Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля
Материалы по теме Архитектура в условиях исторической застройки
24 окт 2014, 16:11
0
Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля
Один из крупнейших зодчих современности, лауреат престижной Притцкеровской премии 85-летний Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной чувства стиля.
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Фрэнк Гери, стоявший у истоков деконструктивизма и получивший в 1989г. Притцкеровскую премию, на днях на пресс-конференции в Испании высказал свое отношение к современной архитектуре.

85-летний знаменитый американский зодчий в ответ на вопрос журналиста о современной архитектуре поднял средний палец и заявил: "98% зданий, которые спроектированы и построены сегодня, не имеют ни чувства стиля, ни уважения к человечеству. Это плохие здания - и все тут". Далее Фрэнк Гери употребил в отношении современной архитектуры нелитературное слово, однако сразу же взял его обратно и извинился, сославшись на долгий перелет и усталость.

Напомним, Фрэнк Гери работал в качестве архитектора с конца 1950-х гг. в проектных фирмах  В. Грюна, Перейры и Лакмана в США и у архитектора А. Ремонде во Франции. В 1962г. Фрэнк Гери открыл в Лос-Анджелесе свое архитектурное бюро, в котором сегодня работают более 200 архитекторов.

Фрэнку Гери принадлежат самые известные образцы архитектуры деконструктивизма - музей Фредерика Вейсмана в Миннеаполисе (1993г.), музей Гуггенхейма в Бильбао (1997г.), концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (2003г.), а также "танцующий дом" в Праге (1995г.) и др.

Архитектура Фрэнка Гери

Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (Фото: Danita Delimont / Globallookpress)

Дом в Дюссельдорфе (Фото: Caro / Muhs / Globallookpress)

IAC Building (Фото: Chuck Choi / Globallookpress)

Дом в Праге (Фото: Martin Sterba / Globallookpress)

Музей Гуггенхейма в Бильбао, Испания (Фото: Globallookpress)

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости