Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество
Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля
Материалы по теме Архитектура в условиях исторической застройки
0
Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля
Один из крупнейших зодчих современности, лауреат престижной Притцкеровской премии 85-летний Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной чувства стиля.
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Фрэнк Гери, стоявший у истоков деконструктивизма и получивший в 1989г. Притцкеровскую премию, на днях на пресс-конференции в Испании высказал свое отношение к современной архитектуре.

85-летний знаменитый американский зодчий в ответ на вопрос журналиста о современной архитектуре поднял средний палец и заявил: "98% зданий, которые спроектированы и построены сегодня, не имеют ни чувства стиля, ни уважения к человечеству. Это плохие здания - и все тут". Далее Фрэнк Гери употребил в отношении современной архитектуры нелитературное слово, однако сразу же взял его обратно и извинился, сославшись на долгий перелет и усталость.

Напомним, Фрэнк Гери работал в качестве архитектора с конца 1950-х гг. в проектных фирмах  В. Грюна, Перейры и Лакмана в США и у архитектора А. Ремонде во Франции. В 1962г. Фрэнк Гери открыл в Лос-Анджелесе свое архитектурное бюро, в котором сегодня работают более 200 архитекторов.

Фрэнку Гери принадлежат самые известные образцы архитектуры деконструктивизма - музей Фредерика Вейсмана в Миннеаполисе (1993г.), музей Гуггенхейма в Бильбао (1997г.), концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (2003г.), а также "танцующий дом" в Праге (1995г.) и др.

Архитектура Фрэнка Гери

Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (Фото: Danita Delimont / Globallookpress)

Дом в Дюссельдорфе (Фото: Caro / Muhs / Globallookpress)

IAC Building (Фото: Chuck Choi / Globallookpress)

Дом в Праге (Фото: Martin Sterba / Globallookpress)

Музей Гуггенхейма в Бильбао, Испания (Фото: Globallookpress)

Подготовил Игнат Бушухин