Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Автор видео о присутствии Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала выходца из Азии за подготовку теракта в Петербурге 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах 17:47, Жилье «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги
Москва заберет у Романа Абрамовича земли в Сколково
Материалы по теме Сколько стоит жилье в российской "силиконовой долине" Р.Абрамович вложит в застройку Сколково $1 млрд
23 окт 2014, 11:55
0
Москва заберет у Романа Абрамовича и Самвела Карапетяна земли в Сколково
Подъезд к инновационному центру "Сколково" будет пролегать по землям группы "Ташир" и Millhouse.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Девелоперская группа "Ташир" Самвела Карапетяна может уже сейчас начать возвращать деньги, потраченные на покупку участка в деревне Марфино в Новой Москве. Столичные власти намерены изъять почти 5 из 26,8 га под строительство дороги в инноград "Сколково", на которых группа "Ташир" планирует построить более 400 тыс. кв. м, инвестировав 1,5 млрд долл. Сегодня рыночная стоимость изымаемого участка может колебаться в районе 10-12,5 млн долл., подсчитали эксперты РБК. Еще 0,4 га изымут у Millhouse Романа Абрамовича

Подъезд к инновационному центру "Сколково" будет пролегать по землям группы "Ташир" Самвела Карапетяна и Millhouse Романа Абрамовича, выяснил РБК. Согласно тексту распоряжения, опубликованному на сайте столичной мэрии, для строительства дороги могут изъять два участка общей площадью 5,4 га.

Чуть больше 0,4 га, расположенные в деревне Сколково, находятся в собственности ООО "Зареченские дачи", подконтрольного Millhouse Романа Абрамовича. Представитель компании Джон Манн заявил, что в Millhouse находится в постоянном контакте со столичными властями и знала об этом решении еще до его официальной публикации.

Другой участок площадью почти 5 га расположен в деревне Марфино и принадлежит ООО "Юнион Групп". Как ранее писал РБК, эта компания подконтрольна группе "Ташир" Самвела Карапетяна. В конце сентября Градостроительно-земельная комиссия при мэре Москвы Сергее Собянине согласовала строительство на принадлежащих компании 26,8 га многофункционального жилого комплекса. Согласно проекту, здесь должен появиться жилой комплекс бизнес-класса площадью 250 тыс. кв. м и 150 тыс. кв. м торгово-офисных площадей. Инвестиции в эту стройку должны составить 1,5 млрд долл.

Ранее генеральный директор "Гео Девелопмент" Максим Лещев оценивал рыночную стоимость участка "Ташира" в Сколково в 54-67 млн долл. из расчета 2-2,5 млн долл. за 1 га. Таким образом, стоимость изымаемого участка составит около 10-12 млн долл.

"Об изъятии этого участка земли столичными властями нам было известно на этапе обсуждения условий сделки по покупке 26,8 га в деревне Марфино под строительство многофункционального комплекса, - сказала РБК представитель "Ташира" Зара Аджемян. - Внесения корректировок в проект не потребуется". Опротестовывать это решение компания не планирует, а сумма компенсации будет вычислена путем независимой оценки, добавила она.

Группа компаний "Ташир" была основана в 1999г. Общая площадь торговой недвижимости группы - 770 тыс. кв. м, офисной - 62 тыс. кв. м. Крупнейшими активами в сфере недвижимости является ТЦ "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве (105 тыс. кв. м), бизнес-центр "Газойл Плаза" (30 тыс. кв. м) и гостиница Novotel Moscow City (360 номеров). По данным Forbes, в 2013г. доход от аренды принес группе 960 млн долл.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.