Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт
Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля
Материалы по теме Архитектура в условиях исторической застройки
0
Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля
Один из крупнейших зодчих современности, лауреат престижной Притцкеровской премии 85-летний Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной чувства стиля.
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Фрэнк Гери, стоявший у истоков деконструктивизма и получивший в 1989г. Притцкеровскую премию, на днях на пресс-конференции в Испании высказал свое отношение к современной архитектуре.

85-летний знаменитый американский зодчий в ответ на вопрос журналиста о современной архитектуре поднял средний палец и заявил: "98% зданий, которые спроектированы и построены сегодня, не имеют ни чувства стиля, ни уважения к человечеству. Это плохие здания - и все тут". Далее Фрэнк Гери употребил в отношении современной архитектуры нелитературное слово, однако сразу же взял его обратно и извинился, сославшись на долгий перелет и усталость.

Напомним, Фрэнк Гери работал в качестве архитектора с конца 1950-х гг. в проектных фирмах  В. Грюна, Перейры и Лакмана в США и у архитектора А. Ремонде во Франции. В 1962г. Фрэнк Гери открыл в Лос-Анджелесе свое архитектурное бюро, в котором сегодня работают более 200 архитекторов.

Фрэнку Гери принадлежат самые известные образцы архитектуры деконструктивизма - музей Фредерика Вейсмана в Миннеаполисе (1993г.), музей Гуггенхейма в Бильбао (1997г.), концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (2003г.), а также "танцующий дом" в Праге (1995г.) и др.

Архитектура Фрэнка Гери

Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (Фото: Danita Delimont / Globallookpress)

Дом в Дюссельдорфе (Фото: Caro / Muhs / Globallookpress)

IAC Building (Фото: Chuck Choi / Globallookpress)

Дом в Праге (Фото: Martin Sterba / Globallookpress)

Музей Гуггенхейма в Бильбао, Испания (Фото: Globallookpress)

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости