Лента новостей
Все новости Недвижимость
Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Умный и зеленый: как выглядит офис косметической компании в Москве 10:33, Фотогалерея  Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском В Москве выдали первое право собственности на квартиру по реновации 09:38, Жилье Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips
Москва заберет у Романа Абрамовича земли в Сколково
Материалы по теме Сколько стоит жилье в российской "силиконовой долине" Р.Абрамович вложит в застройку Сколково $1 млрд
23 окт 2014, 11:55
0
Москва заберет у Романа Абрамовича и Самвела Карапетяна земли в Сколково
Подъезд к инновационному центру "Сколково" будет пролегать по землям группы "Ташир" и Millhouse.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Девелоперская группа "Ташир" Самвела Карапетяна может уже сейчас начать возвращать деньги, потраченные на покупку участка в деревне Марфино в Новой Москве. Столичные власти намерены изъять почти 5 из 26,8 га под строительство дороги в инноград "Сколково", на которых группа "Ташир" планирует построить более 400 тыс. кв. м, инвестировав 1,5 млрд долл. Сегодня рыночная стоимость изымаемого участка может колебаться в районе 10-12,5 млн долл., подсчитали эксперты РБК. Еще 0,4 га изымут у Millhouse Романа Абрамовича

Подъезд к инновационному центру "Сколково" будет пролегать по землям группы "Ташир" Самвела Карапетяна и Millhouse Романа Абрамовича, выяснил РБК. Согласно тексту распоряжения, опубликованному на сайте столичной мэрии, для строительства дороги могут изъять два участка общей площадью 5,4 га.

Чуть больше 0,4 га, расположенные в деревне Сколково, находятся в собственности ООО "Зареченские дачи", подконтрольного Millhouse Романа Абрамовича. Представитель компании Джон Манн заявил, что в Millhouse находится в постоянном контакте со столичными властями и знала об этом решении еще до его официальной публикации.

Другой участок площадью почти 5 га расположен в деревне Марфино и принадлежит ООО "Юнион Групп". Как ранее писал РБК, эта компания подконтрольна группе "Ташир" Самвела Карапетяна. В конце сентября Градостроительно-земельная комиссия при мэре Москвы Сергее Собянине согласовала строительство на принадлежащих компании 26,8 га многофункционального жилого комплекса. Согласно проекту, здесь должен появиться жилой комплекс бизнес-класса площадью 250 тыс. кв. м и 150 тыс. кв. м торгово-офисных площадей. Инвестиции в эту стройку должны составить 1,5 млрд долл.

Ранее генеральный директор "Гео Девелопмент" Максим Лещев оценивал рыночную стоимость участка "Ташира" в Сколково в 54-67 млн долл. из расчета 2-2,5 млн долл. за 1 га. Таким образом, стоимость изымаемого участка составит около 10-12 млн долл.

"Об изъятии этого участка земли столичными властями нам было известно на этапе обсуждения условий сделки по покупке 26,8 га в деревне Марфино под строительство многофункционального комплекса, - сказала РБК представитель "Ташира" Зара Аджемян. - Внесения корректировок в проект не потребуется". Опротестовывать это решение компания не планирует, а сумма компенсации будет вычислена путем независимой оценки, добавила она.

Группа компаний "Ташир" была основана в 1999г. Общая площадь торговой недвижимости группы - 770 тыс. кв. м, офисной - 62 тыс. кв. м. Крупнейшими активами в сфере недвижимости является ТЦ "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве (105 тыс. кв. м), бизнес-центр "Газойл Плаза" (30 тыс. кв. м) и гостиница Novotel Moscow City (360 номеров). По данным Forbes, в 2013г. доход от аренды принес группе 960 млн долл.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости