Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:38, Общество
Москва заберет у Романа Абрамовича земли в Сколково
Материалы по теме Сколько стоит жилье в российской "силиконовой долине" Р.Абрамович вложит в застройку Сколково $1 млрд
0
Москва заберет у Романа Абрамовича и Самвела Карапетяна земли в Сколково
Подъезд к инновационному центру "Сколково" будет пролегать по землям группы "Ташир" и Millhouse.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Девелоперская группа "Ташир" Самвела Карапетяна может уже сейчас начать возвращать деньги, потраченные на покупку участка в деревне Марфино в Новой Москве. Столичные власти намерены изъять почти 5 из 26,8 га под строительство дороги в инноград "Сколково", на которых группа "Ташир" планирует построить более 400 тыс. кв. м, инвестировав 1,5 млрд долл. Сегодня рыночная стоимость изымаемого участка может колебаться в районе 10-12,5 млн долл., подсчитали эксперты РБК. Еще 0,4 га изымут у Millhouse Романа Абрамовича

Подъезд к инновационному центру "Сколково" будет пролегать по землям группы "Ташир" Самвела Карапетяна и Millhouse Романа Абрамовича, выяснил РБК. Согласно тексту распоряжения, опубликованному на сайте столичной мэрии, для строительства дороги могут изъять два участка общей площадью 5,4 га.

Чуть больше 0,4 га, расположенные в деревне Сколково, находятся в собственности ООО "Зареченские дачи", подконтрольного Millhouse Романа Абрамовича. Представитель компании Джон Манн заявил, что в Millhouse находится в постоянном контакте со столичными властями и знала об этом решении еще до его официальной публикации.

Другой участок площадью почти 5 га расположен в деревне Марфино и принадлежит ООО "Юнион Групп". Как ранее писал РБК, эта компания подконтрольна группе "Ташир" Самвела Карапетяна. В конце сентября Градостроительно-земельная комиссия при мэре Москвы Сергее Собянине согласовала строительство на принадлежащих компании 26,8 га многофункционального жилого комплекса. Согласно проекту, здесь должен появиться жилой комплекс бизнес-класса площадью 250 тыс. кв. м и 150 тыс. кв. м торгово-офисных площадей. Инвестиции в эту стройку должны составить 1,5 млрд долл.

Ранее генеральный директор "Гео Девелопмент" Максим Лещев оценивал рыночную стоимость участка "Ташира" в Сколково в 54-67 млн долл. из расчета 2-2,5 млн долл. за 1 га. Таким образом, стоимость изымаемого участка составит около 10-12 млн долл.

"Об изъятии этого участка земли столичными властями нам было известно на этапе обсуждения условий сделки по покупке 26,8 га в деревне Марфино под строительство многофункционального комплекса, - сказала РБК представитель "Ташира" Зара Аджемян. - Внесения корректировок в проект не потребуется". Опротестовывать это решение компания не планирует, а сумма компенсации будет вычислена путем независимой оценки, добавила она.

Группа компаний "Ташир" была основана в 1999г. Общая площадь торговой недвижимости группы - 770 тыс. кв. м, офисной - 62 тыс. кв. м. Крупнейшими активами в сфере недвижимости является ТЦ "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве (105 тыс. кв. м), бизнес-центр "Газойл Плаза" (30 тыс. кв. м) и гостиница Novotel Moscow City (360 номеров). По данным Forbes, в 2013г. доход от аренды принес группе 960 млн долл.

Алексей Пастушин