Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов 13:41, Город В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес
Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля
Материалы по теме Архитектура в условиях исторической застройки
24 окт, 2014 16:11
0
Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной стиля
Один из крупнейших зодчих современности, лауреат престижной Притцкеровской премии 85-летний Фрэнк Гери назвал современную архитектуру лишенной чувства стиля.
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Фрэнк Гери, стоявший у истоков деконструктивизма и получивший в 1989г. Притцкеровскую премию, на днях на пресс-конференции в Испании высказал свое отношение к современной архитектуре.

85-летний знаменитый американский зодчий в ответ на вопрос журналиста о современной архитектуре поднял средний палец и заявил: "98% зданий, которые спроектированы и построены сегодня, не имеют ни чувства стиля, ни уважения к человечеству. Это плохие здания - и все тут". Далее Фрэнк Гери употребил в отношении современной архитектуры нелитературное слово, однако сразу же взял его обратно и извинился, сославшись на долгий перелет и усталость.

Напомним, Фрэнк Гери работал в качестве архитектора с конца 1950-х гг. в проектных фирмах  В. Грюна, Перейры и Лакмана в США и у архитектора А. Ремонде во Франции. В 1962г. Фрэнк Гери открыл в Лос-Анджелесе свое архитектурное бюро, в котором сегодня работают более 200 архитекторов.

Фрэнку Гери принадлежат самые известные образцы архитектуры деконструктивизма - музей Фредерика Вейсмана в Миннеаполисе (1993г.), музей Гуггенхейма в Бильбао (1997г.), концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (2003г.), а также "танцующий дом" в Праге (1995г.) и др.

Архитектура Фрэнка Гери

Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (Фото: Danita Delimont / Globallookpress)

Дом в Дюссельдорфе (Фото: Caro / Muhs / Globallookpress)

IAC Building (Фото: Chuck Choi / Globallookpress)

Дом в Праге (Фото: Martin Sterba / Globallookpress)

Музей Гуггенхейма в Бильбао, Испания (Фото: Globallookpress)

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости