство дороги в инноград "Сколково", на которых группа "Ташир" планирует построить более 400 тыс. кв. м, инвестировав 1,5 млрд долл. Сегодня рыночная стоимость изымаемого участка может колебаться в районе 10-12,5 млн долл., подсчитали эксперты РБК. Еще 0,4 га изымут у Millhouse Романа Абрамовича

Подъезд к инновационному центру "Сколково" будет пролегать по землям группы "Ташир" Самвела Карапетяна и Millhouse Романа Абрамовича, выяснил РБК. Согласно тексту распоряжения, опубликованному на сайте столичной мэрии, для строительства дороги могут изъять два участка общей площадью 5,4 га.

Чуть больше 0,4 га, расположенные в деревне Сколково, находятся в собственности ООО "Зареченские дачи", подконтрольного Millhouse Романа Абрамовича. Представитель компании Джон Манн заявил, что в Millhouse находится в постоянном контакте со столичными властями и знала об этом решении еще до его официальной публикации.

Другой участок площадью почти 5 га расположен в деревне Марфино и принадлежит ООО "Юнион Групп". Как ранее писал РБК, эта компания подконтрольна группе "Ташир" Самвела Карапетяна. В конце сентября Градостроительно-земельная комиссия при мэре Москвы Сергее Собянине согласовала строительство на принадлежащих компании 26,8 га многофункционального жилого комплекса. Согласно проекту, здесь должен появиться жилой комплекс бизнес-класса площадью 250 тыс. кв. м и 150 тыс. кв. м торгово-офисных площадей. Инвестиции в эту стройку должны составить 1,5 млрд долл.

Ранее генеральный директор "Гео Девелопмент" Максим Лещев оценивал рыночную стоимость участка "Ташира" в Сколково в 54-67 млн долл. из расчета 2-2,5 млн долл. за 1 га. Таким образом, стоимость изымаемого участка составит около 10-12 млн долл.

"Об изъятии этого участка земли столичными властями нам было известно на этапе обсуждения условий сделки по покупке 26,8 га в деревне Марфино под строительство многофункционального комплекса, - сказала РБК представитель "Ташира" Зара Аджемян. - Внесения корректировок в проект не потребуется". Опротестовывать это решение компания не планирует, а сумма компенсации будет вычислена путем независимой оценки, добавила она.

Группа компаний "Ташир" была основана в 1999г. Общая площадь торговой недвижимости группы - 770 тыс. кв. м, офисной - 62 тыс. кв. м. Крупнейшими активами в сфере недвижимости является ТЦ "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве (105 тыс. кв. м), бизнес-центр "Газойл Плаза" (30 тыс. кв. м) и гостиница Novotel Moscow City (360 номеров). По данным Forbes, в 2013г. доход от аренды принес группе 960 млн долл.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости