Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский назначил нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Политика, 18:37 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» Стиль, 18:27 Лидер сборной США по гимнастике назвала причину снятия с многоборья Спорт, 18:22 Восьмилетняя москвичка сдала вступительные экзамены в МГУ Общество, 18:16 В Петербурге задержали избившего водителя на дороге мужчину Общество, 18:10 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 18:06 Турчак обвинил КПРФ и СР в безответственности из-за соглашения по выборам Политика, 18:02 В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах Политика, 18:00 Перенаселение и вымирание: что ждет человечество в будущем Футурология, 18:00 
Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля

Один из крупнейших зодчих современности, лауреат престижной Притцкеровской премии 85-летний Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной чувства стиля.
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Фрэнк Гери, стоявший у истоков деконструктивизма и получивший в 1989г. Притцкеровскую премию, на днях на пресс-конференции в Испании высказал свое отношение к современной архитектуре.

85-летний знаменитый американский зодчий в ответ на вопрос журналиста о современной архитектуре поднял средний палец и заявил: "98% зданий, которые спроектированы и построены сегодня, не имеют ни чувства стиля, ни уважения к человечеству. Это плохие здания - и все тут". Далее Фрэнк Гери употребил в отношении современной архитектуры нелитературное слово, однако сразу же взял его обратно и извинился, сославшись на долгий перелет и усталость.

Напомним, Фрэнк Гери работал в качестве архитектора с конца 1950-х гг. в проектных фирмах  В. Грюна, Перейры и Лакмана в США и у архитектора А. Ремонде во Франции. В 1962г. Фрэнк Гери открыл в Лос-Анджелесе свое архитектурное бюро, в котором сегодня работают более 200 архитекторов.

Фрэнку Гери принадлежат самые известные образцы архитектуры деконструктивизма - музей Фредерика Вейсмана в Миннеаполисе (1993г.), музей Гуггенхейма в Бильбао (1997г.), концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (2003г.), а также "танцующий дом" в Праге (1995г.) и др.

Архитектура Фрэнка Гери

Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе
Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (Фото: Danita Delimont / Globallookpress)

Дом в Дюссельдорфе
Дом в Дюссельдорфе (Фото: Caro / Muhs / Globallookpress)

 IAC Building
IAC Building (Фото: Chuck Choi / Globallookpress)

Дом в Праге
Дом в Праге (Фото: Martin Sterba / Globallookpress)

Музей Гуггенхейма в Бильбао, Испания
Музей Гуггенхейма в Бильбао, Испания (Фото: Globallookpress)

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента